" "

forexchief

"FAKTA VS PRASANGKA" dalam analisa FOREX MARKET

Discussion in 'Tanya Jawab Forex' started by DaSimplify, Jan 16, 2013.

Share This Page

  1. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    SAMPRAZAAN





    Izinkan saya untuk PERTAMAX di subforum Tanya Jawab Forex ini yah :)

    Saya selalu teringat perkataan Shifu KG agar kita tidak terjebak faktor PRASANGKA dalam menganalisa pergerakan harga.
    Hal utama yang harus kita selalu sadari dalam menganalisa pergerakan harga adalah FAKTA yang terjadi. Proses yang dimulai dari kita melakukan analisa sampai dengan proses mengambil kesimpulan harus berdasarkan FAKTA yang terjadi.

    Kita sebaiknya BISA MENGENALI DENGAN SANGAT BAIK "PRASANGKA" ini agar kita bisa lebih mudah menghindari/mencegah faktor PRASANGKA dalam proses kita menganalisa sampai dengan pengambilan keputusan.



    yang mau saya tanyakan ke teman-teman, om2, tante2...

    Apa itu PRASANGKA?
    seperti apa sih yang ciri-ciri PRANSANGKA?
    contoh-contoh seperti yang bagaimana yang termasuk didalam kategori PRASANGKA?

    mohon kesediaan teman-teman, om2, tante2 untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman disini, dan semoga dapat bermanfaat bagi semua orang yang membacanya.

    Salam GGH!
    " "
  2. ryuroden

    ryuroden Member

    Messages:
    163
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    prasangka :
    pendapat (anggapan) yg kurang baik mengenai sesuatu sebelum mengetahui (menyaksikan, menyelidiki) sendiri; syak: sebenarnya semuanya itu hanya berdasarkan -- , bukan kebenaran;
    -- ras pendapat atau perasaan yg buruk thd ras tertentu tanpa pengetahuan atau alasan yg cukup.

    arti katanya sih begitu kata mbah google tapi kalo dihubungkan dengan forex mungkin keyakinan yang berlebihan tanpa memperhatikan (pura-pura nggak lihat) fakta yang terjadi jadi biasanya kita hanya berprasangka baik saja trus tau tau mc deh hehehe

    karena saya juga ngga tau jawaban pastinya
    jadi ikut nongkrong aja deh nunggu yang tau jawabannya :4::4::4:
  3. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    ikutan ya...

    Prasangka itu = asumsi tanpa bukti yang kuat

    kayaknya sederhananya gitu dech :4:




    :ngacir:
  4. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    mantap om RyuRoden... sepertina om RyuRoden mahir membedakan antara Fakta dan Prasangka dalam analisa deh, buktinya OPnya om RyuRoden TP banget :D
    makasih om... mari kita nunggu tmn2 yg lain buat berbagi disini....


    hehe...mantap om, singkat dan padat...
    makasih om buat berbaginya....

    sundul dl... sambil nunggu tmn2 lainnya berbagi ilmu, pemahaman, dan pengalamannya disini... :113:
  5. Wak Labu

    Wak Labu New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wak ikot nyumbang, tapi pantun aja yo ...

    ada turun ada juga naik
    ada jarum ada juga benang
    jagalah slalu prasangka baik
    agar hati menjadi tenang

    hehehe nyambung agaknya tidak yo?
  6. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    makasih om Wak Labu buat masukannya....
    kalo di FOREX nyambung gak yah?hihii.....
    tapi pantun yang sangat baik buat diterapkan dikehidupan.

    sundull........
  7. AmrFX

    AmrFX New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    3
    ini jawabannya om ......

    Prasangka 1 :7:
    Prasangka 2 :7:
    Prasangka 3 :7:
    FAKTA :cz26:
    JANGAN DIBUKA, INI GAMBAR YANG KUNING-KUNING
    MASIH DIBUKA JUGA, PERINGATAN TERAKHIR .... INI GAMBAR TAH* ...
    [​IMG]
    ENAKNYA DIAPAIN YA NI TAHU.......
    Last edited: Jan 17, 2013
  8. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    T.O.P om AmrFX.... :D
    anal-logi yang sangat pas.... :D
    memang extreem, tapi efeknya gampang diinget :D
    makasih banget om buat postingannya om....
    yakin bakal bermanfaat buat tmn2 yg baca....


    sun........dul
  9. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    prasangka : wah ini kondisi di charts sudah ubnormal down BB daily, mulai slope down, harga dibawah LSMA daily dan RDL daily, karena saya masih ada posisi buy, ah santai,,, paling juga ntr harga naik lagi ke atas LSMA daily trus masuk ke normal BB daily, :102:

    fakta : kondisi ubnormal down BB daily, mulai slope down, harga dibawah LSMA daily dan RDL daily, wah kecenderungan bakalan turun nich harga, open posisi terbaik saat ini adalah sell nich,,, :5:

    gitu kali ya om, maap belom bisa nyumbang banyak :kopi
  10. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    haha....mantap om Bim....itu memang contoh nyata dalam analisa yang memang banyak temen2 yang terjerumus dlm kondisi seperti itu.. :D
    makasih om Bim buat contoh nyata yg langsung bisa memberikan gambaran buat kita semua.

    sun..........

Share This Page