" "

forexchief

Cuma 1% Candlestick

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by bimarpradana, Jun 5, 2011.

Share This Page

?

Apakah Catatan Kecil Ini Bermanfaat?

Poll closed May 24, 2012.
  1. Ya

    19 vote(s)
    82.6%
  2. Tidak

    2 vote(s)
    8.7%
  3. No Comment

    2 vote(s)
    8.7%
  1. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    Bismillahirrohmanirrohim,,,

    Permisi temen2 saya cuma ingin men sharing apa yang telah saya pelajari dari ilmu di luaran sana yang dimana semoga apa yang akan saya sharingkan ini mungkin bisa bermanfaat buat temen2 semua untuk meningkatkan kualitas trading temen2.

    Saya pernah mendengar pepatah demikian :
    "Yang membaca akan kalah oleh yang menghapal,
    Yang menghapal akan kalah oleh yang memahami,
    Yang memahami akan kalah oleh yang mampu memanfaatkan pemahamannya,
    Yang mampu memanfaatkan pemahamannya akan kalah oleh yang mampu mengajarkan ilmunya kepada orang lain dan bisa bermanfaat bagi orang tersebut"


    Mungkin saya masih belum dalam tahapan memahami, dan masih dalam tahapan menghapal, tetapi saya ingin apa yang saya sharingkan disini bisa sedikit menambah wawasan temen2 atau mungkin malah bisa sedikit bermanfaat buat temen2, amin2 ya robbal alamin,

    Tetep Semangat :cz07:
    Last edited: Jun 6, 2011
    " "
  2. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    1 % Candlestick

    "analisa itu kalo salah...biasa ...sudah biasa...
    kalo bener...luar biasa..alhamdulillah..
    kalo bener terus...lho kok bisa ya ??? "

    Kenapa 1% candlestick ???..
    Candlestick..menurut saya..merupakan alat bantu visual bagi trader dalam melihat kondisi pasar ...tapi, seiring dengan canggihnya jaman...candlestick seakan kalah bersaing dengan "indikator" ...trader-trader berlomba2 untuk mendapatkan indikator super canggih...indikator yang mungkin bisa memberi tahu harga 1 detik kemudian ada diberapa...owww...sehingga sering indikator jauh lebih penting ketimbang "chart" nya sendiri dalam satu proses pengambilan keputusan transaksi...

    Sering juga di dapati komentar..."candlestick tidak akurat" ..."candlestick sulit ngebacanya" ..dsb..dsb...

    nah di tulisan ini, saya gak akan bahas soal pola..pattern..tapi bagian yang paling sering dilihat hanya paling sering diabaikan...terlihat tapi tidak dilihat..

    coba lihat chart berikut:
    [​IMG]

    apa yang diperhatikan ?? ...
    warna..perhatikan kesamaan warna ...

    Contoh Lain :

    [​IMG]

    Candle pada candlestick sering sekali terdiri dari serentetan warna yang sama..sangat sering dia terbentuk dengan menggunakan kelipatan 4 ...misal 4 candle bull atau 8 candle bull...misal..

    Situasi ini bisa dimanfaatkan dengan ....
    "Entry di candle ke 2...exit di candle ke 3 atau ke 4 ...dan stop loss di level open candle 1"

    kesempatan lain tinggal bagaimana menggunakan "catatan" ini...dan sekali lagi , ini cuman catatan..bukan cara cepat dapet duit...bukan metode dengan akurasi tinggi...cuman catatan...:D

    Simplemind
    Last edited: Jun 5, 2011
  3. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    1% Candlestick Again

    Coba perhatikan chart berikut..

    [​IMG]

    bagian yang saya tandai...menampilkan satu serial warna, maksud saya beberapa
    candle dengan warna yang sama..ini di time frame H4.....

    yang dibawah ini terjadi di time frame daily..

    [​IMG]

    Berikutnya terjadi di timeframe H1 :

    [​IMG]

    Lalu di M30 ...

    [​IMG]

    Bisa juga di M15 :

    [​IMG]

    Candle berwarna putih itu selanjutnya kita sebut candle berwarna BULL ..atau
    menggambarkan pergerakan harga yg sedang naik...sementara candle yang
    berwarna hitam adalah candle berwarna BEAR atau yang menggambarkan
    pergerakan yg sedang turun..
    Sering sekali terjadi bentukan candle dengan pola sewarna berjumlah 4...jadi kalau
    dia sedang naik...maka kita bisa lihat nantinya muncul 4 candle BULL...atau
    sebaliknya bila turun...
    Juga di beberapa kondisi..bisa terjadi 8 candle atau bahkan juga 16..tapi yang
    terakhir sangat jarang...

    Simplemind
    Last edited: Jun 5, 2011
  4. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    Aplikasi dari 1% Candlestick

    Entry candle ke 2..posisi mengikuti warna...
    Exit di candle ke 3 atau ke 4 ..
    Stop di level open candle 1
    tambahan..untuk candle yang open=close , warnanya mengikuti warna candle
    sebelumnya..
    contoh menghitung candle :

    [​IMG]

    Contoh Lain :

    [​IMG]

    Angka Merah = Candle Bear
    Angka Biru = Candle Bull

    Semoga Bermanfaat :)

    Simplemind
    Last edited: Jun 5, 2011
  5. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    Aplikasi Pada pair EU pada saat NFP kemarin 3-6-2011

    Seandainya pada saat NFP keluar kemarin jari2 kita pada rada sabar untuk nge klik mouse,,,mungkin arah EU bisa lebih jelas kemarin,,,

    [​IMG]

    1% candlestick di kotak merah seakan2 mengatakan bahwa high hari itu akan di break, terlihat juga dari tinggi body yang melambangkan "power" di candle bull yg pertama, disusul candle bull yg ke dua sebagai konfirmasi.

    oke seandainya kita entry di candle bull ke-2 TF m15 tersebut kita bisa taruh SL di lower candle bull m15 yang pertama, lho terus dimana closenya? apa bisa di close di candle bull ke-3 atau ke-4? ya itu bisa saja,,,tetapi klo mau mencoba melihat charts secara keseluruhan mungkin kita bisa mencoba membuka TF yg lebih besar yaitu H1:

    [​IMG]

    pada saat candle bull ke-4 di TF m15 tersebut terbentuk kita tahu bahwa di TF h1 sudah terbentuk satu candle bull dengan power yg cukup kuat dan telah mem "break" high today, nah dr sini kita bisa berfikir "jangan2 masih mau naik lagi", dan ternyata benar muncul 1% candlestick lagi di h1 dan lagi2 muncul 4 pola bull candle di h1. jadi mungkin hold buy nya yg di m15 td bisa ditahan dulu deh :) .

    Oh ya,,,Mungkin Strategi ini bisa digabung dengan analisa KG atau analisa yang lain,,,
    Semoga Bermanfaat :)
    Last edited: Jun 5, 2011
  6. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    Tambahan Materi 1% Candlestick dari nara sumber

    CandleStick 1 % by Pak Nitra1

    7-May-2008

    <nitra1> materi ini sering saya gunakan ...dulu...waktu masih jadi AE...dan masih sangat butuh lot buat bisa menghidupi diri..

    <nitra1> candlestick..

    <nitra1> semua dah pasti tau...

    <nitra1> tipe charting yang satu ini paling banyak dipake oleh trader..

    <nitra1> karena kabarnya mudah digunakan..

    <nitra1> bila dibandingkan dengan bar chart...line chart...kagi chart...point figure...atau tipe chart yang laen..

    <nitra1> coba arahkan meta trader ke pair GU di time frame M15

    <AB_5454-SINAU> 123 cndle ya pak

    <nitra1> malem ini kita gak akan bicara ...hammer...harami...doji dsbnya..

    <nitra1> tapi hanya bicara warna pada candle.

    <nitra1> coba perhatikan warna GU di time frame M15 tadi..

    <nitra1> sekarang ada 3 candle berwarna bullish..dan sebelumnya ada 4 candle bearish..

    <nitra1> sekarang ke UJ M15 ...

    <nitra1> perhatikan warnanya aja...

    <AB_5454-SINAU> 2 ,3 ya

    <nitra1> trus selanjutnya ke GJ daily..

    <Taking-PEACE-pieceBYpiece> merah 3 stik pak

    <Taking-PEACE-pieceBYpiece> ijo 3 stik pak

    <nitra1> selanjutnya coba ke pair manapun ...time frame berapapun...

    <nitra1> atau ke gold...atau oil..atau hangseng..atau apapun..

    <nitra1> ingat ada teorinya Dow..

    <nitra1> "price move in trend"

    <nitra1> dan

    <nitra1> "history repeated itself"

    <nitra1> nyalain ac nya donk...panas neh...

    <nitra1> :D

    * mospit nyalain AC....tit

    <nitra1> seringnya ...warna itu muncul dengan hitungan 4..

    <nitra1> artinya...kalo lagi up...di time frame nya...sering terlihat 4 candle bull..

    <AB_5454-SINAU> maaf pak

    <AB_5454-SINAU> tadi katanya tf brp pun ya pak

    <nitra1> sebagai catatan....kalau ada candle yang open=close...maka warnanya ngikut candle sebelumnya..

    <nitra1> iya...

    <nitra1> makin kecil time frame...informasi jadi makin terbatas...

    <nitra1> tapi coba cek aja..

    <nitra1> kalo di index...M1nya rapih..

    <nitra1> kita menghitung candle 1 dari tiap warna...begitu dia berganti warna..

    <nitra1> contohnya ada di pdf..

    <nitra1> memanfaatkannya...

    <nitra1> entry di candle ke 2...

    <nitra1> sebagai saran..entry di saat candle ke 2 ditutup...

    <AB_5454-SINAU> mungkin min bisa agak valid di tf15 ya boz

    <nitra1> kalo pake M15...masuk di menit 14 atau 15..

    <trader_nakal> berarti entry di awal candle ke 3 ?

    <nitra1> kenapa di menit itu ???

    <nitra1> tujuan mempertahankan warna..

    <nitra1> contoh ...misal di GU M15..

    <nitra1> andai buy di candle ke 2 ...di menit akhir..

    <nitra1> letak exitnya ...nah ini..cuman saran...

    <nitra1> profit di tangan bagusnya diamankan..

    <nitra1> target tetap jadi target..

    <gunset> profit.....sikat

    <nitra1> duit di tangan jauh lebih penting..

    <Taking-PEACE-pieceBYpiece> "lebih baik batu di tangan dari pada emas di broker"

    <tiong7> supaya kondisi minus nya ngga banyak yach pak nitra?

    <nitra1> kalo kecelakaan...letak stop loss nya ada di level open dari candle 1

    <nitra1> waduh saya lebih pilih emas ditangan

    <nitra1> batu buat broker aja

    <nitra1> jadi..

    <nitra1> kalo make model ini..

    <nitra1> yang dicari atau yang bikin jantung berdebar adalah candle ke 2..

    <nitra1> sambil dilirik...GU M15 lagi bikin candle ke 4

    <nitra1> model ini juga bisa jadi "rem" bila kita mau entry..

    <nitra1> misal lagi pake 1 indikator atau sistem..

    <nitra1> lalu indikator itu menghasilkan semacam entry point..

    <nitra1> saran..kalo warna candlenya mulai masuk candle ke 4 warnanya

    bullish..andai entrynya buy...mending ditunggu dulu..


    <Taking-PEACE-pieceBYpiece> menunggu sampai ada apa?

    <gunset> karena kalau abis 4 biasanya candlenya berubah warna..

    <nitra1> pinter...

    <gunset> tunggu samape konfirm arahnya..

    <nitra1> tapi...terkadang juga..

    <nitra1> kalo dia dah bikin 4 candle bullish atau bearish..

    <nitra1> lalu candle ke 5 masih juga bullish atau bearish...

    <nitra1> biasanya bakal kliatan secara total 8 candle bullish atau bearish

    <nitra1> rasanya dah semuanya...

    <trader_nakal> maks 8 candle ya ?

    <nitra1> di hangseng pernah bikin 16

    <nitra1> bergerak dalam kelipatan 4..

    <nitra1> TF...kalo ini butuh pengetahuan tentang pair yang ditransaksikan..

    <nitra1> dihubungkan dengan model dan gaya trading tradernya

    <hen> kalo pak nitra1 biasanya kan h4?

    <trader_nakal> wah sip udah jelas...

    <trader_nakal> besok senin dicoba

    <nitra1> H4 dan daily..

    <nitra1> sekarang lagi fokus GU,EU ..XAU dan HSI

    <nitra1> kalo HSI di M5 dan M15

    <gunset> iya ini kan 1% candle...jadi kan kurang 99% lagi..

    <nitra1> ditambahin pengetahuan hi-lo

    <nitra1> trendline

    <nitra1> karakter candlestick

    <nitra1> pattern,,

    <nitra1> tambah wave..

    <tiong7> jadi kalo menurut pak nitra, kondisi GJ TF15 sekarang akan naik lagi?

    <tiong7> karena bull nya baru sekali

    <tiong7> setelah bear

    <tiong7> betul pak?

    <nitra1> betul

    <tiong7> jadi pas untuk buy?

    <gunset> kayaknya mesti confirm ama candle ke-2 deh..

    <nitra1> coba liat M1 GJ

    <Andrian1010> pak nitra, sebenarnya indikator diperlukan gak pak nitra?

    <tiong7> lalu?

    <nitra1> coba aja..

    <tiong7> dia udah ada 4 bull

    <gunset> ada apa di m1 gj?

    <tiong7> tf1 menit

    <AB_5454-SINAU> gj mau aku buy tf 15

    <nitra1> GJ kalo M1 dah candle exit

    <nitra1> candle ke 2 dan ke 3 nya yang menarik...

    <tiong7> kalo setelah ini mase bull

    <AB_5454-SINAU> klo tf 15 nuggu 10 mnt lagi ya pak

    <Onod32> kalau EU h1 gmn pak nitra?

    <tiong7> barti signal buy yach pak?

    <kiki> klo eu gimana pak?

    <nitra1> kalo M15..jadi candle entry buat GJ

    <GreenBoyz> TF15 GJ Buy Now

    <nitra1> menit 49 sekarang..

    <AB_5454-SINAU> candle k2 14 15 too

    <nitra1> kalo dah gatel..silahkan..

    <hen> pak nitra1 , xau 4 h sekarang candle ke 2 bear, ambil sell di close candle ke dua gitu? sl nya kejauhan pak.

    <AB_5454-SINAU> betul ngga boz nitra

    <nitra1> stop lossnya di level open candle1..

    <nitra1> hen> pak nitra1 , xau 4 h sekarang candle ke 2 bear, ambil sell di close candle ke dua gitu? sl nya kejauhan pak.-->itu juga perlu dipertimbangkan sebelum entry..

    <AB_5454-SINAU> gini pak khan ada tuh indi candle time berarti pas dibawah 20 dtk mungkin yaa

    <tiong7> <nitra1> ini sambil dq.. ==> bener2x ngga sia2xin waktu buat dapet duit biar pun lagi ngajar

    <nitra1> dihubungkan dengan kemampuan equity

    <nitra1> baru menit 51 GJ..

    <AB_5454-SINAU> tf 1h ya

    <nitra1> masih bersabar 9 menit lagi..

    <AB_5454-SINAU> eh salah

    <nitra1> kalo pake indikator...1% ini...sama sekali gak pake...

    <gunset> bayangkan kalau pake tf 1 bulan yach...

    <nitra1> materinya selesai...

    <mospit> perhatian bntar

    <mospit> tolong 1 1 yg tanya
    Last edited: Jun 6, 2011
  7. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    Lanjutan percakapan diatas

    <GreenBoyz> lebih aman pake TF berapa?

    <nitra1> gak ada kata aman saat trading..

    <nitra1> resiko kerugian selalu aja ada..

    <duck_zae> Mw tanya pak,informasi candle td, di akhir tf 15 brarti 4 candle sblm trbentuk candle baru?

    <AB_5454-SINAU> skrng say liat 15 gj

    <AB_5454-SINAU> saya pake juga indi candle time

    <AB_5454-SINAU> nah keliatan tuh time nya

    <AB_5454-SINAU> misal

    <nitra1> ya..

    <AB_5454-SINAU> kita mengincar dibawah 1 mniet or 20 detik pak

    <AB_5454-SINAU> coz klo dibawah 10 dtk server suka mmmmmmmm

    <nitra1> saya gak terlalu detil pak..kita cuman berusaha entry dengan kondisi warnanya gak berubah..

    <nitra1> kalo bapak bisa masuk di 1 detik terakhir..mantap

    <nitra1> kalo koneksi cuman memungkinkan di 30 detik terakhir...boleh juga..

    <nitra1> detik terakhir..bila server dan koneksi memungkinkan..

    <GreenBoyz> Apakah perlu indikator tambahan agar kita lebih yakin?

    <nitra1> lanjutnya ..

    <Andrian1010> mau nanya, klo pakai ini, harus liat trend atau fibo ?

    <Andrian1010> saya liat klo trend naik

    <Andrian1010> kelipatan 4 baru muncul kayaknya pak

    <Andrian1010> klo ada muncul lawan trend, biasa kecil2 pak

    <Andrian1010> candlenya

    <Andrian1010> penjelsannya pak

    <nitra1> ini bener2 1% dari pengetahuan candlestick dan analisa..

    <Andrian1010> makjang, bener2 1% aja pak.

    <Andrian1010> ngerti de pak skrg

    <nitra1> buy GJ...done..208.10

    <GreenBoyz> Apakah perlu indikator tambahan agar kita lebih yakin?

    <GreenBoyz> Kalau Main GJ pake TF berapa?

    <nitra1> indikator...

    <nitra1> ini cuman make warna candlestick aja...

    <nitra1> keyakinan....balik ke trader lagi..

    <nitra1> mampu gak menggantungkan hidup di candlestick aja..

    <nitra1> GJ..TF nya ..saya sering di M15..dan daily..

    <nitra1> jangan tanya akurasi..

    <nitra1> bakal saya jawab.."sangat tidak akurat"

    <Taking-PEACE-pieceBYpiece> aku tanya

    <GreenBoyz> TP nya waktu cadle 3 close ya?

    <nitra1> bisa di close...atau seperti saya sarankan..profit ditangan bagusnya

    diambil dulu..

    <duck_zae> Sy buka tf 15, trz bru kita entry kn.. Sampe brapa candle tp nya?

    <nitra1> di pdf dah ada...

    <gunset> tp di closingnya candle ke-3

    <gunset> OP di closing candle ke-2

    <nitra1> entry di candle ke 2...exit di candle ke 3...sukur2 bisa dapet di candle

    ke 4 ..atau ke 8

    <AB_5454-SINAU> klo udah profit dilok sambil nuugu candle 4 gmn...

    <nitra1> tergantung model dan strategi trading tradernya

    <duck_zae> 1% Candle ini gak brlaku saat ada news kan pak nit?

    <nitra1> news dan candlestick...

    <nitra1> sebenarnya bisa dipake...

    <mospit> sedot disni bro http://simplemind-nitra.blogspot.com

    <nitra1> cuman disaat news..volatilitas suka naik...

    <nitra1> sulit memastikan hasil akhir candlennya..

    <nitra1> kalo gak punya ketahanan dan kemapanan equity ...bagusnya menghindar..

    <duck_zae> Cocok gmn pak? Pake ato gak pak?

    <nitra1> kalo saya sih saya pake..

    <gembelt> gak pengaruh sama panjangnya candle pak?

    <nitra1> pengaruhnya di makin jauhnya titik stop..

    <GreenBoyz> Bro nitra, kalo bentuk cadlenya doji itu berarti dianggap sewarna

    dengan cadle sebelumnya? apakah itu masuk hitungan cadle 2? contoh GJ TF daily

    <nitra1> set dah 1 % candlestik jadi riuh..

    <nitra1> gimana kalo 50% candlestick..

    <Onod32> yang mau nanya diluar topik...tanya ke OP ato PV saja

    <gunset> disusun dulu dari pak green mengenai doji oke...

    <nitra1> jadi yang mesti dijawab yang mana ?

    <gunset> <GreenBoyz> Bro nitra, kalo bentuk candlenya doji itu berarti dianggap sewarna dengan cadle sebelumnya? apakah itu masuk hitungan cadle 2? contoh GJ TF daily

    <AAAAAA> tadi maksud main di TF15 dan daily..itu maksudnya kadang main di 15 kadang daily atau..untuk saling konfirmasi antar TF?

    <nitra1> kalo lagi make M15...artinya posisi gak terlalu lama ditahan..

    <nitra1> kalo lagi make Daily...ditahan semingguan ..

    <gunset> melanjuti pertanyaaannya nih...

    <gunset> klau daily kok samapi mingguan?

    <gunset> kan mestinya sampe besoknya aja?

    <gunset> closing candle 3 kan?

    <gunset> kalau m15 ditahan sampai 30 menit aka?

    <nitra1> itu model dan gaya trading saya...

    <scriptkiddiest> saya ingin bertanya ttg proses terjadinya candle boleh?

    <scriptkiddiest> yg kita trade kan pasangan mata uang

    <nitra1> trus

    <scriptkiddiest> bila diawal seorang trader melakukan sell

    <scriptkiddiest> apakah harus diakhiri dgn buy liquid?

    <nitra1> sepertinya ..melenceng dari 1% candlestick...

    <scriptkiddiest> di market benernya

    <scriptkiddiest> iya agak melenceng yah?

    <nitra1> hehehe...

    <scriptkiddiest> cuman itu mas pertanyaannya

    <scriptkiddiest> jawab aja deh

    <gunset> gimana mod.. apa baiknya dijawab atau nanti aja dijawabnya?

    <hen> lanjut pertanyaan berikutnya

    <Sitorajo> cara entry candle ke 2 dan cara exit candle ke 3 bisa lebih di jelaskan pak...?

    <Sitorajo> apa pas harga open atau harga close nya pak..?

    <nitra1> cara....kalo saya di konvensional...mesti telp dealer..

    <nitra1> kalo di online..saat entry yang diperhatikan adalah waktu...

    <nitra1> di akhir time frame...

    <nitra1> kalo pas keluar..sih..se dapet2 nya...dan karena kita entry diakhir candle ke 2 maka keluarnya mau gak mau di candle ke 3..

    * mospit mao tanya dikit

    <mospit> mo memperjelas

    <mospit> <nitra1> kalo pas keluar..sih..se dapet2 nya...dan karena kita entry diakhir candle ke 2 maka keluarnya mau gak mau di candle ke 3.. <<<< di open

    candle apa closed candle ke 3 pak?

    <nitra1> kalo pas open candle ke 3 posisi kita dah plus...bisa aja keluar disitu..

    <nitra1> kalo ternyata di pertengahan candle baru plus..berarti dipertengahan...

    <nitra1> kalo jantung rada kuat...kondisi memungkinkan...ya di closed candle ..

    <mospit> hee...latihan mental...thankz pak nit...lanjut yg mau nanya....

    <gunset> silahkan pak aaaa

    <AAAAAA> ok..ini gak pakai TP ma SL yaa pak ?

    <nitra1> TP dan SL...saya gak pake..

    <AAAAAA> boss ROI nya berapa persen per year bro dg tehnik ini?

    <Sitorajo> pak saya perhatikan GJ di Tf15 jarang yg sempurna 4 nya,gimana cara op

    nya ya pak...?

    <nitra1> AAAAAA>boss ROI nya berapa persen per year bro dg tehnik ini?-->cukup

    buat makan sehari2

    <nitra1> Sitorajo> pak saya perhatikan GJ di Tf15 jarang yg sempurna 4 nya,gimana

    cara op nya ya pak...?-->berburu candle 2 dan 3

    <AAAAAA> yaa lumayan kalo gitu

    <gunset> kalau pegang prinsip profit langsung ambil itu..

    <gunset> di broker lokalan bisa juga?

    <nitra1> saya sering di protes gara2 itu...'Profit...sikat"

    <nitra1> kalo dilokal ...mesti.."profit (100pips) sikat"

    <gunset> 100pips itu minim?

    <nitra1> minimnya 11pips..BEP

    <gunset> dengan main 1lot ya?

    <GreenBoyz> bos nitra, kita berburu cadle disemua TF ya? begitu ketemu langsung pasang, biasanya ketemu formasi pagi, siang atau malam ya?

    <nitra1> kalo itu mesti diteliti ama tradernya lagi..

    <nitra1> TF mesti dihubungkan dengan pengetahuan trader terhadap pair yang ditransaksikannya...

    <gunset> ndak ada maksud melangkahi mod, maupun melompati senior semua..

    <nitra1> juga dihubungkan dengan model tradingnya..

    <GreenBoyz> kalo pake sistem ini di GJ TF D1, sebulan lebih 1000 pips ya, mantab banget

    <Sitorajo> crossing BB apaan ya...?

    <AAAAAA> BB=bagian Bawah

    <nitra1> jadi kelas saya tutup ya..

    <GreenBoyz> terima kasih pak dosen

    <AAAAAA> satu lagi pak

    <Onod32> pak dosen..gantian dong moderator yg nanya

    <nitra1> boleh

    <Onod32> titipan master kunay

    <Onod32> <kunay> kenapa ya si mas nitra lebih seneng tf15 ama daily?

    <nitra1> BEP broker lokal 11pips...

    <nitra1> time frame yang tersedia M5 dan M15...ambil M15 deh...

    <nitra1> daily...nasabah butuh banyak profit..

    <nitra1> plus 40 pips...

    <Sitorajo> pak n1tra, biasanya bapak di TF 15 dan daily tpnya berapa ya...?

    <nitra1> gak pake TP pak...

    <Sitorajo> kebiasaan pips yg bapak ambil berapa ya...?

    <nitra1> semua pair..

    <GreenBoyz> selain GJ, pair apa yang bagus ya?

    <nitra1> semua pair bagus sekaligus menyeramkan..

    <nitra1> aduh GJ...bikin enak tidur neh..

    <kunay> mas, alasan mendasar yg perlu kita ketahui ketika akan menggunakan system ini apa?

    <nitra1> alasan mendasarnya di segi waktu..

    <Iezcha> pak nitra mohon ma'af nech karena saya terlambat ada gak materi anda itu di blog anda???

    <kunay> kalo chart pattern perlu kita pertimbangkan atau tidak?

    <gembelt> seminggu ini pak nitra menggunakan 1%candle berapa kali?

    <nitra1> mesti antrian lagi deh...bingung jawabnya..

    <gembelt> boleh tanya?

    <gembelt> seminggu ini pak nitra menggunakan 1%candle berapa kali?

    <GreenBoyz> Gimana cara melihat, apakah cadle ke 4 itu sewarna dengan cadle ke 3, sayang banget kalo ternyata cadle ke masih bisa profit tapi kita sudah close

    <nitra1> saya online 15 menit lagi..

    <trader_nakal> mas nitra..seringnya pakai TF berapa ?

    <nitra1> trader_nakal> mas nitra..seringnya pakai TF berapa ?-->udah dijawab..

    <trader_nakal> dan biasanya op pas jam2 berapaan ?

    <nitra1> gembelt> seminggu ini pak nitra menggunakan 1%candle berapa

    kali?-->sering

    <GreenBoyz> bos nitra, jika cadle ke4 itu sewarna, cadle ke 5 itu dihitung mulai

    nomor 1 lagi?

    <nitra1> bila candle ke 5 ganti warna

    <GreenBoyz> bila masih sewarna?

    <nitra1> jadi candle ke 5

    <GreenBoyz> terima kasih

    <nitra1> 10 menit


    -=Semoga Bermanfaat=-



    Simplemind
    Last edited: Jun 6, 2011
  8. alify

    alify Active Member

    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38
    Gak ada pertamax, premiumpun jadi. Lumayan murah meriah :)

    Yang baru nih di forum. Saya sangat antusias Om dengan bahasan ini :cz07:

    Saya masih tahapan membaca nih, walaupun target hanya 1% but saya yakin it's powerfull. Digabung dengan pembacaan arahnya.

    Menunggu "key" pembacaan konfirmasinya Om...
  9. bimarpradana

    bimarpradana Contributor

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    38
    hihihihi,,,bener om,,,skrng ane jadi ngisi premium lagi nehh krn pertamax mahal :cz53:
    saya juga masih dalam tahapan mempelajari dan mencoba pengaplikasian strategy ini,,,mudah2an bisa sama2 "memahami" nya yah om :)
  10. chiko20

    chiko20 Member

    Messages:
    265
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Lanjutkan perjuanganmu Om Bimar, like this very much :cz06::cz06:

    Saya sendiri juga menggunakan candlestick sebagai price action untuk entry point.

Share This Page