" "

forexchief

FLAT : Its my dream..from 100$ go to 10000$ :)

Discussion in 'Jurnal Trading' started by windhyz, Feb 16, 2011.

Share This Page

  1. windhyz

    windhyz New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oi..jgn mimpi di siang bolong

    I AM a DREAMER :D

    Yup..
    Pertama2 thanks buat Tuhan..
    yang ud menunjukkan jalan secara ga langsung..
    tiba2 bisa kesasar di forex indo :cz43:

    Thanks buat Kang gun yg ud ajarin dari 0..karena terus terang saya mencari yg ajarin menganalisa..bukan alat yg menunjukkan kapan buy atau sell :cz26:
    Thanks buat goen indikatorny..
    Thanks buat bro anggara..prihadi...touch the sky..gan dhul..fyzbj dan laen2 yang tidak bisa disebutkan satu persatu yang udah posting contoh OP ny di forexindo..
    itu sungguh jadi pelajaran buat saya

    terakhir untuk bro bimar yg menyarankan ud masuk ke forum ini karena banyak KGers

    Saat ini saya memulai dari account 100$ :nari: dapat gretongan pula :th_095_:

    karena baru memulai belajar forex dalam sebulan
    ad level level yg harus saya lewatin :D

    Level 1 : Mendapatkan 100 pips dan minimal harus 10 x OP tanpa sekalipun kalah :) memakai volume 0.01 :m018: satu pips seribu rupiah..hihihihi

    Nanti malam akan saya posting OP saya..

    Thanks buat KG yang uda menyediakan forum untuk menumpahkan isi hati saya

    Biar thread ini yang menjadi saksi apakah saya akan jadi orang yg menyerah atau winner :D

    Mohon Koreksi nya yaa atas OP OP yang saya lakukan :D

    NB : saya baru baca thread KG yg forex indo ampe halaman 184..dan berencana akan mengulang baca dari halaman 1 lagi untuk ke 7 x nya :belajar:
    " "
  2. bola_fx

    bola_fx Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ikut blajar..
    pertamax kah ???
    :cz06:
  3. greenpipis

    greenpipis Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ijin belajar ommmmm.......

    :cz48::cz48::cz48:

    :cz22::cz22::cz22:

    yang penting pejwan
  4. s3rv3r

    s3rv3r Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ikut memantau sambil iktu belajar...
    dan semoga sukses selalu...
  5. windhyz

    windhyz New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    barusan abis baca thread KG yg forexindo ..
    betul2 dalamm :cz30:

    @bola_fx , @greenpipis , @s3rv3r
    sukses buat kalian semua...
    tolong koreksiny untuk trade saya..:)
    ane masi newbie :cz06:
    mohon bimbingan..:D
  6. windhyz

    windhyz New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ini op op saya tadi malam
    baru bisa online jam 9 malam

    saya menggunakan teknik analisa satu
    Indikator yang digunakan untuk membantu saya analisa adalah :
    1.KG MA 1.3C yg terdiri dari simple moving average :
    15M putih
    30M purple
    1H merah
    4H biru
    8H kuning
    daily lime
    weekly magenta
    bulanan aqua

    2.KG flat detector (kata kang gun ini dipake untuk yg buta warna..hikshiks...peace kang gun tapi gw demen makeny..hehhe..)

    3.KG average ..ini sangat membantu dalam analisa terdiri dari rata2 pergerakan harian,mingguan,dan bulanan

    4.KG standard devitation level...untuk batas2 statis

    jadi analisa saya akan dibantu oleh 4 indikator ini

    OP 1 :
    1.[​IMG]

    Alasan OP SELL : salah total , karena pada saat OP lupa pasang bb weekly..
    sedangka konsep simple yg diajarkan oleh kang gun : sell saat upper bb dan buy saat lower BB...tapi karena batu..pingin tao hasilny seperti apa...

    dan ini lah hasilnya : losss 35 pip karena selalu berpikir *harga akan balik harga akan balik

    saat penutupan :
    [​IMG]

    OP 2 :ga mao masuk lobang yg sama
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
    OP BUY :
    1.Harga sudah mulai memasuki lower BB weekly
    2.MA kecil : 15M,30M,1H sudah mulai memasuki Lower BB weekly juga..
    3.KG MA 1.3C tanda2 panah ma kecil sudah UP

    ini lah hasilnya
    [​IMG]
    tadi dengan bodohny :cz29: memasang stop loss di standard devitaion level 1.0 =__= seharusny memasang stop loss di garis MA 1H karena kalo harga tidak bisa menembus MA 1 H kemngkinan bisa naek lagi...
    hasil = 49pip
    tapi gpp..yg penting GOT GREEN HUH..

    OP 3 :
    [​IMG]
    di OP sini sedikit melanggar aturan kg untuk sell di upper..:D
    tapi kg pernah bilang : konsep flat itu harus fleksible..
    saya tidak melakukan sell saat harga beradaa di bawah upper BB weekly ungu karena waktu itu MA 4H biru dan MA8 kuning masi berdempetan

    dan sell dilakukan saat :
    1.MA2 kecil sudah berada di bawah lowerbb 8H kuning dan harga pun sudah berada dibawah situ
    2.MA 4H akhirny memotong 8H

    saat ini masi berjalan
    dibiarkan saja pasang TP..hihi

    posisi chart pagi ini
    kena TP 10 pip
    [​IMG]

    OP 4 :
    [​IMG]
    Melakukan buy :
    1.MA kecil melewati minggu lalu..
    2.MA 4biru melewati MA8 kuning
    3.harga sudah memasuki MA 96,dan tampakny MA 96 flat karena MA ny tidak miring2 banget
    TP kecil saja

    Posisi char pagi ini
    kena TP juga..yuhhuuu
    [​IMG]
    mohon koreksiny yaa..
    Last edited: Feb 17, 2011
  7. windhyz

    windhyz New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    OP tanggal 17 februari 2011

    [​IMG]
    Melakukan sell karena :
    1.MA 15,30,1H gagal menembus MA4 biru
    2.KG MA1.3 menunjukkan tanda panah down semua
    3.MA 8 kuning sudah memotong MAbulanan
    4.MA harian ijo sudah berada di bawah MA rata2 harian lalu

    Hasil : 4pip , karena tidak pede dengan hasil analisa sendiri..bodohnya...
    foto 1 : saat penutupan
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    foto 2 : hasil 2 jam kemudian..padahal sesuai prediksi..tidak boleh disesali..ini masalah mental
    [​IMG]

    OP 2 :
    [​IMG]
    telat membuka sell gara2 laptop dipake ade huhuhu
    berani membuka sell lagi walau telat karena :
    1.KG MA 1.3 menunjukkan tanda panah down
    2.KG flat detector pun kompak menunjukkan tanda down.
    3.MA kecil 15,30 dan 1H sudah berada di bawah bulanan
    4.MA 4 ,8 dan harian lumayan menukik tajam hihiihi

    sebetulny agak berbahaya OP di saat trend begini,takutny harga berbalik naek...tetapi berani dilakukan karena alasan no4 heheh

    hasil : 20 pip masang stopp loss pada kg average..hihhi
    [​IMG]

    OP 3 :
    [​IMG]
    berani melakukkan sell karena :
    1,MA 15,30 dan 1H sudah berada di bawah lower BB biru
    2.MA biru , kuning dan hijau menukik turun
    3.KG FLAT dan KG MA kompak tanda down..

    hasil : 18 pip gara2 brokerny tega, mao turunin TP nuy ga bisa..keburu kesentuh TP ny..hiks hiks...tapi tetep bersyukur

    OP 4 :
    [​IMG]
    melakukan sell karena :
    1.MA15,30 dan 1H sudah melewati lower bb weekly
    2.MA 4 , 8 dan daily *terlihat* menurun

    hasil : loss 12 pip..terkena stop loss yg dipasang pada atas lowerr bb 4H

    Kesalahan yg terjadi adalah :
    1.BB bulanan sedang flat,ternyata saat dipasang bb bulanan MA kecil 15 dan 30 belom menembus upper bulanan
    2.MA 4,8 dam harian tidak terlalu menukik..
    terlalu terburu2..

    gagal lagi deh level 1..
    baru menang 6 x berturut2..
    mesti ngulang lagi huhu...

    semangat

    got green huh..

    mohon kritikan :)
  8. windhyz

    windhyz New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sedih..:cz53:

    kagak ad koreksi :(
    padahal masi banyak kesalahan OP yang aku perbuat :(

    mulai besok posting lagi..:)
    karena lagi belajar ulang dari thread kang gun :cz43:
  9. Dragon_Ball

    Dragon_Ball New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    masih menyimak bro/sis, newbie numpang komen ya klo soal OP emang beberapa kurang sesuai rule BB buy lower sell upper, dan usahakan OPnya sedekat mungkin dengan MA pengarah bro/sis, misal OP uj yg terakhir sudah jauh dari MA nya tunggu pull back aja dulu... :D thx
  10. Murid_Baru

    Murid_Baru Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ikut duduk menyimak om...

    :cz17:

Share This Page