" "

forexchief

fx_warrior trading system

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by fx_warrior, Oct 13, 2012.

Share This Page

  1. fx_warrior

    fx_warrior New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Salam sejahtera,

    salam hangat untuk para senior2 dalam forum ini.
    dalam hal ini junior ingin mencoba membagikan cara trading yang selama ini saya pakai dan dapat menghasilkan profit yang konsisten.

    Trading system ini terbentuk tidak lepas dari Suhu samibegood, Suhu KG dan para senior2 yang sudah menuangkan semua pemahamannya tentang cara trading yang baik dan benar kepada junior seperti saya ini. :4:

    Oleh sebab itu saya sangat berterima kasih sebesar2nya kepada Suhu samibegood, Suhu KG dan senior2 semua.

    Salam,
    fx_warrior:madeca:
    Last edited: Oct 14, 2012
    " "
  2. fx_warrior

    fx_warrior New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dalam pembahasan saya akan mencoba menjelaskan secara sesimple2nya supaya mudah di mengerti....

    Ada 4 hal yang saya pakai untuk menganalisa pergerakan harga, yaitu

    1. pemahaman tentang open Market dan perilaku trader pro
    2. pemahaman supply dan demand
    3. pemahaman tentang KGBS
    4. Money Management

    keempat hal diatas mempunyai peranan penting dalam cara bertrading saya, dan saya akan mencoba menjelaskan sesuai dengan apa yang saya gunakan dan saya pahami.

    oke nanti lanjut lagi....:)
    Last edited: Oct 15, 2012
  3. fx_warrior

    fx_warrior New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Open mind...

    Satu hal yang harus kita sadari bahwa penggerak harga sesungguhnya adalah trader2 pro, siapa saja sih trader pro yg saya maksud??
    ada yg bilang Bank2 besar, soros, dan mungkin suhu2 disini x yah...:cz38:
    intinya yang saya pahami adalah mereka yang mempunyai dana jutaan, puluhan juta, ratusan juta,dst $dollar$

    nah klo kalian sudah tau bahwa penggerak pasar adalah mereka, apakah kalian brani melawan mereka dan apa kalian yakin bisa menang??

    jadi jika ingin kecipratan profit haruslah menjadi teman para trader2 pro bukanlah menjadi musuhnya.... :))

    jadi sebelum saya membahas lebih dalam tentang open market dan perilaku trader pro , saya ingin mengingatkan dan menyadarkan dimana posisi kita berada saat ini, dan musti kita akui bahwa kita hanyalah trader kecil2an seberapapun besar dana yang kita punya


    nanti lanjut lagi...
    fx_warrior:madeca:
    Last edited: Oct 14, 2012
  4. fx_warrior

    fx_warrior New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Open market dan perilaku trader pro

    Sesuai yang saya pahami bahwa market itu terbagi 4 market mayoritas,yaitu :

    1. market australia
    open : 04.00 wib
    close : 13.00 wib


    2. market asia / tokyo
    open : 07.00 wib
    close : 16.00 wib


    3. market eropa / london
    open : 14.00 wib
    close : 23.00 wib


    4. market USA / new york
    open : 19.00 wib
    close : 04.00 wib



    thx to senior forexsableng...

    Market2 diatas mempunyai votalitas yg berbeda2 dan yang saya pahami selama ini bahwa market yang paling rame itu adalah market eropa, alasannya market eropa cross dengan market tokyo dan USA

    dari sini pemilihan Pair yang akan kita mainkan juga sangat berpengaruh, jadi kalau bisa pilihlah pair yang berkaitan dengan market2 yg sedang open, jadi ketika ausi open pilihlah pair AU$ dan nzd $, ketika tokyo open pilih pair JPY, ketika eropa open pilihlah pair yg berbasis di eropa spt Eur,Chf dan Gbp, ketika USA open pilihlah US $.

    jadi sebisa mungkin trading pair yg tepat sesuai dengan market...

    dari sini saya juga memahami bahwa trader2 pro terbagi 4 juga yaitu,

    1. Trader pro australia
    2. Trader pro asia/tokyo
    3. Trader pro eropa/london
    4. Trader pro Usa/New york

    nah sekarang yang perlu kita pahami adalah perilaku keempat trader pro tersebut, bagaimana cara memahaminya??

    cara memahami perilaku mereka cukup mudah kok...
    satu hal kesamaan trader pro dengan kita adalah sama - sama seorang trader
    yang membedakan hanya di modal saja.... :cz23:

    jadi tugas mereka jg sama seperti kita yaitu menganalisa dan membuat keputusan buy atau sell

    jadi sebenernya tugas kita cukup mudah kok, kt perlu mengetahui OP trader pro tersebut, jk mereka OP buy... yah kita buy, jika mereka Sell... yah kita sell juga...
    boleh kgk kita lawan OP mereka ?? boleh2 saja kok... klo kalian merasa kuat dan mempunyai keyakinan dewa bahwa mereka akan kalah.... :lol:

    Biasanya sewaktu kita melawan mereka, kita akan di temani oleh yg namanya Mr. Loss dan Miss MC :cz38:

    saya berprinsip:
    Lebih baik telat OP dengan searah trader pro daripada salah OP

    jadi sebenernya cukup simple dan powerfull kok jika kita paham akan open market dan perilaku trader... dari pemahaman ini saja kt sudah bisa menghasilkan profit loh.... :cz43:

    ok sampai sini dulu,
    coba baca dan pahami apa yg saya sampaikan, nanti saya akan jabarkan cara melihat OP para trader2 pro....

    salam,
    fx_warrior:madeca:
    Last edited: Oct 15, 2012
  5. sharlen

    sharlen Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mantab,....

    trus cara melihat OP para trader2 pro itu gimana yah....:106:
  6. dms_raper

    dms_raper Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Lanjut sifu.........:105:
  7. fx_warrior

    fx_warrior New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Terima Kasih senior2 yang sudah mau baca dan comment di thread yang junior buat ini... :)

    Untuk melihat trader Pro mengambil posisi Buy atau Sell,
    cara melihatnya cukup sederhana.. yah tentunya sesuai yang saya pahami selama ini, mungkin cara ini sudah pernah disampaikan oleh senior di forum ini, jadi sebenarnya ini adalah rahasia umum, saya cuma mengulang saja tentang cara trader Pro dalam mengambil posisi.

    Oleh sebab itu pemahaman ini sangatlah penting dan terkadang sering di abaikan oleh para trader, jadi tentunya pemahaman tentang hal ini adalah pemahaman paling dasar yang harus ada dalam setiap trader2 seperti kita ini...

    Sering para Suhu dan senior mengatakan bahwa kita harus mengikuti trend yang sedang berlaku saat ini dan kalau saya boleh tambahkan tugas kita adalah mengikuti para trader Pro dalam mengambil posisi Buy atau Sell.

    Jadi kali ini saya ingin mengajak teman - teman untuk berpikir seperti yang saya pikirkan, dahulu sewaktu saya pertama kali trading saya menganalisa chart dengan berpikir, apakah harga turun atau naik...
    Jadi kedepan kita coba ubah pola pikir kita dengan " Sebenernya Trader pro OP buy atau Sell ? " kalau bisa itulah yang harus kita pikirkan sebelum OP.

    Sekedar mengingatkan kembali Tugas kita hanya mengikuti para trader Pro dalam mengambil posisi saja, karena kita hanyalah trader kecil2an yang mencoba mengambil keuntungan dari posisi yang di lakukan para trader Pro.

    Nanti lanjut lagi....
    fx_warrior :madeca:
  8. fx_warrior

    fx_warrior New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Cara sederhana melihat OP trader Pro

    Cara yang paling sederhana melihat Trader Pro mengambil posisi cukuplah mudah, Kunci utamanya Hanya ada di awal open market

    Setiap trader pro biasanya membutuhkan waktu untuk menganalisa dan membuka posisi, kalau menurut pemahaman saya, biasanya 30 menit - 1 jam pertama pada awal open market itu adalah saat2 yang harus kita perhatikan, karena disitulah para trader Pro akan mengambil posisi Buy atau Sell.

    Untuk mengetahui para Trader Pro Buy atau Sell, cukup hanya melihat harga bermain di atas atau di bawah titik open market, jadi ketika market australia open tugas kita hanya mengamati apakah harga bermain di bawah titik open atau di atas titik open pada menit2 awal pembukaan market australia.

    Jadi ketika harga bermain di atas open market maka Trader Pro mengambil posisi Buy, jika sebaliknya maka mengambil posisi Sell.
    Dan tugas kita cukup mengikuti OP para Trader Pro saja.

    Lalu bagaimana dengan melihat Trader Pro di Market yang lain??
    Cara melihatnya juga sama kok dengan apa yang saya jelaskan di atas.

    yang perlu saya ingatkan kembali, bahwa ada 4 market mayoritas, Trader Pro yang terbagi menjadi 4 dan tentunya pemilihan pair sesuai dengan market.

    lalu bagaimanakah dengan market2 yang akan open selanjutnya, market manakah yang harus diperhatikan dan batas2 apa saja yang perlu di perhatikan ?

    sebelum saya menjawab pertanyaan2 yang sering saya dengar sebelumnya, kalian harus baca dan pahami dulu maksud saya yang di atas...
    nanti saya akan menjelaskan secara mendalam.
    saya akan mencoba menjelaskannya secara bertahap supaya dapat dipahami dengan mudah...

    sampai sini dulu soalnya mau tidur...:4:

    Salam,
    fx_warrior :madeca:
    Last edited: Oct 14, 2012
  9. r4jamony3t

    r4jamony3t Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ditunggu kelanjutannya suhu, numpang belajar dimari yuuw :D
  10. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Permisi.... ngikutan belajar disini.
    Oh ya kalau boleh menambahkan, itu jam untuk musim panas (DST off).
    Untuk musim dingin (DST on) jadi seperti ini:
    1. Aussie 05.00-14.00 WIB
    2. Tokyo 7.00-16.00 WIB (Tokyo tetap karena Jepang ngga pake sistem DST)
    3. London/europe 15.00-24.00
    4. US/Canada 20.00-05.00

    Lanjut ah menyimak sambil :kopi

Share This Page