" "

forexchief

dewatemplar trading system especialy GBP/JPY , and all pair (Major Pair )

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by dewatemplar, Aug 21, 2010.

Share This Page

  1. dewatemplar

    dewatemplar Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Selamat malam agan agan sekalian.,,

    Izinkan saya, ingin :cz04: << mabok dulu ahh

    Becanda,,,

    Saya ingin membagikan system trading saya, yang jauh dari sempurna,,,

    Persentasi WIN dan LOSS << adalah 70 % win ,,, 30% Loss,,
    Kalao ingin mencari system trading yang 90% atau yang 100%,, saya belum nemu samapai selama ini....
    mabok lagi ahh :cz04:

    System Trading saya, menganut system trending,,, sy akan hanya open di pair yang MAJOR ,,, sy bagi system nya atas 2 bagian

    1. Trade GBP/JPY 1 hour <<< system 1 ,, yg selalu sy pakai , tetapi, kelemahan system ini adalah,,, nunggunya harus kudu sabar ,,, bisa 2 hari baru open...

    2. Trade Pouria system , FSS , MA9Xoindat...ini hampir sama cara kerjanya <<< system ini saya open di semua pair
    yang major ( yaitu AUD/USD, NZD/USD, GBP/USD, EUR/USD, USD/CHF, EUR/CHF, EUR/JPY, USD/CAD) ,,,
    jgn open di pair EUR/GBP ,,, susah dikendalikan ...

    (Cara kerjanya adalah, perhatikan candle pertama, apakah sudah mulai tren terbentuk... open di candle ke tiga atau keempat ,,, sekali lagi jgn open terburu buru,,, usahakan candle ketiga dan keempat rebound dekat dengan batas/garis)
    baru open,,, Jika Pair di candle ketiga dan keempat sudah terlalu jauh turun ,, NOTRADE ,,, )


    kalau link yg dibawah ini adalah total indikator yang ada di MT4 saya,, yang saya pakai ,,

    http://www.4shared.com/file/dDqRQhc1/indi_yang_saya_pakai.html





    Sy sudah posting , ini di blog saya, dan juga di kaskus..

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4731431
    www.best-strategy-forex.blogspot.com



    Kemarin saya browsing Kang Gun,, saya melihat banyak trader yang posting disini,,

    Mudah mudahan thread ini dapat membantu agan agan sekalian,,,

    Pertama sekali sebelum Thread ini saya mulai,,,

    Berjanjilah Untuk Mengetahui MONEY MANAGEMENT TERLEBIH DAHULU
    baca berulang ulang,., karena inilah yang membuat sy loss, selama bertahun tahun...

    Tanpa money management yang baik <<<< mau system apapun yang diterapkan pasti gagal.. PERCAYALAH SAMA SAYA....


    Saya menganggap, agan2 sekalian sudah bisa menggunakan MT4 (Meta Trader4) , lengkap dengan cara upload indicator dan templatenya,,,

    Ok kita mulai yah


    Trade GBP/JPY 1 hour
    Selamat malam agan2 sekalian,, berikut saya ingin sharing mengenai
    trading di GBP/JPY ,,

    Semua indicator dan system trading dapat di download disini

    Ini adalah indicator lengkapnya ( Pouria, Trade GBP/JPY, Ma9xoindat, FSS)


    http://www.4shared.com/get/f8AyX1lx/Trade_GBP_JPY_MA_XOindat_FSS_k.html







    kalo ini sebahagian indicnya,, pouria tidak ada

    http://www.4*shared.com/file/f8AyX1l...dat_FSS_k.html

    setelah lama di forex , kurang lebih 6 thn,, dan pernah dapat loss sangat besar,,

    sy mempunyai sistem trading yg menurut saya sangat powerfull,, dapat di test di virtual account agan2 sekalian

    persentasi win dan loss , memakai cara ini adalah 70% win,,, dan 30% loss,,
    tetapi kalau agan bisa berhati hati ,,, maka persentasinya dapat ditingkatkan menjadi 90% win..

    ini adalah sistem free,, tidak ada interest dari pihak2 manapun

    cara menggunakan indikator GBP/JPY 1 hour
    saya selalu mengatakan bahwa :
    syarat mutlak

    1. Saya hanya open di GBP/JPY ,, di pair lain tidak berlaku
    2. Hanya open di 1 hour,,,, untuk time frame lain tidak berlaku
    Last edited: Sep 6, 2010
    " "
  2. dewatemplar

    dewatemplar Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Penjelasan Mengenai System yang Pertama , Trade GBP JPY 1 Hour

    malam teman2

    sebenarnya ,

    untuk lebih detailnya cara open trade ini yaitu

    1. Silahkan download indicator , yg saya postingkan di 4*shared.com itu
    Saya buat 2 postingan di4hared.com,, dan isi filenya sama saja..
    sy buat biar gampang ajah
    2. Kemudian extract ke Metatrader , expert, indicator


    Pada saat memulai trading, ada baiknya agan2 baca di blog saya,,
    best-strategy-forex.blogspot.com ,, mengenai type trader,, karena itu sangat menentukan posisi kita dimana.


    ada baiknya untuk open trade,, di buat pakai virtual dulu.(Tradingnya pakai virtual)


    Ada indikator yangpaling penting di GBP/JPY 1 hour :
    yaitu

    1. Heiken Ashi
    2. Kalman
    3. Zass C
    4. Bolinger Band V1

    Syaratnya mudah

    Untuk Open Buy
    Patokan pertamanya yaitu Bolinger band dan zassC
    a.Indikator Heikenashi warna biru
    b. Kalman warna biru muda
    c. ZassC warna biru
    d. bolinger band warna biru
    pada saat open perhatikan candlenya biasanya,, setelah muncul tanda bolinger band,, yaitu titik warna biru ,, grafik akan naik,, jangan dulu open disitu,,, barulah pada saat dia agak turun hampir dekat dengan kurva heiken ashi baru open
    (Kalo bingung,, coba lihat gambar di blog saya)

    Open buy ini kita bisa lakukan berulang ulang,,, biasanya saya perhatikan juga news yang ada,, (soalnya sangat berpengaruh)
    Kemarin (16 juli 2010) saya open , hampir ada 3 kali.begitu +71,, sy close,,, kemudian dia naik lagi dikit,,, saya openn sell lagi berulang ulang

    kebalikan nya untuk open Sell


    Untuk Open Buy
    Patokan pertamanya yaitu Bolinger band dan zassC
    a.Indikator Heikenashi merah
    b. Kalman warna kuning
    c. ZassC warna merah
    d. bolinger band merah


    [​IMG]
    [​IMG]
    saya biasanya open ,, sebelum 100 pips sudah saya close,, dan jarang
    terkena SL..

    Kalaupun terkena SL karena perubahan mendadak tren GBP/JPY

    itu mangkanya probabilitas win untuk GBP/JPY 1 hour ini sy katakan
    70%win,,,, 30% loss

    Attached Files:

    Last edited: Sep 2, 2010
  3. dewatemplar

    dewatemplar Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Penjelasan Mengenai System yang Pertama , Trade GBP JPY 1 Hour

    yang membuat saya nyaman dengan indikator ini adalah :

    apabila indikator mis zassC berubah dari merah ke biru ,, dia tidak akan re-paint,,, atau bisa berubah warna lagi,,,
    jadi ada kepastian,, kapan kita harus open.

    besok (19 juli 2010) khan mulai trade lagi,, saya akan coba attachkan
    hasil trade disini,,, baik itu profit maupun loss..( attachkan yg loss ini yg sulit):malu

    Kemarin 16 juli terakhir GBP/JPY adalah bearish,, (merah,merah,merah),,,
    jadi kita akan open apabila kurvanya menjadi warna (biru , biru biru)

    semoga aja ngga kena stop loss..
    Pada prinsipnya kita harus sabar menunggu kapan saat yg tepat untuk open,,


    yang membuat sy sering loss adalah :

    " Sering open pada saat indikator belum menunjukkan hal yang tepat ,, istilahnya GATAL TANGAN" sehingga mengakibatkan minus seabrek,,, kurva tren nya udah melawan arah trade saya,,,, masi aja sy tahan sambil berharap dia akan kembali.....:malu

    Hasilnya " GBP/JPY " tidak pernah kembali waakakka..:marah
    seharusnya pada saat indikator tren sudah melawan arah,,, sy harus close cepatcepat walaupun dalam keadaan minus....:mewek
  4. dewatemplar

    dewatemplar Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Penjelasan Mengenai System yang Pertama , Trade GBP JPY 1 Hour

    Sering saya mendengar nasehat berikut ini

    "jika trading di forex jangan pernah melawan tren"

    khusus untuk GBP/JPY ini sangat berlaku,, sebab jika kita melawan tren di GBP/JPY yang terkenal akan volatilitas nya,,, bisa2 kita -3000 pips

    dan terakhir sy pernah -2000 pips..:marah

    kalo saya open di GBP/JPY biasanya mengikuti tren
    jadi saya bisa chopy2 (open berulang2 tetapi harus sesuai dengan trennya)
    misalnya indikator menunjukan bearis,,, saya akan open sell,, dan close,,, open sell lagi dan close..,, bisa sampai 3 kali.,, jadi pipsnya juga lumayan..

    dan saya open ini biasanya dengan margin 1% - 5% yang ada

    sekali lagi 1%-5% margin yg saya miliki..


    misalnya sy punya dana $500,, maka saya trade dengan quantity $5 - $25,,

    nggak bakal lebih dari itu,,,

    "Banyak kata orang seperti main banci ,,:najis kalao menurut saya itu adalah cara ter-aman untuk open di GBP/JPY"

    "Pepatah mengatakan yang membedakan antara $10 dan $100 adalah angka 0 nya,,, jadi kalo bisa trade di $10 dan berhasill,, kita tinggal meningkatkan deposit saja,,, "
  5. dewatemplar

    dewatemplar Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Penjelasan Mengenai System yang Pertama , Trade GBP JPY 1 Hour

    saya barusan lihat FSS,, kayaknya si seperti itu,, tapi ini kkhan grates wekekekekek

    tapi indikator ini hanya bisa di GBP/JPY 1hour saja gan..

    memang harus sabar pakai indikator ini,,, misalnya setelah red,, nunggu signal blue,,
    justru biasanya kalo ngga sabar tangan kita mulai gratil " dari pada ngga open mending openlah iar ada kerjaan " <<< ini biasanya kendala yg saya alami sehingga jadi loss besar,,,
    :malu:ngacir2:bingung
    begitu minus sering saya tahan..
  6. dewatemplar

    dewatemplar Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Money Management <<< IMPORTANT

    inilah yang dinamakan kekuatan Money Management.

    Sebelum memulai trading , saya harus membaca aturan ini dahulu

    1. Kesalahan yang kita lakukan waktu lalu , kesalahan pahit biarlah menjadi pelajaran untuk waktu yang akan datang.

    2. Jangan menyalahkan market , apabila setiap transaksi kita pada hari itu adalah Loss. Jadikan pelajaran dan menambah pengalaman.

    3. Selalu pasang Stop Loss setiap kali trade,
    Sebab kita tidak dapat mengetahui secara pasti pergerakan harga akan bergerak kemana.

    4. Stop loss, adalah salah satu cara untuk mengetahui apakah system yang kita kerjakan ini bisa berhasil atau tidak,
    Juga sebagai pengaman , apabila harga bergerak melawan system/ indikator/ prediksi kita.

    5. Jangan gegabah setiap ingin mengambil keputusan, Selalu sabar dan fikirkan dalam setiap mengambil keputusan, karena setiap keputusan yg kita ambil mengandung resiko loss. atau kehilangan uang.

    6. Trading di forex ini butuh kesabaran, dan analisa yang akurat. Inilah yang membedakan Loss Trader dengan Profitable Trader.





    Salah satu yang harus dipatuhi oleh setiap trader adalah money management :

    yaitu dapat mengetahui seberapa besar uang saya yang dapat masuk market, dan yang terpenting adalah
    seberapa besar kemampuan kita bertahan di market, dan seberapa besar kerugian yang dapat saya tanggung.

    Dan saya berjanji yang harus kerjakan dan harus patuhi adalah

    ex. Saya mempunyai deposit $245

    maka di Marketiva , maksimum yg dapat saya Trade adalah 10%,
    atau dengan quantity 2500,

    karena metode yg saya pakai ada 3,


    Saya memakai Money management 6% <<< didapat dari 1500 / 245
    lihat metoda dibawah ini
    1. Metode Pouria trade di EUR/JPY , op quantity 500 , SL 40 pips, TP 40 pips
    2. Metode Trade GBP JPY 1 hour di GBP/JPY, op quantity 500 , SL 40 pips, TP 40 pips
    3. Metode MA9Xoindat AUD/USD op quantity 500, SL 75 pips, TP 100 pips



    maka sy memakai quantity 1500 atau $15 , dengan margin $245
    maka 1 hari jika posisi saya close semua dengan

    1. profit Pouria, Trade GBPJPY 1hour = $2 +$2 + $5 = $9

    Skenario apabila terjadi Loss ketiga tiganya
    2. Loss Pouria, Trade GBP1hour = $2 +$2 + $5 = $9

    jadi butuh seberapa banyak transaksi agar dana saya $245 itu loss semua ?

    $245/$9 = 27 kali

    artinya kalau terjadi kesalahan , butuh 27 kali baru account saya habis semua

    inilah yang dinamakan kekuatan Money Management.
    dengan kekuatan 6%
    Jika saya win 70% dan loss 30% dalam 1 bulan
    kita anggap, ada 5 hari no trade, karena tidak setiap hari ada signal untuk trade.

    maka dana saya bulan 1
    adalah $245 + ($9 x 15hari x70% kemungkinan) = $245 +$94 = $339

    bulan ke 2 , dengan quantity 700
    adalah $339 + ($12,6 x 15hari x70%kemungkinan) = $339 + $132 = $471

    bulan ke 3, dengan quantity 1000
    adalah $471 + ($18 x 15 x 70%kemungkinan) = $471 + $189 = $660

    bulan ke 4, dengan quantity 1500
    adalah $660 + ($27 x 15 x 70%kemungkinan) = $660 + $283 = $945

    bulan ke 5, dengan quantity 2000
    adalah $945 + ($36 x 15 x 70%kemungkinan) = $945 + $378 = $1325

    bulan ke 6, dengan quantity 3000
    adalah $1325 + ($54 x 15 x 70%kemungkinan) = $1325 + $567 = $1892

    bulan ke 7, dengan quantity 4000
    adalah $1892 + ($72 x 15 x 70%kemungkinan) = $1892 + $756 = $2468

    bulan ke 8, dengan quantity 6000
    adalah $2468 + ($108 x 15 x 70%kemungkinan) = $2468 + $1134 = $3602












    Sebelum memulai trading , saya harus membaca aturan ini dahulu

    1. Kesalahan yang kita lakukan waktu lalu , kesalahan pahit biarlah menjadi pelajaran untuk waktu yang akan datang.

    2. Jangan menyalahkan market , apabila setiap transaksi kita pada hari itu adalah Loss. Jadikan pelajaran dan menambah pengalaman.

    3. Selalu pasang Stop Loss setiap kali trade,
    Sebab kita tidak dapat mengetahui secara pasti pergerakan harga akan bergerak kemana.

    4. Stop loss, adalah salah satu cara untuk mengetahui apakah system yang kita kerjakan ini bisa berhasil atau tidak,
    Juga sebagai pengaman , apabila harga bergerak melawan system/ indikator/ prediksi kita.

    5. Jangan gegabah setiap ingin mengambil keputusan, Selalu sabar dan fikirkan dalam setiap mengambil keputusan, karena setiap keputusan yg kita ambil mengandung resiko loss. atau kehilangan uang.

    6. Trading di forex ini butuh kesabaran, dan analisa yang akurat. Inilah yang membedakan Loss Trader dengan Profitable Trader.
  7. dewatemplar

    dewatemplar Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Penjelasan Mengenai System yang Pertama , Trade GBP JPY 1 Hour

    begini gan,, coba lihat gambar baik baik,, dan lihat halaman blogspot saya,,

    Anggap tren tersebut adalah bearish
    maka kita akan bersiap siap mengambil open sell
    Coba perhatikan lebih detail
    GBP/JPY akan turun dahulu, dan akan berbalik sebentar ke dekat heiken ashi,,
    pada saat berbalik itu kita akan open,, . Sebaiknya agan coba dulu minimal 1 bulan,, sehingga
    dapat lebih rileks untuk menjinakkkan Gajah liar ini.. wekekekeke
    Ingat margin yah,,, jangan buat margin lebih dari 10% untuk trade disini,,, bahaya,,,



    Kenapa ?

    Kalau kita open terburu buru ,,,, ingat : open terburu pengen dapet pips ,, adalah kesalahan yang paling sering dibuat,
    Sabar adalah kunci trade di GBP/JPY .. Spread besar 8-10 pips,, sekali running bisa 200-300 pips,,, Salah open atau terburu open akibatnya fatal. yaitu Terkena SL (Stop Loss). Kayak gini ,, "sekali tusuk maka Gajahnya dapat dijinakkan" ,, nga perlu di tusuk berulang2"


    Coba aplikasikan pada Meta Trader mu,, lihat sebenarnya kita dapet pip lebih dari 500 pip untuk bulan ini dan loss hanya sekitar 250 pips ,,

    sehingga diakumulasikan ,, masih menguntungkan

    ingat sekali lagi yah
    " Pakai Virtual Dulu,,, Baca lagi mengenai Money Management,, Bersabar tunggu yang pas untuk open,, dan open juga ngga harus buru2 karena ini chart 1Hour,,"


    Ada yang pakai Trailing Stop,,, <<< mantap juga sekali hit bisa 300 pips,, cukup untuk modal rokok sebulan..

    Ada yang ngga mau capek... <<< TP 100 ,,, SL 50-80 ,, bagus juga

    pakai mana yang nyaman nya saja.. Tren nya khan sudah diberitahukan dengan keakuratan 70% ,,,

    makasi yah

    salam dewatemplar
  8. dewatemplar

    dewatemplar Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    dewatemplar trading system akan di back test, di Real Account ,, Real Trade

    Malam agan2 sekalian.

    :ngacir2
    Berikut ini saya akan memposting kan seluruh transaksi harian saya disini.
    Gunanya apa :
    Bagi saya ini sangat berguna, agar pada saat setiap open kita betul betul berpikir akan resikonya.
    Juga karena ini dilihat oleh semua kaskuser , saya juga akan lebih berhati hati,
    dan ingin membuktikan apakah ini system yang bagus atau jelek.
    Karena selama ini saya cuman nampilin chart demo.
    Tapi apabila saya rasa penting , saya akan posting hasil live trading saya disini.
    Sebenarnya untuk para master trading,, mohon maaf yah,, bukan saya ingin pamer.. Cuman saya ingin membuktikan sebuah konsistensi sebuah Trading, dan menjawab bahwa tidak mudah untuk mendapatkan profit secara system di Forex ini.

    Saya akan berusaha sebaik mungkin trading, dengan mengedepankan Money Management yang sangat ketat.
    Setiap open pasti saya pasang stop loss.

    Uang yang saya pakai disini juga adalah uang pinjaman dari sebuah Lembaga Finance dengan bunga 3% sebulan. Jadi saya nggak bisa main main disini.
    Sebenarnya bukan ngga bisa dari tabungan saya,, cuman kalo uangnya dapet dari minjam dan ada bunga,, barangkali kita akan berpikir 100kali , apabila open sembarangan


    :malu


    Skenarionya adalah sebagai berikut:

    1. Saya akan deposit $545 , di Marketiva... dan sekarang depositnya duah ada di Marketiva.

    2. Saya menggunakan sistem sbb :
    1. Trade GBP/JPY 1 hour , dengan quantity 500 - 700.
    2. Pouria System , <<< nanti akan saya jelaskan,,, semua system trading ini mirip mirip kog... ,, atau bisa dikatakan hampir sama
    3. Trade FSS, Ma9 Xoindat <<< hampir mirip juga dengan Trade GBP JPY dan Pouria,,,

    4. Saya akan pakai system Money Management yang ketat, Oleh karena itu
    akan ada StopLoss di setiap transaksi , gunanya menghindari Tangan Gratil..

    5. Saya akan posting di sini pendapatan harian,, mungkin kadang2 saya akan upload gambarnya disini.

    6. Saya pinjam $500 , dengan cicilan bulanan + bunga sebesar Rp 400.000 , selama 20 bulan,, saya pikir cukuplah untuk bisa bertahan di tengah ke ganasan Forex ini. Artinya saya berusaha semaksimal mungkin agar dapat profit minimal $40 sebulan. <<<<<< doa'in yah agan2 sekalian.

    7. Saya tidak full time trader , karena saja juga ada pekerjaan tetap. Jadi mohon meminjam uang bagi para full trader sangat tidak saya sarankan,, kenapa? misalnya brokernya kabur,,, uang tidak dapat ditarik,,, Loss semuanya juga modalnya ikut kebawa.... terus gimana?

    8. Target saya minimal adalah $40 sebulan,,., Tetapi sesuai dengan skenario money management,, saya akan berusaha keras untuk selalu konsisten.


    mudah mudahan skenario ini ,, dapat berguna bagi saya khususnya,,, dan bagi agan agan sekalian..

    Makasih ya,,
    Salam dari seorang nubie:cd

    dewatemplar
    :iloveindonesia
    :ilovekaskus
  9. dewatemplar

    dewatemplar Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bagi yang takut loss,, pada saat open di Forex

    Begini gan ,,

    Sebenarnya mental untuk menjadi trader itu harus di tempa dulu dari awal.

    Saran saya : mis agan punya duid $100 atau rp 1juta.

    Caranya gini.. :2thumbup

    1. Trading dulu dengan Virtual Account,, trading coba indikator/ system trading yang ada di internet,, agan bisa search di goggle...,
    Jangan coba system sekali banyak2... coba 1 ,, dulu rasakan apakah bisa profit atau ngga selama minimal 3 bulan,,, setelah itu lihat account virtualnya bertambah atau berkurang.. Dan tentukan type trader apa agan,,, Short trader (scalper , 10-20 pips close,, stoplos 20pips),,, atau medium term ( tp 40 - 80 pips , SL 50 -80 pip) atau long term (100 - 500 pips , SL 100 -500 pips)
    Buat system trading yang konsisten,, Sekali lagi harus konsisten,, sehingga virtual account mu bertambah setidaknya 300%...

    2. Setelah itu open live trade,,, Saran pake Marketiva saja,, khan dikasih bonus $5 ,,, jangan deposit dulu,,, Buat dulu $5 menjadi $20 ,, secara konsisten,,, Jangan takut,, " ah nanti kelamaan,, bosan,,, serakah ,,, ini yang menghinggapi para trader sehingga menjadi loss trader"
    Kalo udah dapet $20 ,,,

    3. Barulah inject $50 ,,, kalo bisa dengan quantity 1% dari $50 ,, jadi kamu open dengan quantity $50,, teruskan secara konsisten,,, hingga profit menjadi $100,,, kalo udah bisa demikian,,, kamu bisa menjadi profitable trader..
    Saran " baca lagi yah www.best-strategy-forex.com" mengenai money management ,, lihat bagaimana saya , harus secara konsisten trading..

    kira2 demikian mungkin bisa membantu
  10. dewatemplar

    dewatemplar Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Menggunakan System kedua,, FSS dan MA9Xoindat

    Back test UCAD 1 Hour pakai FSS,, tanpa stoch, tanpa bolinger,

    dapat dilihat di www.best-strategy-forex.blogspot.com

    Selamat malam,,, agan
    :iloveindonesia
    Kemarin saya dikirimkan oleh m*rt sebuah indicator namanya FSS ,,,
    setelah sy lihat ternyata indicator ini lumayan berfungsi, dijual di pasaran , padahal settingannya hanya Moving average dan standard MACD,

    Adapun settingan sbb :

    1. Moving average 2 ,,,, LWMA 2 ,,, dibuat tebal warna biru..
    2. Moving average 8 ,,,, LWMA 8 ,,, dibuat warna merah..
    3. a. Simple Moving Average , Simple 35 , applied to close , dibuat warna putih garis2
    b. Simple Moving Average , Simple 35 , applied to high, dibuat warna putih tebal.
    c. Simple Moving Average , Simple 35 , applied to low , dibuat warna puith tebal.
    4. MACD ,, sebagai pembanding kekuatan untuk open

    Semua settinggan ini adalah sama dengan FSS

    coba lihat kapan cutloss,, kapan take profit,, kapan whipsaw,, semuanya itu pasti terjadi dan akan dialami setiap chart...
    TP, Cutloss merupakan bagian dalam trading...

    Setelah semua di buat ,, saving templatemu,, buat nama templatenya "FSS buatan sendiri" wekeke

    Saya coba Back test template ini UCAD 1 Hour starting from 6 Nopember 2009 until 6 Agustus 2010
    Adapun opennya dapat dilihat di gambar: Mirip2 kog dengan Strategy GBP/JPY 1 Hour :kiss

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Kalo anda mencoba hasilnya adalah
    Open at : ,,,,,,,,,,,,,,,
    Take Profit : +80 pips
    Stop los : -60 pips atau ketika indicator berubah warna,, sehingga kadang2 SL kena -40 pips atau -50 pips..
    Terus pada saat Whipsaw ,, atau setelah 2kali kena Stoplos,,, No trade dolo.,


    Hasil back test adalah

    Win : 71 kali profit 80 pips , total = 5680
    Stop los : 55 kali dengan loss total -2440

    Setelah di kurangkan maka dari nop 2009 sampai Agustus 2010 = win 3240 pips

    Tapi yg jadi Pertanyaaan : :maho

    MAMPUKAH ANDA DISIPLIN, DALAM HAL TP 80 PIPS,, DAN mau menggunakan STOPLOS 60 PIPS ?, kalau udah 3 kali loss , langsung menyatakan indikator jelek ?
    MAMPUKAH ANDA SABAR menunggu signal semuanya terbentuk ?
    Mampukah anda cutlos, walau anda pikir chart masih mampu berbalik arah ?
    Last edited: Aug 29, 2010

Share This Page