" "

forexchief

Gak jelas trading system (gjts)

Discussion in 'Jurnal Trading' started by hamofiq, Apr 9, 2012.

Share This Page

  1. hamofiq

    hamofiq Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Prakata
    ======
    In the name of Allah ....
    With mercy and blessing from Allah I can and ventured to write my daily trading journal,,,
    Sholawat and salam to our prophet, Ahmed SAW, who brough us from the darksness to the lightness...
    (qqq kayak mo jum'atan)

    Dus,, kami mencoba memberanikan diri untuk membuat jurnal harian trading kami. Kami pastikan temen" yang baca bakal penasaran, karena muatan keilmuannya mungkin tidak ada. Kami sangat baru dalam dunia trading dan kami terus belajar untuk itu.

    Kami sang "duplikator", karena kami hanya bisa "mengikut saja", terkadang kami juga ga faham secara logic apa yang kami ikut... untuk itu special thanks to those who willingly shared his knowledge and teach us:
    - Suhu KG dan Momy CS
    - Om Dul dan Momy Angelina
    - Pak Dhe dan Bu Dhe
    - dan om" lain yang jurnal nya selalu kami baca dan "contek" untuk trading.
    Doa kami semoga DIA melimpahkan keberkahan atas ilmu yang bermanfaat yang telah Suhu dan om" berikan... amin :63:

    Akhirnya kami tidak mengharap apa" selain koreksi dan pembelajaran dari temen" KGer semua..

    Ups lupa... kami buat judul jurnal kami GAK JELAS TRADING SYSTEM (GJTS) semata" tamparan kepada diri sendiri, karena kami pribadi ga jelas TS mana yang kami pakai dari sekian banyak TS yang di paparkan SUHU KG (mudah"an ga kena lempar penghapus qqq). Kadang kami pakai BBMA, kadang KGBS TS, kadang FITS dan kadang ga pake apa" qqqq (suiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit pletok, ampun om Dul) :102:

    Wallahu al-muwafiq ila aqwami at-thoriq
    Last edited: Apr 10, 2012
    " "
  2. Depp

    Depp Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    GJTS ?? - Jadi Penasaran neh -

    :113::113::113:
    Izin menyimak om Hamofiq...duduk di bangku deket jendela...:kopi
  3. hamofiq

    hamofiq Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    qqqq belum punya kelas om,, masih dibawah puun ni,, lumayan rindang puunnya, ni daun nya pada ga ada.. qqq

    btw thanks om Depp,,, koreksi ntar ya om n jgn tanya logicnya (kalo mo nanya sama guru saya aja, KG atau om Dul qqqq)
  4. hamofiq

    hamofiq Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    GBPUSD

    M5 (qqq namanya juga gak jelas trading system)
    ===
    price masih lulak lulok (UK Bank Holiday memang)
    memanfaatkan lsma 1h
    daily dan 8h msh down
    tp 10 pips
    antisipasi: close manual jika harga berbalik.. saklek titik :107:

    Attached Files:

  5. hamofiq

    hamofiq Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hiks... close manual +3 pips
    biarin yg penting ijo...
    "Jgn sombong kamu !!!, emang probability untuk profit td besar apa?"
    ups iya om ... siap
    saya cuma ambil dikit" aja om
    "Bisa dibilangin ga?"
    hehehe iya om... matur tengkiu
  6. hamofiq

    hamofiq Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    [​IMG][/IMG]

    Teringat kata SUHU KG
    Artinya jika kita tahu bahwa proses sideway lebih mudah mengukurnya... maka ukurlah pergerakan harga saat ini dengan memposisikan pergerakan harga ini sebagai pergerakan sideway..

    =========

    Belajar memetakan sideway area EU
    hiks ada op nya :5:
    lock +10
  7. hamofiq

    hamofiq Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Uhuyyy TP nya kena
    " Husss bersyukur... !!!"
    iya om... alhamdulillah
    "alasan op nya apa?"
    anu om .. anu
    "nah lo,, kok anu?"
    manfaatin lsma 8h, diatas RDL, saya berasumsi akan ada dominasi buyer om
    "lha lsma daili kan saat OP msh blm up to?"
    iya om,, tapi anu,,,
    "halah,,, ga jelas alasannya"
    suittttttttttttt pletak
    ampun om... kabooooooorrrr

    [​IMG]
    Last edited: Apr 10, 2012
  8. hamofiq

    hamofiq Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Catatan penting setelah membaca tulisan om Abe Mat Nor Misa
    =========================================
    Katakanlah kita Buy/Sell kerana rules sudah tepenuhi tetapi harga berbalik, apakah kita perlu lakukan ??????????

    Jawapan tepat dan muktamad kita hendaklah cut loss....hendaklah cut losss......hendaklah cut loss......

    kerana:
    PRINSIP PERTAMA
    “Tidak Ada Yang Tahu Kemana Dan Sampai Di mana Nilai Tukar Sebuah Pasangan Mata Uang Akan Bergerak"

    Dan jika kita sudah cut loss maka kita tahu dan yakin bahawa posisi sebaliknya telah ditunjukkan maka kita membuka posisi sebaliknya itu. Untungnya kalau kita sentiasa bersedia 2 senario.

    "Nah, dengan memiliki kesadaran bahwa ‘tidak ada yang tahu kemana dan sampai dimana nilai tukar sebuah pasangan mata uang akan bergerak setelah saat ini’ maka kita sebagai analis akan dipaksa untuk selalu mempersiapkan segala resiko yang mungkin muncul dari setiap keputusan yang kita ambil ketika bertransaksi di Forex Market. Setiap analis berpengalaman selalu mempersiapkan dua skenario dalam setiap keputusan yang diambilnya setelah melakukan analisa dan penarikan kesimpulan. Skenario pertama adalah skenario yang akan dijalankannya dan skenario kedua adalah skenario yang akan dijalankannya hanya jika skenario pertama tidak bekerja sebagaimana analisa dan penarikan kesimpulan yang telah dilakukannya".

    =============

    "tu ingat kata om Abe ya !"
    iya om..
    "jadi kalo kamu OP, buy kah atau sell, katakanlah sesuai rule, walaupun kamu ngasal setau saya, trus harga berbalik arah, ingatkan apa yg harus kamu lakukan?"
    iya om ..
    "jangan berharap dikasihani market, faham?"
    iya om ..
    "ini bisnis, trading=dagang, profit dan loss itu konsekwensi, kamu harus SIAP dengan keduanya !"
    iya om ..
    "ikutin rule, sesuai setup! dari zaman gajah mada batal nikah setup nya gitu" aja, .. sekali kamu break the rule, habis lah,, faham?"
    iya om ...
    "lha kok iya om iya om terus,, faham ga?"
    iya om ga faham
    "halah dasar ga jelas...."
    suiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit gubrak
  9. shin

    shin Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    congratz journalnya,
    bookmark dulu...

    ikut belajar ah...

    :105:
  10. hamofiq

    hamofiq Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    qqqq isin aku om sin :16:
    ini hanya sekedar pembelajaran bagi saya om
    Btw saya juga banyak belajar dari om sin, dan om yang menginspirasi saya buat jurnal ini... thanks om :63:
    congrat juga blog nya om :113:

Share This Page