" "

forexchief

edbert first jurnal

Discussion in 'Jurnal Trading' started by edbert, Sep 21, 2010.

Share This Page

  1. edbert

    edbert Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    selamat pagi KGers semua,...

    saya anggota baru di KGers..
    pertama-tama saya mengucapkan banyak terima kasih kepada sang guru Kang_Gun yg dengan sangat iklas membantu kita semua keluar dari jalan sesat...semoga hidup nya penuh bahagia..
    dan terima kasih kepada senior-senior KGers yg membantu dalam pembelajaran pemahaman konsep-konsep KG..

    maksud saya membuka jurnal ini :
    1.karena saya tidak tahu mau ngapain duduk diam didepan komputer sembari menunggu pergerakan harga yg sedang lambat....
    2.tidak bermaksud ingin pamer-pamer OP "loss" :D
    3.tidak bermaksud ingin segera masuk team elite KGers (tapi jika di panggil masuk juga mau-mau aja) :cz33:
    4.untuk belajar mengetik :cz23:
    5.mana tahu dapat fans.. :cz33:
    6.pokok nya belajar sambil bermain dech,...:cz06:

    ternyata pegel juga ya tangan terlalu banyak ngetik..
    senior2 mohon dikoreksi bila ada yg salah ya..
    dan mohon maaf bila ada salah kata...

    GGH!!

    pelajaran singkat akan saya update2 disini (didapat dari KGers atau buah pemikiran sendiri) :
    -OP hanya bila ada SINYAL yg JELAS.
    (dalam 1 hari hanya ada 1 atau 2 sinyal yg JELAS!KADANG TIDAK ADA SAMA SEKALI!! jadi jika tidak ada sinyal yg jelas jangan kesibuan menclak menclok cari sinyal lain selain yg dianut..belajar hal baru boleh tapi yg nama nya sedang belajar jangan langsung di hajar pakai kekuatan full lot!!apa kau sudah gila menaruh banyak uang dalam bisnis baru yg belum kamu mahir dan hanya sudah terlihat mengiurkan di atas kertas?)
    -sebelum konsisten profit nya,konsisten pada chart nya dulu
    -jangan kreative tak di tempat
    -op satu hari hanya 2 sampai 4 kali
    -konsisten pada 1 pair dulu
    -jangan lupa makan
    -cuci tangan sebelum tidur
    Last edited: Sep 22, 2010
    " "
  2. edbert

    edbert Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    jika kita ingin melihat si "harga" ingin ke kota mana kita harus bertanya ke siapa?
    peta..ya..peta..
    aku peta..aku peta..aku peta..

    [​IMG]

    informasi yg di dapat:
    1.berdasarkan monthy jelas harga akan trending up karena trend monthy juga sudah trending up strong..
    2.weakly? keadaan nya sideway continue up tuch..

    jadi klop dah harga akan ke? awan....target nya? BSB daily,terus LSMA weakly...

    kapan naik nya? atau OP nya?
    nah perlu analisa dengan acuan yg lebih kecil yaitu daily,...
  3. edbert

    edbert Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    halah...gara-gara ngetik nya lambat jadi lama...
    jadi kelewat nich ane mau OP,..

    [​IMG]

    rencana nya ane mau sell di sma daily tadi...
    loh?dari hasil analisa monthy dan weakly di atas menunjukkan harga akan ke langit tapi kenapa nge-sell?
    iya coz saya mau ehhmm.. meminjam istilah temans "nyuri pips"..
    karena menurut analisa dari daily harga tidak akan langsung bergerak keatas..melainkan akan berhenti sejenak mengumpulkan tenaga...
    tapi itu hanya analisa..
    tidak ada yg pasti..
    apa lagi analisa dari saya....:cz22:

    sesaat kemudian.......
    harga naik menyentuh ma harian dan saya nge sell juga..
    ini termasuk sell hati-hati / sedikit berbahaya karena acuan besar mengatakan harga akan naik..jadi jika harga naik menembus sma daily dan bermain di atas nya..saya akan cut lor...
    Last edited: Sep 21, 2010
  4. bola_fx

    bola_fx Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    harga dah di ma daily.. jd sell nya :? :cz06:
  5. edbert

    edbert Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    uda sayang,...
    tapi pelan kali nich GU nya..
    kalau harga berdiri diam disitu selama 1-2jam lagi (lsma mulai dekat dengan sma) maka close aja broker nya..eh maksud nya close op nya,...:cz11:


    edit: SL+1 ah...biarkan kesamber...hehe
    + cari airport terdekat ah,.....

    catatan : lupa bilang dari awal...
    maaf bila gambar2 yg saya tampilkan tidak pernah ada open posisi nya karena saya menganalisa dengan MT4 tapi OP nya di broker lain (oanda,tidak ada fitur save seperti mt4)..
    jadi saya hanya menampilkan gambar2 analisa,,..
    saya ingat kata KG : kalau hanya bilang buy di angka sekian2 anak saya juga bisa....
    he2..tapi saya menyajikan gambar dan ucapan OP yg sangat fresh kok..jadi ngak apa2 ya,... :D
    Last edited: Sep 21, 2010
  6. edbert

    edbert Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    SL+1 hit,...

    [​IMG]

    nah sekarang cari kesempatan buy..
    buy akan saya lakukan bila price turun sejenak mencium lsma daily,...
    jika tidak turun malah langsung terbang?biarlah karena terbang nya gak akan terlalu tinggi dulu karena dompet nya masih ketinggalan,..

    haduh pengen main game,..buruan ambil umpan ane donk GU,...:cz29:
  7. edbert

    edbert Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    [​IMG]


    GU melorot....!!!
    apa yg terjadi??
    arrgghh....ploting minurrrsss,... nich,...:cz52:

    hilang dech perjaka ane,...:cz30:

    sesaat kemudian :
    jam 16:28 WIB

    [​IMG]
    close disini,..profit:-28
    saya close karena sudah mau pulang rumah..ngak bisa liat chart lagi,..jadi ketimbang tambah amblas,..besok baru saya review lagi,....
    hhhmm..nasib,...
    Last edited: Sep 21, 2010
  8. edbert

    edbert Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    review loss semalam,...

    [​IMG]

    harga naik sebagaimana saya prediksi/duga,..
    tapi kenapa saya tidak tahan saja OP nya?
    KG pernah mengatakan,trading sistem yg baik tidak mengikut sertakan dugaan2 manusia di dalam nya,...

    jadi sekarang saya asumsikan OP saya salah!
    terus salah nya dimana?
    1.tidak mengikuti rule yg ada (rule nya kan sudah jelas ada di video KG!!)
    2.mengambil 3 kondisi dalam chart yg berbeda lalu di gabungkan (mungkin ini salah ya?)

    3kondisi tersebut :
    1.monthly trend up storng
    2.weakly sideway continue up harga kemungkinan besar memantul di BSB pada kondisi ini,..
    3.daily trend up medium

    bukankah sudah cantik?
    tapi yaaa secantik apa pun jika keluar dari rule yg kamu anut ya mana boleh..itu nama nya selingkuh.. :D

    OK semangat!!
  9. ands

    ands Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    gpp bro...masih ada hari esok...btw...ente sudah di sunat ya...ahahahah....kalo kena sunat dua kali dah ngak perjaka lagi... :D
  10. edbert

    edbert Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    bener bro masih ada hari esok..
    terima kasih semangat nya bro..

    tambahan:
    saya tidak akan trading untuk beberapa hari karena ada masalah in country yg cukup serius,...
    semoga teman2 KGers GGH terus..

Share This Page