" "

forexchief

Gabungan analisa kg dan regresi linear

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by nug, Jun 30, 2011.

Share This Page

  1. nug

    nug New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Assalamu'alaikum, bila diperkenankan oleh bung admin saya ingin sharing mengenai analisa KG yang saya coba gabungkan dengan Regresi Linear bawaan MT4.

    Adapun indi yang dipakai adalah :

    TF 15
    BB SMA Dayli SD 123
    BB SMA Weekly SD 123
    BB SMA Monthly SD 123
    KG BB Flat detector
    KG SMA nrp 24 hour dayli
    KGCG DATA DWMN JOE


    TF H1
    Disetting dengan menggunakan Regresi Linear bawaan MT4
    Caranya seting :

    Buka TF H1
    atur layar agar sparatornya kelihatan
    Caranya klik kanan -- properties -- chart shift -- candle stick -- show period sparators.

    Insert -- Channel -- Regresion Linear -- drag ke sparator 2 hari sebelumnya lalu klik draw object as background, terus klik ray.

    Ulangi seperti diatas terus drag ke sparator 1 hari sebelumnya.

    Sementara ini dulu sambil nunggu apa boleh dilanjutkan share ini. terimakasih.:cz23:
    " "
  2. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Jangkan sungkan2 disini, klu share ilmu, pasti semuanya Welcome, Lanjutkan aja.

    Btw, indi KG SMA nrp itu apaan???? simple Moving Average atau Linear simple moving Avg???
    Lalu indi KGCG data buat apaan??? Bisa dijelaskan lbh rinci dulu biar kagak bingung.

    Pertanyaan lg, masukkan Insert-channel-Regression linear secara manual aja??? kan udah ada indi nya, jadi kagak repot narik manual.

    Klu bisa sekalian gambarnya biar lbh mudah dipahami.

    Thx.
  3. nug

    nug New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Terimakasih master mr_candy17 atas kesempatannya.

    Semua indi yg dipakai di TF M15 adalah hasil download dari teman2 di forum ini.
    indi KG SMA nrp ini sebenarnya indi KG Simple Moving Average daily tapi yang berwarna
    sedang indi KGCG DWMN JOE itu ada seperti digambar.
    [​IMG]

    Untuk di TF H1
    Regresi Linear yang dipakai adalah bawaan dari MT4 dan menurut yg sy tau dari tetangga sebelah, lebih akurat pakai yang manual di TF H1 & H4. Dan setiap hari harus di update secara manual juga.
    ini contoh gambarnya :
    [​IMG]

    Penggabungan analisa ini ternyata mampu memberikan analisa yg baik untuk open posisi. Biasanya sy analisa di H1 dulu selanjutnya untuk Open posisi di TF M15.

    Dan ada catatan untuk Regresi Linearnya juga dibuat di TF H4. maksudnya adalah bila di TF H1 batas2 nya tertembus, maka tren akan mengikuti di TF H4.

    Untuk di TF H1 analisa opennya di AREA warna MAGENTA.

    Demikian dulu, mohon ma'af bila masih kurang jelas karena sy masih seorang newbi banget.:cz33:
  4. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Saya jg nubitol disini, monggo dilanjut pembahasan, biar duduk menyimak.
  5. bishop

    bishop Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    Ikut Belajar..

    Biar nggak pertamax, yang penting masih Pejwan...

    Ikut Belajar Om.. :cz26:
    Biar bisa ngejar.. [​IMG]
    Ilmunya senior2..
    Biar Nggak lagi... [​IMG]

    Salam GGH dan LTPR.. tetap :cz07:
  6. alify

    alify Active Member

    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38
    Dimana ada lapak baru, saya hadir diam2 membaca dan mencoba memahami... :cz07:
  7. nug

    nug New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ya ayo agan2 mari kita belajar bersama, krn sy juga masih belajar, krn awalnya sy sangat kesulitan untuk mencerna garis2 analisa KG jadi sy coba gabungkan Antara analisa KG dg Analisa Regresi Linear yg sy dapatkan dr tetangga sebelah.

    Ternyata garis bawaan MT4 ini sangat membantu kapan harus Open posisi dan kapan harus exit, sesuai dengan analisa KG.

    Jadi garis Reg Linear ini betul2 maknyusss............sss untuk open posisi.

    Agar kita mengetahui lebih awal kapan tren akan berakhir, kita bisa tambahi indikator semaphore & swing_point. walau sebenarnya indi semaphore merupakan indi repaint namun masih bisa digunakan untukmembantu kita dalam menganalisa sistem ini.

    ini adalah contoh Open sy hari ini yg tidak boleh ditiru karena OP nya tidak sesuai rule nya. walau demikian sy punya pandangan lain kenapa sy coba open di tengah2 TF M15.

    yg pertama semaphore dg 3 warnanya sudah muncul jadi kemungkinan EU akan sell mungkin terjadi dengan harapan Garis bawah dari Linear TF M15 akan tembus dan tren mengikuti di TF H1 dan H4.

    [​IMG]

    semoga profit.:cz29:
  8. nug

    nug New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Alhamdulilah hasil OP sy hari ini menghasilkan profit walau hanya 22 pips. hal ini telah membuktikan bahwa walaupun sy tadi coba open di tengah2 TF M15, namun masih bisa membuahkan hasil. hal ini membuktikan bahwa antar Analisa KG dengan Analisa Regresi Linear sejalan.

    [​IMG]

    cuma pesan sy jangan tiru open sy tadi.

    Rule nya :
    Open Buy / Sell di gambar yang sy kasih garis kuning.

    Kesabaran dan disiplin menjadi hal yg penting untuk menghasilkan propit. walaupun sy sendiri kadang gatal dan ga sabar untuk menunggu.

    Target harian disesuaikan yg realistis
    Kalau sy kebetulan mentargetkan perhari 20 -- 24 pips krn menurut sy lebih realistis dan kalau dihitung-hitung dg target segitu kalau konsisten juga sudah sama penghasilannya sama bapak2 yg kerja kantoran he...he.....:cz38:
  9. nug

    nug New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ini adalah indi yg sy pakai se hari-hari yakni GABUNGAN ANALISA KG TF M15 dg GARIS REGRESI LINEAR MANUAL.

    [​IMG]

    pada TF 15 diatas bisa dilihat

    di pagi hari harga sangat dekat dg garis bawah / low reg linear yg posisinya sangat sejajar dg Bolinger Bands Weekly SD +1 yg sedang TREN UP. Jadi Garis Reg Linear tsb membantu kita agar lebih yakin u OP BUY di situ.

    selanjutnya setelah tren UP harga tertahan di garis atas / high reg linear sejajar dengan Bolinger Bands Monthly sd +1 yg d sedang Flat sehingga kita merasa yakin untuk OP sell di titik itu.

    Nah bila Area reg lin yg warna hitam tertembus, maka kita harus segera lihat di TF H1 dan H4. krn biasanya TF yg kecil akan mengikuti TF yg lebih besar.

    Sy kira itu dulu semoga dapat membantu teman2 yg masih bingung dalam menganalisa chart seperti saya.

    Pada kesempatan ini saya juga ingin menyampaikan rasa terimakasih sy kepada Master Kang Gun walaupun sy sendiri belum berkenalan dengan Beliau.

    Terimakasih juga untuk teman2 kgers pwt, clp, dan salam kenal untuk teman2 kgers semuanya.
  10. rinnegan

    rinnegan New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ikut menyimak gan...mo tnya sekalian neh..kalo garis regresi linearnya kita bt di tf 15 ada mslh gak?

    thank u

    :cz07: GGH

Share This Page