" "

forexchief

Forex Trading Sebagai Bisnis

Discussion in 'Pengenalan Dasar Forex Trading' started by darkangel171, Dec 25, 2009.

Share This Page

  1. darkangel171

    darkangel171 New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ini hanyalah saduran dari sebuah buku forex trading karya ivan susanto,maaf sebelumnnya kepada pencipta bukunya klo sebagian kecil buku anda saya share semoga bisa menjadi amal jariah anda amien and semoga bermanfaat untuk para KG mania..mumpung pasar uangnya libur jadi ada kesempatan untuk menyadur dan menyalin itung2 sekalian belajar…bukankah lebih cepat mengerti klo kita menulis and membaca timbang hanya membaca saja…….(pengalaman waktu sekolah dulu)
    Disini hanya menjelaskan tentang forex trading sebagai bisnis seperti bisnis2 yang lain maka harus ada perencanaan, sehingga qt tetap pada jalur yang tetap (stay on track istlah kerennya)
    Bussines plan biasanya terbagi atas 6 pokok penting:
    1. Visi dan Misi
    Apa yang menjadi visi dari bisnis qt. sebaiknya visi itu memenuhi 3 syarat utama
    • Realistis
    • Dapat dicapai
    • Dapat diukur keberhasilannya

    Sedang misi adalah terjemahan sebuah visi
    Ex:
    Visi: menjadi trader yang terkenal misi: investasi pada promosi via website, buat website pribadi dll
    Visi: memiliki sistem yang dapat mengembalikan 30% pertahun, misi:belajar berbagai sistem
    Visi:jadi trader yang memiliki komunitas yang memengaruhi pasar, misi mulai menjalin kerjasama

    2.Menentukan Target
    Seperti sebuah perusahaan, bisnis valas juga memerlukan target harian, bulaan dan tahunan. Gunanya trader mempunyai target itu akan memacu trader untuk mencapai yang terbaik
    Target yang dibuat harus dapat mencakup 2hal:
    1. Target Keuntungan
    Ex:
    25 pip sehari, 400 pip sebulan, maksimal 5 kali transaksi dan 5 jam waktu trading
    2. Target akan Kerugian
    Ex:
    Jika dalam 3x transaksi kerugian berturut-turut,berhentilah saat itu juga.

    3.Trading System
    Hal ini merupakan inti dari busines plan qt sebagai trader.seperti halnya bisnis lain apabila tanpa system yang jelas dapat dipastikan bahwa bisnis tersebut akan jatuh dlm tempo yang singkat. Sehingga qt sebagai trader selalu mengevaluasi system trading qt shngga trading system qt bisa menjadi profitable and meminimalisir kerugian


    4.Trading Routine
    Rutinitas qt sebagai trader alangkah baiknya mencakup 3 kegiatan, yaitu:
    • Kapan qt menganalisis pasar dan merencanakan transaksi
    • Kapan qt mengambil posisi (berhubg erat dgn pr dari Kang Gun and sis diana dah ngsh tau kmrn di confrence klo ada wkt keberangkatan price)
    • Kapan qt mengevaluasi kegiatan kegiatan tersebut

    5.Personal Growth
    Seperti halnya perusahaan memeiliki SDM (sumber daya Manusia) yang harus dihormati, diberi fasilitas dn diperhatikan. Dalam Bisnis valas inipun juga memiliki SDM yang harus dihormati, diberi fasilitas dan diperhatikan nah siapa SDM itu? Ya qt sendiri dong tentunya sebagai trader.

    3 Area yang perlu dikembangkan oleh masing2 trader

    Area Fisik
    Olah raga.semakin bugar tubuh qt, semakin banyak darah yang dapat dipompa keotak qt dan membuat qt lebih cepat berpikir dan mengambil keputusan juga dapat membuat jantung qt lebih sehat shngga pa bila mendapat kejutan2 profit ato loss yang gede tdak berhenti mendadak qqqqq

    Area Mental (emosi)
    Memilik sikap positif, anggap setiap kegagalan sebagai satu langkah lebih maju
    Hindari ketakutan dan ketamakan (fear and Greddy)
    Bergaul dengan teman2 yang menerima qt apa adanya
    Banyak baca buku mengenai positive mental attitude

    Area Pikir (otak)
    Investasikan diri ada dengan membaca buku , mengikuti seminar, mengikuti forum.,dll. Kembangkan diri qt.

    6.Trading Journal
    Seperti halnya perusahaan maka selalu ada catatan atau history perusahaan maka qt sebagai trader dianjurkan untuk membuat trading jurnal dan ini pun sudah di suruh ma Kang Gun sbagai guru qt serta senior senior yang lain shingga qt bisa mengevaluasi maupun sebagai catatan sejarah qt yah seperti kalimat “gajah mati meninggalkan gading, Harimau mati meninggalkan Belang, and trader mati meninggalkan Journal Tradingâ€￾

    Sekian and terima kasih,and mohon tanggapannya dari temen2 klo emang sumbangsih saya thd forum ini kurang berkenan diharap om admin dihapus ja thread ini
    " "
  2. movix

    movix New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sangat menginspirasi nih bro...segala sesuatu kalo direncanakan dengan matang tentu hasilnya akan menggembirakan
  3. MedanGold

    MedanGold Active Member

    Messages:
    2,565
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    36
    Mantap sekali. Terutama mengenai Jurnal Trading nya. Aku udah merasakan kegunaan jurnal trading. Mangstap bro...

    Keep posting...
  4. y0rdhie

    y0rdhie New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    menginspirasi apalagi bagian "trader mati meninggalkan Journal Trading". :cz07:
  5. forexjunior

    forexjunior Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    thanx bro atas sharingnya.. sangat menginspirasi sekali..
  6. gisheila

    gisheila New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Hallo...boleh gak minta contoh jurnal seperti apa?
    maklum saya masih baru banget...
  7. Triennale

    Triennale New Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Wow.. jadi nambah wawasan..
    trims bro..
  8. Ghost-Trader

    Ghost-Trader Guest

    Izin menyimak Oom.
  9. gisheila

    gisheila New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    :eek:nion-72: yah pertanyaanku koq gak ada yang nanggepin yah?

    tega bener sih???
  10. agoenk

    agoenk Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    trader jurnal gampang aja kok. hasil analisa kita apa, op dimana, sl dimana. kurang lebih kaya gitu deh. kalo perlu tambahin pic kondisi chart ketika kita op.

Share This Page