forexchief

[Diskusi] Dibalik Forex Market

Discussion in 'Diskusi Forex' started by FXri, Mar 28, 2011.

Share This Page

  1. cekihan

    cekihan Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Oh kalo bgitu agak masuk akal juga yach.,. tapi mudah2an ada yg bisa ngejelasin lebih detail lagi.:matabeloo:

    Kang gun dimana kah engkau, help us,.,hehe [lebay mode on]:cz23:
  2. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    48
    mungkin masih banyak yang malu-malu ya buat bahas masalah ini :cz38:

    sebarin bunga tujuh tupa dulu biar banyak yang dateng :cz06: :cz38:
  3. cekihan

    cekihan Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sekalian mas bakar menyan,.,:cz38:
  4. wilky_1085

    wilky_1085 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah seru nih, tentang broker yang mengambil keuntungan dari dana nasabah yang loss.
    saya sempet denger juga sih kalau didalam broker itu ada pembagian mengenai trader yang sering profit dengan yang tidak ataupun yang stabil tradingnya.
    jadi trader dikelompokkan berdasarkan konsistensi profitnya.
    kalau trader yang sering loss ya dibandari sendiri trus trader yang sering profit langsung lempar pasar..
    soalnya ada yang bilang kalau broker hanya mengandalkan spread dan komisi aja itu kurang banget buat operasionalnya...
    gitu sih informasi yang saya pernah denger
    :cz04:
  5. farlet

    farlet Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wew... begitu ya rupanya.. masuk akal jg seh gan. ada kemungkinan bnar. jadi mau tradernya sejago apapun ya nggak masalah tph si broker tetap dapat komisi karena si trader jago dah di lempar ke pasar untuk dagang sendiri.:cz38::cz38:
    berarti bandar nggak bakalan bangkrut kalo ini... cm kalo ada broker kok scam itu gmn ceritanya ya.. hmmmm:cz29::cz29:
  6. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    48
    Sepi neeh tritnya...forumnya juga makin lama kok makin sepi ya...:cz30: :cz29:
  7. NnTrdr

    NnTrdr Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    jadi gak semangat trading klo ada broker2 yang cara mainnya sbg broker bandar.bisa dikasih tahu broker2 yang jujur yang bagus ga ya.?
  8. cekihan

    cekihan Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iya nih Mas,. pdahal saya suka sengaja mampir apa ada yang ngasih penjelasan tentang masalah ini.,
  9. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    48
    untuk kriterianya bisa dibaca di halaman2 depan, semoga membantu :)

    Dalam rangka bertanya pada Yang Maha Tahu akhirnya berusaha mencari dan mengumpulkan informasi, walaupun yang dikumpulkan masih 'katanya' dan 'katanya' :cz38: dan berusaha mencari benang merah dari informasi-informasi tersebut, akhirnya jadi punya beberapa kesimpulan seperti berikut ini :

    - Kita tidak pernah tahu pasti apa yang broker lakukan dengan uang yang kita tradingkan. Bisa jadi kita mendapatkan profit dari loss trader lain karena kita trade di broker bandar.

    Namun, sepertinya tidak semua nyaman dengan kesimpulan tersebut karena tidak ingin bisnis forex disamakan dengan judi.

    - Sebagian lebih memilih untuk 'tidak peduli' apakah broker tempat mereka bertrading bandar atau bukan, 'niat dan tujuan' mereka adalah memperdagangkan uang di pasar forex yang selalu terjadi permintaan dan penawaran. Kita menjual untuk mereka yang memang bersedia membeli dan sebaliknya. Sehingga mereka berasumsi keuntungan yang mereka peroleh murni dari kesepakatan antara penjual dan pembeli. Jadi ini adalah murni bisnis perdagangan.

    Silakan teman-teman menanggapi kesimpulan sementara saya di atas.
  10. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalau saya lebih setuju dengan tidak perduli apa yang broker lakukan dnegan uang kita ..

    yang penting lancar. .wd lancar dan tradingnya lancar ..

    selaama tidak bermasalah berarti so far so good ..

    kalau brokernya bermasalah tinggal pindah . he ..
    yang penting focus bagaimana caranya supaya bisa WD .. .:)

Share This Page