" "

forexchief

Curhat komunitas KGers

Discussion in 'Lounge Forex' started by nhdi_btaji, Mar 19, 2013.

Share This Page

  1. nhdi_btaji

    nhdi_btaji Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Sungguh kalau saya lihat ada sedikit berkurang dalam posting di thread ini.
    Apakah karena sudah banyak yang berhasil?
    Apakaha karena banyak yang gagal ?
    Apakah karena putus asa tidak berhasil berhasil dalam prakteknya?

    Sekedar saran untuk momot
    Bagaimana jika di bentuk team pengasuh dalam analisa.
    misal ada satu senior KG yang memang sudah paham benar dengan teori serta prakteknya. Beliau ini akan mengasuh 3 kgers yang memang benar benar ingin belajar.
    Lalu jika sudah berhasil maka 3 orang kgers yang sudah dinyatakan paham teori dan praktenya akan mengasuh kgers yang lainnya lagi.
    Sungguh dulu KG mengasuh semuanya samapi bisa dan berhasil.
    hanya sayanga sekarang jiwa mengasuh KG belum tertular kepada KGers semua.
    Mungkin di forum tercinta kita ini kurang rame karena itu kali yaaaaa

    mohon maap jika ada yang kurang berkenan dengan curhat saya ini.
    terus terang saya punya kendala di disiplin dan sering ganti ganti terus
    jadi amburadul.
    teori paham tapi prateknya ampun susah sekali
    Satu lagi yang menjadi focus ketika real account mengapa selalu ingin cepat kaya yaaaaa

    salam GGH
    nhdi_btaji
    " "
  2. vicenzo

    vicenzo Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ide briliant.
    Sekedar masukkan, klu KGers senior, pasti kagak ada yg mau ngaku . Bagaimana klu langsung aja main tunjuk, misalkan yg masih aktif seperti mas Anggara yg membimbing (berharap dot com)
  3. hoho429

    hoho429 Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    :cz48::cz48:
  4. javanicus

    javanicus New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sure it's not easy...not easy

    he..he..kalo sekedar masukin duit receh ke kotak amal dg embel-embel semangat "berbagi" mungkin "mudah". Tapi "madeg pandhito" alias jadi "guru yg bertanggung jawab" (atas "kebenaran" ajarannya & hasil yg bisa dicapai dg ajaran tsb)...rasanya memang not easy.

    Butuh pemahaman teori & praktek yg "matang" utk jadi "guru online". Diamati banyak orang & siap dicemooh saat tdk sesuai dg ekspektasi audiens.

    KG mungkin anomali. Beliau sdh bisa "hidup" dari teori yg beliau ajarkan. Live trade pun dijabanin & bikin kita ternganga. Beliau mau repot & telaten jadi guru online bertahun-tahun. Mungkin keputusan beliau utk tetap jadi tokoh anonim adl utk mengurangi "gangguan" thd "personal life" beliau yg bisa timbul dari aktivitasnya mengajar online.

    Daripada berat jadi guru online...eee...mbok yao...kita hidupkan lagi aja semangat komunitas regional. gathering tp dg kurikulum yg jelas & LIVE TRADE. Konon KG juga sdh ngoprak-oprak elite members utk aktifkan KGers Regional to.

    Belajar online juga berat menurut saya. Kendala utamanya adalah kurang responsif. Beda kalo ngumpul. Gak mudeng langsung tanya & ada personal touch nya.

    Gathering regional, nasional, internasional atau bahkan antar galaksi & antar dimensi... kalo ada... saya dengan rakus mau ikut. Yg penting isinya "belajar trading yg bertanggung jawab" plus silaturrohim. Mari kita kemon lah!!!
  5. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    sebenernya ide bagus dari Om Nurhadi...
    tapi kalo tujuannya membimbing sampe berhasil konsisten profit / trade for living itu bukan tugas yang mudah lho...dari forum yang rumah lama aja, berapa orang disana yang udah BENER2 TRADE FOR LIVING???

    ada yang tahu jumlah pastinya??? :7: :106:

    karena membuat orang lain sukses di forex trading ini hampir sama seperti merubah karakter seseorang yang berkelakuan buruk menjadi orang yang berkelakukan baik...ga gampang kan?

    1 orang trader sukses bisa bawa 1 orang lagi buat sukses aja udah berat banget, apalagi kalo dibebani tugas 1 orang harus bawa 3 orang untuk sukses...bukan bermaksud merendahkan mental, tapi inilah kenyataanyya...trading itu ga seindah postingan2 OP di forum-forum yang nunjukin OP dahsyat di ujung2 :18:

    dan coba perhatiin filem2 yang nampilin aktivitas trading (entah itu saham ato forex), hampir semua filem yang nampilin aktivitas trading yang sukses itu orangnya jenius (memiliki kecerdasan di atas rata-rata).

    Memang filem ga bisa jadi acuan kebenaran yang mutlak, tapi paling ngga saya pribadi setuju bahwa trading forex itu butuh kecerdasan yang lengkap. Ga cuma cerdas secara intelektual, tapi juga emosional dan spiritual.

    Dan Kang Gun? saya yakin beliau orang yang memiliki kecerdasan yang lengkap seperti itu...ga percaya? tanya sendiri aja, pasti jawabnya ngga ato malah ngga dijawab :)))

    itu sekedar pendapat saya pribadi, mau ditrima silakan, ngga juga ga apa2...saran saya, daripada kita membebani senior untuk membantu kita sukses, mending kita terus gali potensi diri sendiri biar bener2 bisa trade for living dari trading ini dech. Karena bagaimanapun juga, kita harus bisa menemukan style trading kita sendiri, dan ini ga ada yang bisa ngajarin...para senior cuma bisa kasih pancingan2 doank supaya kita membentuk pola trading kita sendiri yang bener2 manteb dengan kita, dan bener2 bisa konsisten profit...:113:

    udah ah...panjang bener neeh :ngacir:
  6. zarach

    zarach Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Saya sangat mirip sekali dengan om nhdi_btaji gonta ganti terus TS nya seperti bunglon hehehe, faktor disiplin dan emosi memang penting banget dalam trading kadang saya berharap ketika saya menulis jurnal disini ada yang mau mengkoreksi apabila cara saya menganalisa salah atau OP yang saya buat berlawanan dengan strategi ada yang menghardik biar kembali kejalan yang lurus :4:

    Nah saya juga kehilangan teman diskusi nih adakah KGers regional Purwakarta disini?kalo belum ada bikin yuk biar bisa diskusi bareng :4:
  7. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    om nhdi, tritnya bagus bener nih.. :salut:
    secara saya juga merasakan hal ini, kita sehati berarti yah om :genit:

    Usulan Gath regional dari om javanicus sudah membuka kebuntuan ini, kita bisa belajar sambil bertatap muka.. weh indahnya.. syukur2 bagi yang masih 'batangan', bisa dipertemukan dengan pujaan hatinya :10:

    Dilatarbelakangi dengan pemutakhiran forum tercinta ini oleh tangan2 halus om mimin (tulisan gaya pejabat eselon III), gimana sembari nunggu acara gath terbentuk kita adakan beberapa room chat sesuai dengan TS masing2..
    misal room BBMA, room KGBS FITs, dsb.. (kaya dulu2, sesuai arahannya Suhu...)
    Tujuannya pasti tahu lah, biar si pra newbie ini bisa lebih fokus lagi belajarnya. :panass:
  8. djarumcoklat

    djarumcoklat New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    trit yg keren,, :9:
    saya juga berpikiran sama.

    semakin dipikir2,, semakin salut saya sama K.. :105:
    siang malem ngajarin n membimbing kgers

    dan bener saja memang banyak juga yg sudah bisa..
    terlihat bgt dari jurnal senior2 disini.
    namun sayang.. jurnal yg begitu bagus, ditinggal begitu saja..

    ya ga ada yg bisa dituntut si memang,., :65:

    intinya sih.. memang harus belajar sendiri.. :cz26:
    (sambil diniati dalam hati klo udh bisa moga2 ga lupa bantu yg belom bisa :cz43: )
    ___________________________ :ngacir:
  9. fifi

    fifi Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    usul aja .klau bisa di ggh room di buatin room menurut pair.EU,GU,EJ,dll nanti di situ sharing analisa.btw lagi cari teman belajar dan sharing analisa pair EU.
  10. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Usul yang simpel-simpel aja dulu deh, kita berkumpul di chatroom forum yang baru yuk, nanti lihat aja dari situ arahnya kemana

Share This Page