" "

forexchief

Diskusi SD Analysis Samibegood

Discussion in 'Diskusi Forex' started by barubelajar, Dec 23, 2011.

Share This Page

  1. barubelajar

    barubelajar Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    perkenalkan,saya baru belajar forex dan masih sangat hijau di dunia forex.saya membuka thread diskusi ini untuk wadah diskusi bagi rekan2 yang menggunakan teknik om sami.mungkin ada senior2 yang sudi untuk membantu memberi pencerahan.silakan posting disini pertanyaan atau apapun,asal bukan nge-junk aja ya...


    terimakasih
    " "
  2. barubelajar

    barubelajar Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mungkin bisa saya mulai...meskipun agak basi tapi kalau bisa clear akan mengclearkan pemahaman :)

    D1
    [​IMG]
    H1
    [​IMG]
    M15
    [​IMG]

    terlihat di D1 harga masuk area supply,berarti peluang yang paling mungkin adalah menjadi seller.nah,terlihat di H1 di upper supply line bearish candle.lalu kita melihat di m15,ada 3 area yang saya tandai dengan angka.kalau dilihat,semua sudah memenuhi kriteria sell,yaitu up candle terakhir diikuti oleh 2 down candle(hal 4 kalau tidak salah),namun terlihat harga masih naik.seandainya saya op di no 1 SL pasti sudah tersambar.bagaimana caranya kita mengambil peluang sell di no 3?karena saat saya op di no 1 no 3 belum terbentuk?atau adakah kesalahan konsep yang saya pelajari?mohon arahan rekan2...
    Last edited: Dec 23, 2011
  3. thetrad3r

    thetrad3r New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal

    Salam kenal bro/sis barubelajar,

    Newbie jg lg belajar Supply demand nih, coba jawab yah
    mungkin TF M15 terlalu kecil klo bro/sis lukis area SDnya di TF daily
    so, sebaiknya gunakan TF H4 klo acuannya D1, M15 klo acuan H1

    Pic H4 (elips) :
    [​IMG]

    Mohon dikoreksi :bye:


    TheTrad3r
  4. njamur

    njamur New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Melihat COT British Pounds Extreme bullish nubie langsung mencoba averaging sell, apakah sudah benar?

    [​IMG]

    [​IMG]

    Nubie mohon koreksi para master disini, nubie masih belajar & masih bingung :cz30:

    Best regard,
    Njamur
  5. CLUB10%

    CLUB10% New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mau nanya saya op karna ad selling climax d broker saya, tetapi ketika saya kompare dengan broker lain tidak ad selling climaxnya, jadi bingung mana yang bener. gmn nh teman2 menghadapi situasi ini?
    [​IMG]
  6. CLUB10%

    CLUB10% New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    up date
    [​IMG]
  7. thetrad3r

    thetrad3r New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hi njamur,

    newbie coba komentari yah
    untuk OP #822211474 sell, sepertinya terlalu buru2, sebaiknya tunggu sampai membentuk pola2 reversal.
    Klo yang lainnya sih dah bagus, jgn lupa dikunci profitnya, biar ga kena :maling: sama om market.


    TheTrad3r
  8. CLUB10%

    CLUB10% New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sell GJ
    [​IMG]
  9. barubelajar

    barubelajar Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    oh begitu ya om....makasih atas jawabannya..berarti aku harus lihatnya ke h4/h1 ya om?wow...butuh kesabaran ekstra itu...hehehe...terimakasih..
    :cz06::cz48:
  10. barubelajar

    barubelajar Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    setahu saya om,broker bisa bermain2 dengan kliennya,dengan memanipulasi harga.jadi ekor suatu candle kadang ada yang panjang,padahal di broker lain ga ada.itu dilakukan untuk menjalankan limit order dan mengejar stoploss retail trader.oya tentang selling climax yang aku tahu itu selalu di lembah.di pic yang om kasih itu dia udah punya lembah,jadi mungkin untuk selling climax menurut saya yg baru belajar,bukan om.mohon koreksinya selalu

Share This Page