" "

forexchief

fxpod - Chartist EA

Discussion in 'Indikator dan EA' started by ksu, Aug 6, 2010.

Share This Page

  1. ksu

    ksu New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Buat yang suka trading secara visual / lihat di chart, jadi nggak tentukan manual itu pending ordernya dan TP/SL. Ini ada EA gratis dari fxpod namanya Chartist, dibuat oleh Secundo Lee dari Singapore.
    Jadi kita tinggal aktifkan itu EA di chart kita dan setelah itu akan ada 6 garis yang timbul yaitu buy, buyTP, buySL, sell, sellTP dan sellSL.
    Kita bisa pindahkan di chart dimana kita mau Buy/Sell dan juga TP/SLnya, garis tsb juga bisa ditarik sepanjang yg kita mau.
    Gunakan ilmu trendline, breakout dan ilmu2 lainnya digabung dengan EA ini.
    Silakan mencoba .... :cz17:

    Attached Files:

    " "
  2. nivonk

    nivonk New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    EA ini berjalan auto atau gimana gan? kok gak usah nentuin pending order, SL/TP secara manual?
  3. ksu

    ksu New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Pasang aja itu chartist EA dan aktifkan EAnya, nanti akan keluar 6 garis yaitu entry buy, buy take profit, buy stop loss, entry sell, sell take profit dan sell stop loss. Atur deh tuh garis yg timbul dichart untuk open position dan sl/tpnya, jadi tidak perlu input sl/tp secara manual lagi.
  4. nuttinu

    nuttinu New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    berarti ini kita OP manual ya bos?
  5. s3rv3r

    s3rv3r Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo bisa liatin gambarnya dong.pasti bermanfaat
    thx
  6. kareren

    kareren Banned

    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    cara aktifin EA gimana>?

    bagimana caranya?? bingung nih???:cz53::cz04::cz04:
  7. kareren

    kareren Banned

    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Jadi cuman keluarin garis dimana kita sell dan buy ya? Tidak open/buy otomatis???

    JADII CUMAN KELUARIN GARIS DIMANA KITA SELL DAN BUY YA? TIDAK OPEN/BUY OTOMATIS???:cz04::cz04::cz04::cz04::cz04::cz04::cz04:
  8. kareren

    kareren Banned

    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    INI ane bantu gambarnya

    INI ane bantu gambarnya

    Attached Files:

    • t.gif
      t.gif
      File size:
      22.2 KB
      Views:
      383
  9. forexsbyku

    forexsbyku New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Soal Chartist

    EA chartist ini akan muncul 2 pasang (2 group) Sell dan Buy. Dimana masing-2 group mempunyai garis trendline OP, TP dan SL.
    Begitu EA dijlanakna, anda mesti lakukan setting posisi keenam trendline tsb sesuai dgn fungsinya. Setelah itu anda hanya menunggu saja. Begitu harga meyentuh trendline OP, maka EA akan melakukan open order sesuai dgn nilai dan posisi Sel/Buy. Selanjutnya utk SL dan TP tentu menunggu harga mengenai trendline SL & TP. Begitu cara kerja EA ini. Thx
  10. relalasido

    relalasido New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    izin sedot gan... :cz17:

Share This Page