" "

forexchief

Forex Motivation

Discussion in 'Lounge Forex' started by Maxie FX, Jan 17, 2010.

Share This Page

  1. Maxie FX

    Maxie FX New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Judul thread diatas sebenarnya keinginan saya untuk berdiskusi dengan teman2 tentang 'sisi lain' (salah satu rahasia kesuksesan) dalam ber-trading forex itu sendiri selain strategi dan teknis ber-trading yang ada. Dimana tujuan utama nya sederhana, yaitu ungkapan saya untuk memberikan penghargaan dan hormat yang setulusnya buat Kang Gun dan sahabat kita yang terbaik bro FB. Serta permintaan maaf sedalam-dalamnya kepada KG dan FB karena belum sempat menjalani solusi cerdas buat hidup saya, walaupun persiapan nya sudah 100%. Kenapa? ini pasti pertanyaan nya...

    Awal cerita ini bermula di akhir tahun lalu tepatnya 3 Desember 2009 jam 8:31:06 di GGH Room, dengan sedikit keberanian saya langsung chating dengan KG. Sambil menunggu respon nya dengan harap2 cemas nanti tanggapan KG bagaimana.... --karena ada fasilitas yang bisa dipake di GGH Room untuk 'colek' seseorang secara personal--. Akhirnya KG bersedia menerima permintaan saya itu. Wah.. luar biasa rasanya di tanggapi secara langsung dan bisa mengobrol tentang kendala trading secara "live" dengan KG.

    Singkat cerita, KG memang bukan saja luar biasa dalam memahami dunia forex tetapi juga manusia yang "rrruaarrr biasa..." dari sisi humanis nya. Saya bercerita kalau saat itu saya sedang mau menjadi full time trader, karena pilihan terberat yang ada dalam hidup saya yang ada. Mengapa? karena tepatnya awal tahun 2009 saya jatuh habis2an di dunia bisnis karena di 'makan' teman dekat sendiri, yang selama ini saya percayai dan saya angkat menjadi orang penting/nomor 1 dalam perusahaan saya. Dan karena teman saya itu juga, akhirnya saya harus menjual usaha ini dan memulai sesuatu usaha yang baru dari nol lagi.

    Memilih berbisnis di bidang valuta asing online (forex) bukan tanpa sebab, --saya menyebutnya bisnis, nanti saya akan jelaskan mengapa kata 'bisnis' ini sangat penting-- karena diawali atas bujukan seorang teman untuk depo di broker USA sekitar tahun 2008 yang lalu. Tetapi hasilnya..., seperti yang sudah2 buat para newbie...MC...MC...MC...MC... tidak tanggung-tanggung semua di account standard. Dimana awalnya teman saya ini yang kelola, gila memang manage account buat dia belajar....

    So jadi tinggal ini kesempatan saya atau boleh dibilang tinggal ini 'sisanya' diversifikasi investasi saya. Karena pabrik sudah tutup di 2009, jadi tahun 2009 saya serius di bisnis forex ini. Cuma, masalah tetap ada... BELUM SIAP di bidang ini tetapi the show (dapur) must go on...

    Kalau 2008 MC oleh teman, tahun 2009 MC sama diri sendiri. Semua training, buku, signal, EA dll sudah 'kenyang' deh. Diakhir putus harapan di forex, akhirnya ketemu thread KG sekitar bulan oktober 2009, langsung 'membuka mata' atas bisnis di bidang ini.
    Cuma ini yang terberat, selama ini otak sudah hampir 2 tahun di 'sandera' sama konsep "signal/indikacor first, price movement belakangan". Jadi analisa cara KG terasa sukar, dibanding membaca semua thread nya dari awal sampai akhir dalam 2 bulan. Sehingga praktis dalam 5 bulan MC 3 kali --2 bulan dengan konsep KG--... bukan karena konsep KG-nya tetapi merubah mind set nya ini yang terberat, plus trauma dengan 'langganan' MC.

    Awal Yang Baru
    Diawal tulisan ini saya sebutkan tentang 'solusi cerdas buat hidup saya' dari KG. Cerita nya begini... dari hasil chatting itu hasilnya berkembang secara luar biasa, tidak tahu bagaimana awalnya, tetapi KG adalah orang yang enak di ajak berbicara sehingga tanpa terasa saya 'bisa' curhat tentang kondisi saya ini. KG bilang sama saya, '' sudah siap bakar kapal, untuk jadi full time trader?'' saya bilang bukan siap lagi karena kapal nya sudah tenggelam dan sekarang saya lg terapung-apung di laut... kiasannya seperti itu pembicaraan kita berdua.

    ''Trus bro bisa survive berapa lama?, kata KG", saya bilang 2-3 bulan tanpa kerja apapun. ''Ok kalau begitu, coba hubungi bro FB di YM nya, tanya dia apakah bersedia manage account anda... ini YM-nya..." langsung saya hubungi bro FB, singkat cerita hasilnya luar biasa, seperti kondisi de javu kata bro FB... karena bro FB sedang mendapat tugas juga dari KG tentang rahasia sukses sorang trader sejati, yaitu mampu bikin profit bukan dari account nya saja tetapi dari orang lain. Alasannya sederhana, menempa psikologi dasar kita. So, ini solusi cerdas buat saya dan bro FB. Saya diminta belajar 6 bulan sambil melihat bagaimana OP bro FB karena tidak mungkin selamanya dia akan bersama saya.

    mistakes v1.jpg

    Hal ini sudah di luar perkiraan saya sebelumnya... amazing... KG bukan saja mumpuni dalam dunia forex tetapi juga dalam sifat suka membantu orang lainnya ini. Jujur saya merasa menjadi orang yang paling beruntung mendapat 'keistimewaan ini'. Akhirnya disepakati dengan bro FB awal tahun. dan bulan desember 2009 itu new account sudah siap.

    Tuhan Berkehendak Lain
    Manusia berencana tetapi Tuhan berkehendak lain. Sebelum akhir desember 2009 saya harus keluar kota karena ada job dari klien di medan. Sebelum pabrik saya tutup (awal 2009), profesi saya adalah seorang profesional trainer dan konsultan manajemen di berbagai perusahaan dalam dan LN. Dengan kondisi cash flow hampir sekarat saya langsung terima job tersebut, kontrak nya sampai 24 desember 2009. Semua terlihat well plan dan sudah dijalur yang benar, dapat job diakhir tahun dan awal tahun mulai trading forex dengan bro FB. Ini yang di mimpikan semua dari kita kan...

    Karena pulang di malam natal dan besoknya natal jadi saya total istirahat saja, kebetulan selama di medan terisolasi juga... maklum di areal perkebunan sawit (di pelosok). tanggal 26 nya saya langsung online, tetapi di thread analisa cara KG (forexindo) sudah bubaran, lalu saya buka thread bagi-bagi indicator, dan betapa terkejutnya saya membaca ungkapan dukacita dari bro FX sniper yang menyatakan kalau bro FB sudah dipanggil Tuhan YME...
    Mau runtuh dunia rasanya.... cari KG di GGH Room tidak ada, mau nanya2 di thread sudah bubar (tutup) di forexindo. Ada link di sana untuk thread baru tetapi tidak ada KG dan kita semua disana... sedih, menyesal, kuatir semuanya campur aduk rasanya...

    (bersambung)
    Last edited: Jan 25, 2010
    " "
  2. vampirexxx

    vampirexxx Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Lanjut bro,,,
    suwer,, gw antusias membacanya
  3. homigo

    homigo New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bro kok gak di lanjutin sih pengalamannya?? asli ini sangat berharga buat para nubie
  4. dhio

    dhio New Member

    Messages:
    209
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    dengan sabar menanti kelanjutannya.......
  5. Oemar Bakri

    Oemar Bakri Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    please.....lanjutin ya

    wah....cerita nya menarik banget....lanjutin dunk...please.....:cz29:
  6. Yukie

    Yukie New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Belum ada lanjutannya ya :cz04:
  7. Maxie FX

    Maxie FX New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    FX Kompetisi

    Terima kasih buat teman2 yang sudah mampir di thread saya, karena lagi sibuk belajar dan trading dan lagi2 MC, jadi agak ''kesel" sama situasi. Sudah lebih tiga bulan mulai sendiri trading nya tapi belum berkembang juga, malah minus 20% dari deposit awal.


    FX Kompetisi

    Bulan Februari yang lalu, saya ikutan kompetisi di salah satu broker, lumayan hasilnya masuk 200 besar dari 15.000 peserta. Karena hasilnya baik sekali buat saya, langsung depo ulang di broker lama. Karena lot nya min.1 maka terpaksa depo 30K. Maaf rekan2 bukan mau pamer (biar nanti bisa sharing psikologi trading), cuma kalau salah posisi masih panjang nafasnya (mak. 3000 pips). Itu pikiran saya awalnya, tetapi selama tiga bulan ini senenarnya, mau depo berapa saja dengan trading lot berapa saja, ITU SAMA! Kenapa?

    Karena trading menurut saya, 90% psikologi 10% sistem dan strategi. Bisa bayangin kalau tidak ada thread KG dan belum menguasai 100% pelajarannya, sama dengan gambling...!! Mau "ketemu" KG online agak sungkan, dan juga belum tahu emailnya.

    Kondisi terakhir agak stress juga, karena trading tidak berkembang juga. Akhirnya sekarang sedang pasrah dan "wait n see" sama pasar. Kegagalan nya saya rasa hanya dua, pertama TAKUT buka OP. Setiap hari analisa dan tahu arah pergerakan, tapi pas OP malah berlawanan arah, jadi tahan posisi bisa sampai 1 bulan. Ini penyakitnya: tidak berani cut loss karena merasa pasti harga kembali. Dan ini anehnya: setelah salah OP, baru jelas sejelas jelasnya harga mau bergerak kemana. Karena TAKUT buka posisi lagi, (ini alasan ke dua juga :cz12:) dengan pikiran jaga MM dengan benar. Akhirnya berbulan-bulan bengong lihat chart dan indi.

    Nah sekarang saya mau minta pendapat teman2, soal besaran lot dan nilainya. Kenapa kl pakai mini lot dan ikut kompetisi, pasti sukses rate nya besar. Tetapi pas pakai lot standar, langsung jeblok....:cz29:

    Kira2 ada saran dan pendapat dari rekan2 semua, terima kasih...
    Last edited: May 24, 2010
  8. SEMANGAT2010

    SEMANGAT2010 New Member

    Messages:
    120
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    allw bromo ikut nimbrung N tdk bermksud menggurui sekedar sharing aj penggunaan MM yg sya jlnkan selama ini,,

    1.sya menggunakan 2% dr balance ktka trading.
    2.setiap mo melakukan entry sya kalkulasikan dlu terhadap risk rewardnya.
    3.karna dlm dunia financial ky gni faktor yg bisa kita kontrol 100% adlh risk/resiko, makanya sya menganbil acuan penggunaan lot entry kepada risk yg sya telah plan kan.
    4.multiple entry dilakukan ketikan trading yg kita lakukan sesui dengan ap yg kita inginkan artinya posisi awal sudah ++ dlu dan sudah di lock++ baru entry lg, dan entry maksimal ketika wining adlh 15% dr balance.

    contoh:
    a.balance $100 margin yg digunakan 2%,,artinya kita akan trading dengan $2
    b.ketika misal sya hendak memberika risk 50 point kpd entry yg sya akan lakukan maka lot yg sya gunakan adalah; margin yg digunakan dibagi risk yg kita tetapkan 2/50= 0.04 lot,,,klo mo risk 30 point yg tinggal 2/30=0.07 begitu seterusnya.
    c.setelah lock profit/biasanya sya trailing dr mulai 5-50, sya melakukan entry lg smapi batas max 15% dr balance, boleh di pair yg sam atu yg lain yg penting memiliki probabilitas yg tinggi untk di tradingkan
    d.jadi margin yg sya gunakan tetap 2%, yg berubah lot dari risk yg sya tetapkan.

    sry ya klo kurang berkenan
    te2p SEMANGAT....
    Last edited: May 24, 2010
  9. gezter

    gezter champion

    Messages:
    949
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Pak sambungan critanya dunnnnnnnnnnnnkkk
  10. Maxie FX

    Maxie FX New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tes OP


    Terima kasih buat dukungan dan sharing pengalaman nya bro Semangat2010.
    Beikut coba posting, hasil trading terakhir... biar tambah semangat seperti anda. Cuma belum berani TP jauh2...:cz23:
    [​IMG]
    Last edited: May 31, 2010

Share This Page