" "

forexchief

Crossing 3 Sekawan ala KG

Discussion in 'Jurnal Trading' started by MesumPips, Mar 9, 2011.

Share This Page

  1. MesumPips

    MesumPips Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Om Gardin ijin kopas ya buat Kaca Diri
    Last edited: Dec 10, 2013
    " "
  2. MesumPips

    MesumPips Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    UPDATE 10 - 12 - 2013
    MA 4H sudah berada di bawah MA 8H kemudian Hrg berusaha naik tapi hanya menyentuh MA 8H saja.
    Pergerakan hrg berada di normal Daily.
    Hrg berhasil menembus MA Daily

    [​IMG]


    UPDATE 11 - 12 - 2013
    Hrg berada di Normal Weekly dan Hrg juga berada di upnormal down Daily dan 8H.
    3 Sekawan (MA 4H, MA 8H, MA 1D) Posisinya sudah urut.
    TP 10 aja, krn sekarang sedang belajar "OP di tempat yg benar".

    [​IMG]



    UPDATE 12-12-2013
    Posting Gbr hari jumat, OP hari KAMIS
    Alasan SELL krn MA DAILY masih berada di bawah MA WEEKLY jd asumsi sy harga akan turun dulu sedikit jd dgn TP 10 pips kemungkinan besar dpt.
    TAPI ketika hrg naik, sy panik lalu sy buy dgn alasan MA 4H 8H dan MA Daily urut.
    Setelah BUY ternyata hrg turun, sy sempat panik lagi.
    TAPI sy coba analisa lagi meskipun dlm keadaan panik, lalu sy simpulkan klo hrg akan naik kembali berdasarkan MA WEEKLY yg flat cenderung naik dan MA 8H berada di atas MA DAILY.
    Jd TP tersentuh krn analisa benar atau sedang mujur sy ngak tau :)

    [​IMG]



    UPDATE 13-12-2013
    SELL krn Hrg sudah masuk di normal DAILY dan WEEKLY, utk naik sepertinya akan sulit krn ada SD1 DAILY dan SD1 WEEKLY yg berdekatan.
    JD klo cuma TP 10Pips sepertinya memungkinkan :)

    [​IMG]



    UPDATE 16-12-2013
    Alasan SELL krn hrg berada di SD+3 8H. Posisi MA 8H yg berada di bawah MA DAILY dan MA 8H cenderung datar. Jd kemungkinan hrg utk turun ataupun klo akan naik biasanya retrace dulu. TP 10pips OK
    [​IMG]



    UPDATE 17-12-2013
    SELL alasannya Sekawan tua terlihat, harga sudah berada di normal MONTHLY dan menuju ke upnormal Down WEEKLY.
    Lalu Sekawan kecil 2H 4H dan 8H terlihat sudah kompakan turun. Lalu BB DAILY kecil, dalam hal ini sy asumsikan klo BB DAILY tidak punya kekuatan untuk menahan laju hrg turun.
    Jadi ceritanya sy SELL ketika harga trending DOWN WEEKLY dan DAILY.
    Close ketika Hrg >20Pips

    [​IMG]



    UPDATE 18-12-2013
    BUY alasannya krn hrg sudah upnormal DAILY. Lalu sahabat kecil (MA 2H 4H 8H) dan sahabat Sedang(MA 4H 8H Daily) jg mendukung. Close ketika >20Pips
    Ceritanya harga kemarin mantul di MA MONTHLY kemudian masuk ke normalnya WEEKLY kemudian ke upnormalnya DAILY. Sy BUY di upnormalnya DAILY dengan dukungan sahabat sedang trending kuat.
    [​IMG]



    UPDATE 19-12-2013
    update utk trade kemarin
    SELL krn hrg sudah di normal DAILY lalu 4H dibawah 8H, seharusnya TP 10Pips udah kesentuh tapi krn lagikumat gilannya jd ngak di set TPnya. Kemudian hrg naik lalu turun dikit sy close posisi+3.


    BUY alasannya.... sy bingung sendiri nih alasannya apa. Mungkin krn sudah nunggu lama kok hrg masih sideways lalu liat bar ijo-ijo langsung BUY. :( emosinya masih blum stabil

    BUY berikutnya alasannya krn hrg di normal DAILY lalu sahabat sedang posisinya OK, BUY di SD-1 8H. (Inibaru yg namanya OP yg sesuai analisa) Lalu hrg naik sampai 20Pips ngak di close gara-gara ingin nyelametin BUY yg pertama. :( tapi ternyata hrg geraknya lambat banget. Jd dilema(tau sendiri khan gmn mental nubi) close ngak -close ngak. Akhirnya syputuskan untuk close kedua-duanya dengan total LOSS. TAPI anehnya ketika Close,dr sisiperasaan kok seperti ngak adapapa,biasa aja. Biasanya tuh emosi, ngomel-ngomel sendiri, mengumpat.
    Apakah ini awal mula konsisten emosi? semoga aja demikian. Semoga hari ini trading tidakbalas dendam krn kemarin loss
    [​IMG]



    UPDATE 20-12-2013
    Hari ini senin mau update untuk hari jumat.
    SELL yg pertama seharusnya BUY sesuai dgn aturan 3 sahabat, tapi disini terjadi konflik antara perasaan dan logika. Ngak tau kenapa sy merasa hrg turun meskipun signal BUY. Akhirnya sy SELL ternyata hrg naik sampai 20pips.


    Jd males tulis jurnal, krn intinya di hari jumat ini sy OP berdasarkan perasaan. Hasil akhir, SELL yg pertama dan SELL yg terakhir ke floating kemudian sy set TP penyelamatan total pips = +1 pips. Lalu kompi sy matikan. Klo MC, pasrah jaya.
    Untungnya hari Senin liat chart hrg turun, ngak jd nge-MC deh.
    Lega..... :) ;) :cool: :oops: ;) :)
    [spoilerbb]
    [​IMG]
    [/spoilerbb]



    UPDATE 23-13-2013
    BUY krn 3 sekawan kecil sudah urut lalu hrg berada di normal DAILY meskipun posisi MA DAILY DOWN. 10 pips ok. :)
    SELL krn 8H di bawah DAILY dan berada di normal WEEKLY [Sekawan besar] lalu 2H cross 4H. 10 pips ok :)
    [spoilerbb]
    [​IMG]
    [/spoilerbb]



    UPDATE 24-12-2013
    BUY yg pertama terburu-buru. Lalu BUY yg ke-2 krn hrg sentuh MA DAILY sahabat sedang[4H 8H Daily] dan sahabat tua[8H DAILY WEEKLY] urut. Begitu total ke-2 OP plus langsung close (+2).
    SELL jg terburu-buru, seharusnya tunggu 4H Cross 8H baru SELL. Tapi sy tahan krn MA DAILY terlihat datar dan hrg di SD+1 DAILY. MA 4H Cross 8H. ternyata 11 pips OK :)
    [spoilerbb]
    [​IMG]
    [/spoilerbb]



    UPDATE 27-12-2013
    BUY on HIGH krn sahabat kecil, sahabat sedang, dan sahabat besar urut.
    Haduchh....
    Akibat ngak sabaran nunggu lalu langsung BUY.
    Untungnya TP 10pips kesentuh :):cool::p:D:cool::cool::)
    [spoilerbb][​IMG][/spoilerbb]



    UPDATE 30-12-2013
    Klo dilihat dari 3 Sahabat seharusnya BUY disitu, tapi ngak tau kenapa sy merasa hrg sudah berada di titik jenuh. Lalu sy sell dan ternyata 10 pips kesentuh :):D:cool::D:)
    [spoilerbb]
    [​IMG]
    [/spoilerbb]
    Last edited: Dec 30, 2013
  3. ArPuDi

    ArPuDi Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Siap Menyimak bro
    silahkan lanjut
  4. edbert

    edbert Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    duduk ah,..lanjut donk,..
  5. MesumPips

    MesumPips Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Demo Contest Day 1

    [​IMG]

    1.OP yg aneh, begitu menyalakan computer langsung OP. Penyakit yg sperti ini udah menaun tapi sampai skarang blum sembuh² :(

    2.MA 2H cross up MA 4H, seharusnya OP di MA 4H ato di BB SD-1 8H[sesuai 3 sekawan] tapi OP disitu soalnya 2 candle sbelumnya udah panjang jd sy asumsikan harga akan naik trus tapi cuma dapet 2 pips krn mentalnya yg ragu² dgn analisa sendiri.

    3.MA 4H cross up MA 8H buy di MA 8H[3 sekawan] tapi ya gitu deh mentalnya gak yakin. :(

    4.MA 8H cross up MA Daily di luar BB SD-1 Weekly[sesuai 3 sekawan] Seharusnya dapet lagi khan tapi ya gitu lagi deh balik lagi ke mentalnya gak kuat :(

    5.Buy lagi sesuai aturan KG Buy di BB SD-1 weekly. Tapi cuma dapet dikit, klo perofit malah takut trus buru² di close tapi klo loss malah ditungguin

    6.Alasan OP balas dendam karena OP yg ke-5 cuma dapet 2pips tapi untungnya bisa selamat walaupun cuma dapet 2 pips. Seharusnya di posisi ini kesempatan emas utk lakukan sell soalnya harga yg mendekati MA weekly seperti ini 90% harga akan turun[klo ngak salah KG pernah bahas hal ini]. Sy baru sadar utk op sell disini ketika harga di 7 :(

    7.Sell krn 2 candle sebelumnya naik trus next candle red jadinya sell tapi ngak yakin² amat jadi cuma propit dikit langsung close eh... ternyata malah turun....

    8.Buy krn hrg sentuh MA 8H dan BB SD+1 Daily secara bersamaan, asumsi sy harga akan naik dikit dan ternyata benar. [ini OP berdasarkan kata hati]

    9.Ini OP sesuai dng rule KG tapi ya gitu lagi te²p ngak yakin, akhirnya profit dikit turs close deh. Padahal harga naik trus.

    10.OP berdasarkan emosi gara² OP yg ke-9 cuma profit dikit

    Itu semua hasil trading hari ini ikut demo contes. Meskipun menghasilkan profit tapi sy masih merasa klo OP sy itu bukan murni dari analisa tapi lebih ke keberuntungan aja
    Target mengikuti demo contest tidak ngemci dan selamat sampai hari ke-10

    YG membuat saya penasaran, bagaimana sih caranya trading PD dgn analisa sendiri? Ini yg membuat stress :(
    Last edited: Nov 26, 2012
  6. MesumPips

    MesumPips Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Klo ada yg salah analisa tolong di kasih komen ya bro :cz22:

    Silakan kopinya diminun dulu, jangan sungkan :)
  7. MesumPips

    MesumPips Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Demo Contest Day 02

    Hari ke-2 demo contes hampir aja almarhum.

    [​IMG]

    1.OP yg membuat sy sendiri geleng² kepala. OP longnya minus tapi untungnya pake lot kecil, sedangkan OP Sellnya cuma 2 pips alasannya ngak yakin klo bakalan turun. :(

    3 OP buy yg aneh juga. Seharusnya disitu tempat yg tepat utk sell sesuai dgn aturan KG. Sell di BB SD+1 8H karena harga tak tembus up MA Daily.

    2. OP yg ngak masuk akal. Seharusnya OP buy karena akan muncul berita "4:30pm GBP Manufacturing Production m/m" big news tapi malah ceklik sell. Lalu OP buynya cuma dapet 1 pip soalnya bingung antara ada berita 4:30pm ama berita "7:00pm GBP Official Bank Rate". karena di forum tetangga katanya klo bank ratenya sama maka harga akan turun.

    4.OP karena udah putus asa[OP sell di no 2 masih open -50pips]. kirain harga akan naik lalu OP buy[OP alasannya Stress]. Kemudian ketika harga di panau kuning up op buy di close -50pips. Krn udah pasrah op sell no 2 dibiarin, mau ngemci ya terserah ngak ya terserah. Lalu ditinggal kluar ternyata harga udah di panah kuning down.
    Lalu dilema lagi, ini OP dibiarin sampai besok ato di close skarang buat nyelametin yg -50pips tadi. Selama 1 jam bingung banget antara di close ato di hold. Akhirnya di close +51pips alasannya buat nyelametin yg -50pips tadi.
    TAPI.................
    harganya malah nyelonong turun trus. Huh... trading profit stressss ngak profit ala lagi :cz29:
    Last edited: Nov 26, 2012
  8. edbert

    edbert Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    lanjut bro,...yg penting tetep semangat,...
  9. MesumPips

    MesumPips Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Demo Contest Day 3 --> R.I.P.

    [​IMG]

    Masuk kukkas dulu ah

    Mendinginkan hati dan pikiran

    :m181::m181:

    :cz47::cz47:

    :m133::m133:

    :belajar::belajar::belajar::belajar:
    Last edited: Nov 26, 2012
  10. mrhokibanget

    mrhokibanget New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    numpang menyimak bro :)

    yang penting tetap semangat bro, untuk masalah ga pede dengan analisa sendiri mungkin bisa mencoba trik saya buat naikin rasa pede gituuuuu
    :cz07::cz07::cz07::cz07:

    pake account demo, buat BB monthly SD1, kemudian ikutin petunjuk KG yaitu buy di lower sell di upper , taruh TP misalnya 50 pip, kemudian tinggal saja kemudian cek beberapa hari kemudian biasanya pasti kesentuh tuh TP.

    tujuannya agar kita yakin dengan analisa tersebut biarpun mau turun sampe mana atau harga bergerak kemana asal kita buy di lower sell di upper pasti ke sentuh bro, jadi kalau misalnya suatu saat open trus tiba2 lihat harga bergerak tidak sesuai prediksi selama kita open sesuai petunjuk yakinlah pasti ke sentuh. ( semoga membantu meningkatkan rasa pede dengan analisa sendiri biar ga buru2 di cutloss hehehehe)

    sekian semoga membantu, dan tetap semangat bro.

    :cz07::cz07::cz07::cz07::cz07:

Share This Page