" "

forexchief

Forward testing a simple strategy...

Discussion in 'Jurnal Trading' started by papa_aisha, Aug 27, 2011.

Share This Page

  1. papa_aisha

    papa_aisha Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bismillahirrahmanirrahim...

    Assalamu 'alaikum Wr. Wb.

    Salam sejahtera bagi kita semua..

    Selamat siang om mimin dan kawan2 seperjuangan.. Ane yang nubi abis ini sengaja membuat jurnal baru disini sebagai tempat rekam jejak forward testing sebuah strategi yang simpel. Dan karena ini hanya sebuah uji coba maka belum bisa 100% dijadikan rujukan karena sangat mungkin terjadi loss sana-sini dalam perjalanannya. Maka dari itu ane akan selalu usahakan posting setiap OP di jurnal ini se-objekif mungkin (baik itu profit atau loss), agar kekurangannya dapat ane dan kawan-kawan perbaiki bersama.

    Itu aja pembukaannya, gak usah panjang lebar, karena kalo kepanjangan nanti kesian ama sista kalo kelebaran nanti kasian ama brada...:ngacir: jiakakakak...

    Terima kasih

    Wassalammualaikum Wr.Wb.

    Papa
    " "
  2. papa_aisha

    papa_aisha Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Penampakan :
    [​IMG]
    A. INDIKATROK :skull:
    Indi yang digunakan dalam forward test ini 'untuk sementara' adalah sebagai berikut :
    1. BB weekly SD 1. Boleh juga sampe SD 3. Disesuaikan dengan kenyamanan masing2 trader lah.. qqqq
    2. KG pMACD weekly, yang menggunakan bar.
    3. MA daily, dan
    4. KG Fibo (optional).

    B. TIME FRAME (TF).

    Time frame yg digunakan adalah TF H1 atau H4. Bila ingin menggunakan TF yang lebih kecil dipersilahkan, yang mana yang nyaman aja. Kalo ane pribadi lebih sering pake TF H1.

    C. RULES.

    Golden rule nya bagaimanapun juga adalah buy di lower dan sell di upper...qqqq...

    1. a. Rules untuk buy.
    Price berada TEPAT di lower BB atau DIBAWAH lower BB atau MENDEKATI lower BB (nah ini yg kadang kita pake bantuan KG Fibo), sedangkan MA daily masih berada diatas middle BB weekly dan bar pada KG pMACD, seutuhnya berada dalam BB atau sebagiannya. Jika bar seutuhnya dibawah lower KG pMACD maka tidak boleh ambil posisi.

    b. Taking profit area (TP).
    TP sebenarnya adalah dinamis, sesuai masing2 tradernya, atau bisa juga cut profit jika price tidak mampu menembus batas2 yang ada. Kemiringan middle BB weekly juga perlu dipertimbangkan.

    c. Stop loss (SL), Cut loss atau Cut profit area.
    Dilakukan jika MA daily cross down middle BB weekly.

    2. a. Rules untuk sell.
    Price berada TEPAT di upper BB atau DIATAS upper BB atau MENDEKATI upper BB (nah ini yg kadang kita pake bantuan KG Fibo), sedangkan MA daily masih berada dibawah middle BB weekly dan bar pada KG pMACD, seutuhnya berada dalam BB atau sebagiannya. Jika bar seutuhnya diatas upper KG pMACD maka tidak boleh ambil posisi.

    b. Taking profit area (TP).
    TP sebenarnya adalah dinamis, sesuai masing2 tradernya, atau bisa juga cut profit jika price tidak mampu menembus batas2 yang ada. Kemiringan middle BB weekly juga perlu dipertimbangkan.

    c. Stop loss (SL), Cut loss atau Cut profit area.
    Dilakukan jika MA daily cross up middle BB weekly.

    Simpel kan? hehehe... (bersambung..)
    Last edited: Aug 27, 2011
  3. papa_aisha

    papa_aisha Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Contoh Area Buy, Sell dan No Position

    Berikut ini adalah contoh area dimana kita akan buy, sell dan tidak ambil posisi/clear area/no position.

    -Tanda bulat biru : Buy
    -Tanda bulat merah : sell
    -Tanda bulat hijau : clear area/no position/tidak ambil posisi

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Last edited: Aug 28, 2011
  4. forex19

    forex19 fighter

    Messages:
    1,534
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    38
    Ijin minyakk.....eh nyimakkkss:cz11:
  5. MrRius

    MrRius New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ikutan nyimaks om...makasih...
  6. fxroad

    fxroad Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ditunggu kelanjutannya bro....
    jadi penasaran nich......

    pokoke
    GPL: Gak Pake Loss...eh..lama
  7. gezter

    gezter champion

    Messages:
    949
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    nampang di pekiwan ahhhh.. sapa tau kecipratan ilmunya lagiii
  8. papa_aisha

    papa_aisha Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Ah jadi malu ane kalo disimak oleh murid KG generasi pertama.. kahkahkah...

    Mari om belajar sama2 ya.. mohon masukannya nanti, bahannya sedang disusun, mudah2n segera bisa di launching.. qqqq

    Ane yg terima kasih atas elmu nya om gerry.. btw bagi LR donkz!! hahahahaha!!
  9. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,798
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    ane menyimak ilmu baru nya papa,,tapi kok belum di update2 nihhh?? :cz30:
  10. papa_aisha

    papa_aisha Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Ini bukan ilmu baru mister bimar.. ini cuma nge tes strategy aja. Ya bisa banyak profitnya ya bisa juga banyak lossnya..jiakakak..

    Btw rules nya udah ane update tuh di post #2 :cz11:

Share This Page