forexchief

Diskusi Pasar Forex Dan OP Hari Ini

Discussion in 'Diskusi Forex' started by usangrimau, Feb 28, 2012.

Share This Page

?

Apakah menurut Anda thread ini menarik

Poll closed Aug 30, 2012.
  1. Sangat menarik

    19 vote(s)
    100.0%
  2. Tidak menarik

    0 vote(s)
    0.0%
  1. manuelanthony

    manuelanthony Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ayo om om ramein anal fundanya...... sundul teruss.. :111::111:

    pernah baca gold jg safe haven,.. n ngaruh ama aussie... ada jg COT ... klo di deket2in ama news gimana ngaruhnya ya.... :43::43:
  2. Bolah

    Bolah Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ada pertanyaan dasar yang ingin saya sampaikan berkaitan dengan analisa fundamental, mudah2 an ada yg sudi ngasih pencerahan... :63:
    Bagaimana sikap terbaik kita sebagai trader, terhadap datangnya berita2 fundamental..
    - prediktif... >> bertindak sebelum news release,setelah menganalisa scr global
    - reaktif... >> bertindak setelah news release, berdasarkan pada analisa news sebelumnya dan pergerakan chart setelah news release..
    - atau spekulatif... >> pasang trap saat dekat news.. :))):))):)))

    Thanks before....
  3. usangrimau

    usangrimau New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Selamat bergabung Gan di dalam thread ini.
    Saya gak bisa jawab, tapi mungkin yang dibawah ane bisa kasih pencerahan....
    Btw makin rame thread saya nech....
    Moga2 makin banyak yang mau share ilmu di sini...:111:
  4. mick janger

    mick janger New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mekanisme maksud draghi dgn sentralisasi melalui european stability mechanism (ESM) bukan langsung ke pemerintah spain melalui Bankia, terlalu prosedural dalam kondisi emergency begini, pasti gagal deh..
    contoh ESM berencana injec $19B kemarin tapi capital flight outflow malah $ 100B artinya makin ditunda permasalahan makin kronis, sedangkan petinggi2 eropa masi diam saja menunggu referendum yunani untuk mengambil sikap..
    Bankia kemarin dah lempar handuk......

    and then ding dong... GUESS WHAT?????

    yes...........TIM GEITHNER will "HELP" SPAIN.......... hehe...
    yes tim geithner menkeu amrik yg sekaligus alumnus GOLDMAN SACHS katanya mau nolong :4:
    si BIG BOSS rentenir turun tangan deh nyamar berbulu domba...:68:

    mungkin ada yg ingat saya dapet posting pic ini 5 bulan yg lalu di trit BIG BOYS..

    [​IMG]

    liat pict tim geithner diperintah oleh boss goldman sachs nyabut satu persatu negara negara dari kayu itu:111:

    yup sy udah posting pic ini 5 bulan yg lalu dan kemarin bener jadi kenyataan, dan hari ini rame headlines headlines news underground fundamental membicarakan ini..

    agan boleh percaya boleh tidak, its by design, hehe...

    sumber..

    http://www.zerohedge.com/news/be-afaird-europe-be-very-afraid-tim-geithner-now-helping-you

    :kopi
    Last edited: Jun 1, 2012
  5. mick janger

    mick janger New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ya kan pelan pelan ya agan, lama kelamaan kalo jodoh ya gak bingung lagi deh...:113:

    emas itu unik agan, ane gak berani komen banyak deh dgn gold, terlalu banyak variable..
    safe haven? yes sometimes, barang komo jg iya, hedging inflasi asset jg iya, memang sedikit membingungkan.
    soros aja loss gede banget tahun lalu nge sell gold, jadi sedikit wajar kalo kita jg bingung..:))
    coba dia nge sell sebulan belakangan ini ya???? wuih.......

    ngaruh ama australia krn australia negara pengekspor terbesar agan,
    kalo COT ... cocok cocok aja, mungkin agan cocok pakenya coba aja agan gabungin ama news kali aja makyus :kopi

    weleh pertanyaan ... prediktif?, reaktif?, spekulatif?, antisipatif?, ejakulatif?, mansturbatif?..:))) (maksa banget :))))

    ane jg jadi gak ngerti neh.. :5:

    menurut ane lebih tepatnya meng antisipasi deh spt nya agan..

    btw kok jadi trit funda neh... gmn kalo kita langsung praktek NFP ntar setuju?
    Last edited: Jun 1, 2012
  6. mick janger

    mick janger New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    breaking news!!! BOJ intervensi..:113:
  7. SolitaireFX

    SolitaireFX New Member

    Messages:
    264
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Thx atas bimbingan om mick :11:

    Penjelasan dari om mick sudah sangat jelas dan lengkap. Secara ringkas sbb:
    *) "mungkin ada yg ingat saya dapet posting pic ini 5 bulan yg lalu di trit BIG BOYS.." : Ya saya masih ingat dan masih mengerjakan PR Puzzle dari om mick. :kopi
    *) "liat pict tim geithner diperintah oleh boss goldman sachs nyabut satu persatu negara negara dari kayu itu:111:" Ya UK sudah bisa terlihat. Hari ini Germany juga sudah diserang, DAX terjun bebas -4%. :64:
    *) "agan boleh percaya boleh tidak, its by design, hehe..." : YES, I BELIEVE THAT .... Ini saya simpan chart GBP/USD dari kelakuan si BB :kopi :11:

    GBP/USD (2 Juni 2012, 01:12 WIB) Short in long, long time ....... :ngacir:
    [​IMG]

    Ada artikel menarik utk teman2, iseng2 sambil baca: :kopi

    GBPUSD: measuring the brutality of the sell-off

    GBPUSD has reached momentum in this sell-off that has only been achieved 3 other times in the last 15 years. Do those instances provide any roadmap from here?
    Looking at the GBPUSD chart today and the various indicators had me posing the question – what has happened from this point on during the few remarkable occasions when the 9-day RSI has either reached above 88 or below 12? Surely, at these levels, the terms overbought and oversold actually mean something? ..................
    Sumber:
    http://www.tradingfloor.com/posts/gbpusd-measuring-the-brutality-of-the-sell-off-875792130?utm_source=notifications&utm_medium=email&utm_campaign=new-post


    Hv a nice weekend om mick n all trader .... :kopi :111:
    Last edited: Jun 2, 2012
  8. mas_bejo

    mas_bejo New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    artinya apa tu mbah? apa yen bakal menguat?
    mohon di bimbing cucumu ya mbah...

    iya mbah.. penutupan pasar gu membingungkan ni kalo di ukur dgn RSI (14) TF 30 pada angka 50 :71: di konfirm dengan macd juga pada angka 0.00074 :)))
    kalau dgn ma di trendline daily reject mulu ampe penutupan :105:
    dgn pivot di hari penutupan di tolak di harga 1.54296:))

    KIRA KIRA besuk mau naik apa turun nih GU?
  9. SolitaireFX

    SolitaireFX New Member

    Messages:
    264
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    hehehe... saia masih belum jadi mbah lho mas, masih nubitol ... :kopi

    mbesuk saia mungkin lihat2 dulu aja sampai sesi NY :111:
  10. mick janger

    mick janger New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    weitss.. cucu? cucu yg sudah berjengot atas bawah ya?:10:

    intervensi BOJ tujuannya justru melemahkan yen nya agan agar export lebih kompetitif
    tehniknya dgn melempar yen dgn buy USD jadi yen kelebihan supply dan USD menguat krn kebagian demand.
    disituasi normal EU, GU jadi bearish..:kopi

    tapi kmrn intervensi BOJ gagal tuh, dikeroyok spekulan/hedgefund wallstreet
    link
    http://www.bloomberg.com/news/2012-...lls-as-intervention-fails-on-euro-escape.html

    wkkwkwkwk.......... bermasalah dgn indikator anda??? KETIK REG (spasi) WETON
    kirim sms ke 9999:)))

    harus yakin diri bro..! jadi inget om sammybegood yg ngelarang bilang diri nubitol
    nasib loe ditangan loe sendiri, harus yakin, ok!

    mesti syukurin, agan belajar funda disaat saat begini, istilahnya langsung praktek..
    hadiah buat agan.. http://www.zacks.com/commentary/21551/read-this-before-your-next-trade

    goodluck guys! :kopi

Share This Page