" "

forexchief

fxpod Trading System

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by ksu, Jun 10, 2010.

Share This Page

  1. ksu

    ksu New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Gue baru belajar forex dari forum dan buku2, sebelumnya ngeri untuk live karena profit nggak pasti pakai demo account. Akhir bulan mei 10 kemarin, gue ikut training dari fxpodnya secundo lee dari singapore, wow dia punya tools dan stategi bikin gue mantap untuk live di forex.

    Gue dapat beberapa hal :
    1. shadow - indikator untuk entry point dengan ambil 60% profit dari average daily range
    2. chartis (EA) - kita dapat menentukan buy/sell entry, take profit dan stop loss secara visual, tinggal tarik aja tuh garis
    3. composite - ini dia indikator dan script yg gue suka berdasarkan currency correlation dalam satu index. Jadi lewat indikator ini gue dapat tahu misal semua pairs JPY atau USD sedang naik/turun. Gampang analisa mau beli/jual dg script langsung beli/jual semua pairs tsb.
    4. bulletproof chartist (monster) - ini mah gue bilang EA yg paling canggih yg ada sekarang
    5. smartbrain - tiap hari jam 5 pagi gue dikirimi email yg prediksinya 80-90% benar, tapi harus trading jam 6-9 pagi profit terus. Itu secundo lee punya server yg memuat pola chart dari waktu lampau, jadi prediksi dari history tsb. Teman2 yg mau katanya bisa subscribe gratis di fxpod.

    Ada teman2 yg pernah ikut training fxpod secundo lee singapore ? Bagi2 pengalaman donk. Thanks.
    " "
  2. supermadi

    supermadi New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0


    Apasih itu ?????
  3. yusi789

    yusi789 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam kenal juragan....

    Tema nya sangat menarik ...TAPI SANGAT BINGUNG...

    Mohon pencerahan juragan..Maaf kalo saya lemot..bisa cepat paham kalo pake gambar..syukur syukur pake warna warni biar meriah & tambah semangat belajar..

    Moga moga ini thread bukan jualan indikator..

    Hanya newbie pengen nimba ilmu...peace..
  4. gezter

    gezter champion

    Messages:
    949
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    gak jelassssssssssss................??
  5. tetikus10

    tetikus10 Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    beri pencerahannya doang......pusing nih.....kayak mo jualan......:cz04:
  6. ksu

    ksu New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Sory nih bikin bingung teman2 ...
    Gue cuma mau share apa yg gue dapat di workshop forex dg orang dari singapore yg namanya secundo lee itu.
    Satu2 ya gue terangin yg gue dapat. Yg pertama ini namanya shadow.
    http://i808.photobucket.com/albums/zz2/ksu999/shadow.gif
    Lihat yg warnanya pink saja untuk hari sekarang. Nah ini indikator shadow dibuat dari data history H1 dan D1 untuk tahu pergerakan harga berdasarkan history tsb. Yg gue pelajari harga biasanya akan bergerak dlm range yg warna pink tsb, makin tua warna pinknya biasa harga akan berubah arah. Jadi teorinya bila gue prediksi harga akan turun, saat harga menyentuh warna pink tua di atas, saat harga berubah turun kita sell dg target 60% pips dari range harian.

    Gimana ya masukin gambar langsung ke postingan, gue blm pernah nih ...
    Last edited: Jun 13, 2010
  7. andros77

    andros77 Member

    Messages:
    388
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    bantu deh

    cb cek disni cara post gnbarnya bro http://www.kgforexworld.com/showthread.php?t=13 oh gt, workshop si umumnya jualan, mutunya kdg byk yg meragukan ngintip dl ah :m018:
  8. wild_man

    wild_man New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Buat bro ksu :
    tks udah mencoba buat share...walo pun masih tetep kurang jelas. Mungkin bro bisa share indikator dan logika dibalik indikator tsb. kalo ga percayalah disini banyak temen2 yg mahir buat indikator. Nanti kita sama2 pelajari cara kerja dan logika dibalik indikator tsb.

    Sebaiknya jangan tergantung dari signal dari orang lain untuk op. Mending kuasai sendiri saja secara mandiri...

    salam semua.
  9. Skidnee45

    Skidnee45 Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kemana SI TS??

    Di Bagi aja gan Indinya Terus Langsung Praltek Deh Biar Semua teman2 Disini Ngikutin dan tentunya sangat bertrima kasih
  10. ksu

    ksu New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Itu dia masalahnya, semua indikator dan EAnya diproteksi dengan user id dan password dan ada data account demo/live yg kita punya yg harus didaftarkan dan dicek saat menggunakan indikator/EA tsb karena saat kita menggunakan indikator/EA akan link ke server dia yg menyimpan statistik dari chart2 masa lampau, jadi kalaupun dishare nggak bisa dipakai. Yg ngajar itu orang singapore, namanya Secundo Lee, dia juga programmer EA/indikator dan dia sudah hidup dengan forex live trading sejak tahun 2007.

    Gue suka dengan indikator shadow dimana gue bisa tahu kapan biasanya terjadi retracement suatu chart dan di level berapa serta pada jam2 berapa saja berdasarkan data statistik yang sudah diambil dari tanggal2 sebelumnya.

    Kalau composite kita bisa lakukan sell/buy untuk beberapa pairs sekaligus secara otomatis krn ada script dan indikator yang menunjukkan trend dari masing2 pairs secara bersamaan dalam satu chart, tapi kita harus bisa dulu menggunakan trend line (mengikuti trendline atau breakout).

    Ada juga EA namanya Monster, dia punya logik kalau salah bisa sell/buy otomatis beberapa level ke bawah sesuai dg parameter dan terakhir bisa juga hedging sendiri kalau salah jalan. Jadi ini EA adalah gue bilang EA yg pintar karena yg buat bilang pakai ini EA sejak 2007 untuk hidup.

    Terakhir yg baru keluar adalah Scalping with Hayabusa, ini indikator dan EA untuk scalper yg baru dibuat oleh dia karena diminta oleh forex trader Singapore untuk perlombaan scalper di forum forex Singapore. Dia diadu dengan Clerence Chee dari T3B untuk membuat indikator/EA yg dapat membantu para scalper dalam trading. Indikatornya menggunakan channel, MA, tick dan shadow dan EAnya dapat melakukan hedging otomatis bila salah jalan dan Take Profit otomatis setelah beberapa pips sesuai dengan parameter.

    Mantap, sekarang gue udah mantap menggunakan tools Shadow dan Hayabusa.

Share This Page