" "

forexchief

Fresh Capture from Live Chart ::bambang's journal::

Discussion in 'Jurnal Trading' started by bambang, Feb 14, 2010.

Share This Page

  1. bambang

    bambang New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bismillahirahmanirrahim,

    Assalamu'alaikum wr. wb.

    Terima kasih saya ucapkan kepada Kang_Gun karena telah membagikan ilmu yg tak bernilai harganya. Terima kasih saya ucapkan buat om momod dan sis mimin yg berkenan membagikan sedikit space buat catatan trading saya.

    Saya masih dalam proses pembelajaran mengenai konsep trading yg dibagikan oleh Kang_Gun. Saya memberanikan membuka journal ini karena rasa penasaran saya tentang indikator KG MACD (ato KG PMACD). Dan saya ingin berbagi catatan trading saya dengan menggunakan indikator KG MACD ini.

    Sebenarnya trading saya bukan hanya berdasarkan satu analisa di indikator KG MACD ini. Tetapi pada prakteknya nanti saya juga menggunakan analisa BB MA, KG Balance, KG Buyer Seller analysis, serta analisa level2 statis.

    Tujuan journal: berbagi catatan trading dengan KG MACD, memperbaiki kelemahan trading selama ini, melatih keberanian, melatih kesabaran karena saya masih dalam proses belajar mengenai Forex.

    Berikut adalah referensi mengenai KG MACD yg saya peroleh, baik dari forum sebelah maupun dari forum tercinta ini:
    http://www.forexindo.com/forum/anal...r-menganalisa-chart-ala-kg-482.html#post42057 Pengenalan KG MACD by KG
    http://www.forexindo.com/forum/anal...r-menganalisa-chart-ala-kg-855.html#post68916 Membaca Kondisi dengan KG MACD by (alm) FB
    http://www.kgforexworld.com/showpost.php?p=1096&postcount=134 KG PMACD bagian 1 by mr_candy17
    http://www.kgforexworld.com/showpost.php?p=1098&postcount=136 KG PMACD bagian 2 by mr_candy17
    http://www.kgforexworld.com/showpost.php?p=1099&postcount=137 KG PMACD bagian 3 by mr_candy17

    Dan untuk temen2 sekalian mohon bantuan dan koreksinya.

    Wassalamualaikum wr. wb,
    " "
  2. dennyyusuf

    dennyyusuf New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ijin menyimak Bro.. lanjutin bro,,saya juga butuh banget belajar KG P MACD. :)
  3. hono

    hono Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ikut menyimak.. duduk sebelah om Denny, geser dikit om...
    penasaran juga ni ama KG MACD...
  4. bambang

    bambang New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    EURUSD Senin Feb 15

    [​IMG]

    Kondisi EU pagi ini
    Dilihat dari kacamata KG MACD daily nilai selisih berada di atas rata2nya (Ubnormal UP) tetapi, harga di chart cenderung berada di bawah rata2nya (MA daily). Menurut pemahaman saya ini menandakan kondisi sideways (Normal) di acuan harian.

    Saya ambil posisi buy berdasarkan harga berada di atas MA daily, serta saya berasumsi EU akan mengalami kondisi sideways di acuan Mingguan.
    Saya menarik KG Balance, High 1.3682 dan Low 1.3524. Dan saya meletakkan SL saya di bawah nilai Seller Balance 1.3564 dikurangi 13 point.

    Bila harga bergerak sesuai rencana maka 1.3649 dan 1.3682 menjadi titik perhatian saya.
  5. bambang

    bambang New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    EURUSD Selasa 16 Feb

    [​IMG]

    Saya masih menghold posisi kemarin karena SL belum tersentuh...

    Pagi ini saya lihat dari kacamata daily KG MACD terlihat middle BB KG MACD berdekatan dengan nilai 0.0 (MA Daily). Dan terlihat BB mulai menguncup..
    Menurut pemahaman saya ini menandakan akan adanya gerakan yg besar cmmiw..menurut pemahaman saya bila nilai2 average saling berdekatan ini menunjukkan market menuju titik awalnya kembali..atau start, dan biasanya gerakan market akan ranging, dan disinilah biasanya kondisi sideways terjadi. Jadi buy lower dan sell upper berlaku disini sambil melihat pengarah, tetapi kondisi ini juga yg mengawali sebuah perjalanan baru, dan biasanya mental tanpa SL akan berakhir disini juga...cmmiw.

    Saya membuka posisi BUY lagi, masih mengaharap EU naik nih XD, kalo salah ya kena SL.. we'll see dech..
    Last edited: Feb 16, 2010
  6. bambang

    bambang New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    EURUSD Rabu, 17 Feb

    [​IMG]

    Hmmmm, ternyata harga bergerak sesuai rencana, tetapi melebih rencana nih, targetnya hanya sampai weekly normal aja, eh malah dikasih sampai ubnormal..Alhamdulilah.
    Sekarang bila dilihat dari kacamata KG MACD Daily, terlihat selisih harga masih cenderung trending UP dan harga di MA Acuan juga masih trending UP. OK, kemudian saya mengamati di acuan terkecil yg saya pakai yaitu acuan 4H. Kondisi di acuan 4H mengatakan harga sudah terdistribusi Normal, tetapi dilihat dari kacamata KG MACD 4H selisih harga cenderung Ubnormal down. Nah, menurut pemahaman saya, bila kondisi seperti ini terjadi harga akan bergerak menuju Balance-nya atau MA 4H.
    Keputusan Sell saya ambil setelah mempertimbangkan keadaan ini, dan disamping itu harga telah bergerak melebihi range hariannya, untuk bergerak lebih tinggi lagi, butuh triger yg kuat. SL saya letakkan diatas high hari ini ditambah 13 point. We'll see...
    Last edited: Feb 17, 2010
  7. bambang

    bambang New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    EURUSD Kamis, 18 Feb

    [​IMG]

    Hmmm, bad trade...ternyata harga bergerak sesuai analisa kemarin, qqq posisi sell sudah saya close kemudian kasih buy limit, ditinggal tidur, dua kena..
    Saya membuka posisi buy kembali dengan pertimbangan dari kacamata KG MACD Weekly selisih masih terdistribusi normal dan middle MA MACD masih berdekatan dengan 0.0 yg artinya MA acuan mingguan dalam kondisi sideways..
    Saya juga menambahkan KG MACD Monthly terlihat selisih harga sudah bergerak menjauhi middle KG MACD dan terlihat BB-nya juga mulai menyempit, yg menurut pemahaman saya akan terjadi kondisi sideways di acuan bulanan bila selisih harga berhasil menjadi kondisi ubnormal dan acuan bulanan menjadi normal di chart..
    Kita lihat harga akan bergerak kemana...

    EURUSD malam
    [​IMG]

    Hmmm,,,setelah mengalami cut loss yg lumayan besar XD...
    Ternyata malam ini terlihat setup yg bagus menurut pemahaman saya tentang KG MACD. Terlihat selisih harga telah memasuki kondisi UbNormalnya, disertai dengan BB yg mulai mengerucut. Sedangkan acuan harian memasuki kondisi normalnya..apakah artinya ini? Baca penjelasan (alm) FB di link atas, anda akan paham.
    Target pertama adalah MA Daily (Lime) saya meletakkan Stop Loss 50 pips dibawah order, ini mengantisipasi trending down mingguan..

    Good luck man,,
    Last edited: Feb 18, 2010
  8. bambang

    bambang New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    GBPUSD Kamis 18 Feb

    [​IMG]

    Hmmm, saya juga melihat setup yg bagus di GBPUSD. Ingat MA daily masih trending down tajam, ini akan menjadi target pertama..
    Untuk alasannya sama dengan EURUSD malam ini..

    Hope its help..GGH huh!!
  9. bambang

    bambang New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    EURUSD Jum'at, 19 Feb

    [​IMG]

    What happen with my mind??? kok pengennya counter trend...
    Okelah kalo begitu, dilihat dari kacamata KG MACD daily, terlihat kondisi Normal UP sedangkan acuan harian terlihat memasuki kondisi normal. Saya memutuskan OP Buy setelah melihat MA pengarah (4H dan 8H) sudah konfirm pointing UP.
    Saya menarik KG Balance H 1.3653 L 1.3446, terlihat harga bermain main memasuki area seller balance, apakah artinya ini? Baca http://www.kgforexworld.com/showpost.php?p=1420&postcount=21 Target saya adalah area Balance di 1.3550 dan 1.3551 yg merupakan daily average HLCC.
    Saya meletakkan stop loss di lower hari ini dikurangi 13 pips..

    hmmm,,
  10. bambang

    bambang New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Summary WeekEnd

    Oke, sekarang saya akan mereview kembali trading saya selama satu minggu ini. Hari Senin terlihat EU masih dalam ranging dalam acuan harian, keputusan Buy yg saya ambil terlalu tergesa2 dan terlihat saya terseret floating minus. Hari Selasa saya mengambil posisi Buy kembali dengan mengamati acuan mingguan yg mulai menguncup seperti mengumpulkan kekuatan. Terlihat di akhir market Selasa saya memutuskan Sell dengan pemahaman mungkin ini adalah saatnya ranging terjadi di acuan mingguan. Rabu malam saya close posisi Sell dengan melihat MA daily yg masih pointing UP. Dan meletakkan posisi Buy Limit tanpa SL. Kemudian floating besar2an terjadi karena dua Buy Limit saya tersentuh tetapi harga terus bergerak turun.. hiks hiks..
    Dengan berat hati saya cut loss, kemudian hari kamis malam saya melihat posisi Buy yg bagus dengan mengamati apakah ini saatnya konsolidasi terjadi di acuan mingguan, akan tetapi konsolidasi hanya berakhir di acuan harian saja. dan harga terus bergerak turun. Hingga malam Jum'at EURUSD saat penutupan market terlihat harga berhasil memasuki kondisi normal di acuan mingguan.

    Catatan buat saya: Selalu gunakan STOP LOSS, lihat acuan yg lebih besar, dan tunggu momen yg tepat untuk OP, serta latih kesabaran. Semoga minggu depan profit, amiin.. Semangat!!

Share This Page