" "

forexchief

Eurusd

Discussion in 'Diskusi Forex' started by Kang_Gun, Sep 22, 2012.

Share This Page

  1. Kang_Gun

    Kang_Gun I'm a LEMURIA

    Messages:
    162
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Kita tidak tahu dengan pasti kemana harga akan bergerak selanjutnya, tetapi mengamati apa yang terjadi pada EurUsd minggu lalu secara keseluruhan pergerakannya adalah turun, dan harga terendah minggu lalu terjadi pada hari kamis 20/10/2012 di harga 1.2916. Jum'at kemaren EurUsd ditutup pada harga 1.2982.

    Nah, jika kita lihat berdasarkan acuan waktu 24 jam terakhir (harian, garis sebelah kanan warna Lime) EurUsd saat ini masih didominasi Buyers dan berdasarkan acuan waktu 120 jam terakhir (mingguan, garis sebelas kanan warna Magenta) EurUsd saat ini masih di dominasi Sellers lalu berdasarkan acuan waktu 480 jam terakhir (bulanan, garis sebelah kanan warna Aqua) EurUsd saat ini masih didominasi Buyers. Penentuan dominasi ini kita gunakan data awal (harga awal) berdasarkan periode waktu masing-masing.

    Patokan paling masuk akal yang bisa kita pakai saat ini dengan melihat posisi harga penutupan adalah acuan waktu 24 jam terakhir, mengapa? karena batas penentu dominasi terdekat dgn harga saat ini adalah acuan waktu harian. Jadi kita bisa asumsikan bahwa jika harga bermain di bawah garis lime sebelah kanan maka artinya periode waktu harian akan didominasi oleh Sellers dan lowest jum'at kemaren yang ada di harga 1.2955 bisa kita jadikan patokan mengkonfirmasi bahwa Sellers harian bener-bener mendominasi jika harga bermain di bawahnya. Jika ini terjadi maka benteng-benteng buyers dibawahnya di harga 1.2916, 1.2854, 1.2816 dan 1.2753 memiliki potensi besar menjadi tujuan penurunan harga yang akan terjadi minggu depan.

    Tetapi jika ternyata Eurusd tidak mampu bermain di bawah garis lime sebelah kanan maka kita bisa asumsikan bahwa buyers harian masih ngotot dan akan mencoba membawa EurUsd bergerak naik. Target yang mungkin menjadi tujuannya tentu saja benteng-benteng Sellers di atasnya seperti 1.3056, 1.3083 dan 1.3116. Jika harga bergerak naik dan mencapai area sekitar 1.3116 maka pusatkan perhatian di sana, mengapa karena seperti terlihat pada gambar ada garis berwarna magenta yang menandai batas dominasi pelaku pasar periode mingguan. Perlawanan akan kuat lah di sana dan jika EurUsd berhasil bermain di atas garis magenta tersebut maka kemungkinan EurUsd untuk melanjutkan pergerakan naiknya yg dimulai beberapa minggu terakhir akan berlanjut kembali. Dan jika ini terjadi maka kemungkinan area 1.3281 adalah tujuannya. Tetapi jika ternyata harga tidak berhasil bermain di atas garis warna magenta atau dengan kata lain periode mingguan masih didominasi sellers maka benteng-benteng buyers kemungkinan akan kembali menjadi sasaran penyerangan selanjutnya hehehehehehe

    Semoga membantu dan menginspirasi bagaimana menganalisa dan menyusun asumsi-asumsi dari konsep dan pemahaman yang anda pahami tentang pergerakan harga... di contoh ini jelas lah saya memakai konsep dan pemahaman yang saya pahami lah.. tetapi buat anda yg memiliki pemahaman lain maka alur analisa dan penyusunan asumsinya bisa anda gunakan untuk mempermudah analisa anda...

    Regards,

    KG

    Attached Files:

    " "
  2. i_counting

    i_counting Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ehm... teng kiu KG....:):) ada bayangan
    semoga saja tidak dapat menembus dominasi buyer harian...
    aga deg degan.. karena dari cendle buy besar harga sudah di bawah titik api / pusat dari rectangle.. jadi dari cendle itu, saat ini seller menguasai.. semoga tidak dapat mendobrak benteng pertahanan seller dari cendle buy..

  3. Kang_Gun

    Kang_Gun I'm a LEMURIA

    Messages:
    162
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Intermezo...........ajah

    Batas statis ada (benteng sellers & benteng buyers), batas dinamis ada (sma), Dominasi transaksi ada (sma 1 shift periode) dan rata-rata range pergerakan by periode nya ada (Range Calculator). Kira-kira informasi apa lagi yang dibutuhkan untuk menganalisa pergerakan harga? cukup kah? atau masih kurang? Atau masihkah kita kesulitan MEMBACA pergerakan mata uang di chart?


    http://i45.tinypic.com/2ztdqmp.gif
    Last edited: Sep 23, 2012
  4. banda_forex

    banda_forex New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    salam KG..

    saya seorang nubie...

    dan baru memulai forex pada awal tahun ini...
    saya sudah membaca threat kg yang di forexindo "analisa chart ala KG"..

    sangat banyak ilmu yang saya dapat dan saya mengucapkan ribuan terimakasih kepada KG dan teman2 semua.....

    sekarang saya sedang mempraktekkan KGBS yang saya padukan dengan LSMA, MA, BB, Stochastic dan KGBS range calculator..untuk penggunaan KGBS, LSMA, MA serta BB saya sudah lumayan paham....namun terus terang saya masih bingung dengan pembacaan pada range calculator dan stochastik..saya sudah membaca dari teman2 tentang range calculator dan stochastik....

    dan yang saya tangkap:

    1. untuk range calculator..(daily)
    * apabila nilai curr > avg daily maka itu dapat di artikan harga sudah jenuh dan ada kemungkinan harga akan berbalik....

    * nilai yang di tunjukkan oleh avg daily, maka dalam hari yang bersangkutan akan ada selisih harga mak dengan harga min yang mungkin akan tercapai seperti yang di munculkan pada avg daily..mis nilai yang diberikan oleh avg daily 104 maka kemungkinan jumlah selisih mak dan min yang terjadi dalam hari tersebut hampir, = , atau diatas nilai yang ada pada avg daily..

    * begitu juga dengan mingguan dan bulanan...

    2. stochastik
    yang sudah saya coba perhatikan pada stochastik,
    * apabila harga sudah bermain-main di angka mendekati 0/100 ada indikasi harga akan berbalik untuk sesaat

    * apabila setelah kondisi trending, ketika harga sudah masuk ke dalam SD 1, maka itu merupakan warning untuk OP, dan jika harga sudah crosing dengan MA stochastik maka pada LSMA terjadi perubahan warna yang artinya adanya pembalikan arah...

    * jika posisi MA stochastic sedang berada di atas BSB (nilai 50), dan harga juga bermain-main di atas MA stochastic maka dapat dikatakan bahwa harga masih ada kemungkinan up dari acuan waktu MA yang kita gunakan...mis acuan waktunya daily, maka ada besar kemungkinan harga secara harian masih akan Up..dan warning akan terjadi pembalikan arah apabila harga telah masuk ke dalam BB SD 1 stochastic...


    sebelumnya saya minta maaf yang sebesar-besarnya kepada KG kalau saya menanyakan hal ini...

    ribuan terima kasih saya ucapkan sebelumnya kapada KG....

    salam


    banda_forex

    *berikut saya tampilkan chart saya

    [​IMG]
    Last edited: Sep 23, 2012
  5. i_counting

    i_counting Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    saya masi kesulitan ... kadang performa memuncak kadang2 turun....
    saran nya dong kang..
    ehm.. one more thing...kang indi batas statis boleh di share...:4::4::4:
  6. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    mantabs...
    kesulitan membaca udah ga terlalu Kang, sulitnya masih masalah disiplin :cz30:
    tinggal butuh latihan dan latihan terus neeh...:111:
  7. tamais

    tamais New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tetep gak ngerti kang,,,, maklum newbie, bolak balik baca thread liat para senior munculin gambar malah tambah ribet.... hahahauahauahauah ...

    tp mudah2an lah bisa diserep elmunya dr akang gun,,,
    hatur nuhun atuh kang atas ikhlasnya bagi ilmu trading...

    thanks a lot ya kang...
    :)
  8. sudrun_gugat

    sudrun_gugat Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    mumpung masih page pertama nih absen dulu... nyimak kang..
  9. SolitaireFX

    SolitaireFX New Member

    Messages:
    264
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Hari pertamax masuk kelas.. :113: :kopi
  10. green

    green Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    mantapppp,,,..analisa yang sangat menginspirasi Kang :111::113:
    terimakasih suhu :salut:

Share This Page