" "

forexchief

EU 27 - July

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by Fx Banget, Jul 27, 2011.

Share This Page

  1. Fx Banget

    Fx Banget Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ini Copas
    --------------------------------------------
    Kang Gun
    EURUSD 07:15 WIB, 27 Juli 2011

    EURUSD saat ini berada di kisaran 1.4504. Berdasarkan data 24 jam terakhir Buyers saat ini masih mendominasi EURUSD karena price saat ini berada di atas BS Balance Harian yang posisinya saat ini berada di level 1.4440. Kecenderungan arah pergerakannya sebagaimana yg ditunjukkan LSMA Harian yang sedang Down dan price sudah bermain di bawah LSMA Harian mengindikasikan bahwa dominasi Buyers harian sudah mengalami pelemahan.

    Jika kita amati pergerakan EURUSD sejak Tokyo Open kemaren maka kita dapat melihat bahwa setelah kemaren harga bergerak dari area 1.4350 ke area 1.45xx sampai saat ini harga bergerak sideway atau dengan bahasa lain pelaku pasar sudah menemukan 'Consensus Area' nya. Dan kita bisa mengasumsikan dengan menggunakan BS Bands Harian bahwa 'Consensus Area' ini akan berada di range 1.4440 ke 1.4524. Dan kita juga tahu bahwa harga atau price hanya akan kembali bergerak Trending ke satu arah jika terjadi ketidakseimbangan Supply dan Demands di range tersebut.

    Strategy kita sederhana saja yaitu:

    SELL hanya akan kita laukan jika LSMA Harian Down dan price bermain-main dibawah LSMA Harian dengan entry di area sedekat mungkin dengan LSMA Harian. SL atau Cut Loss akan kita lakukan jika price bermain di atas LSMA Harian dan LSMA Harian berubah arahnya menjadi Up. Target pertama adalah area BS Balance Harian 1.4440, target kedua adalah area 1.4384, target ketiga area 1.4328 dan target ke empat area 1.4272.

    BUY hanya akan kita lakukan jika price bermain di atas LSMA Harian dan arah LSMA Hariannya Up dengan entry di area sedekat mungkin dengan LSMA Harian. SL atau Cut Loss juga dinamis saja yaitu jika harga bermain di bawah LSMA Harian atau LSMA Harian berubah arahnya menjadi Down. Target pertama adalah area 1.4552 dan target kedua adalah area 1.4608.

    Semoga membantu,

    KG

    NB: Gunakan analisa sederhana ini sebagai pembanding saja.
    " "
  2. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18

    Copasnya darimana sourcenya ya om kalo boleh tau?
  3. bengong

    bengong New Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kg posting di group tradebankfx malay tuh
  4. dms_raper

    dms_raper Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bro group tradebankfx yg mana ? ane cari ga ada trims
  5. kumalahijau

    kumalahijau New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bukannya hanya untuk anggota aja yah analisanya, ga boleh disebar keluar :cz33:

Share This Page