" "

forexchief

cornflower strategi

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by acangz, Jan 8, 2010.

Share This Page

  1. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Corn Flower REVOLUTION

    Teknik simple tapi profitable ini menggunakan moving averaga sebagai trendfollower dan memanfaatkan saat bounching, dan melanjutkan trend :


    ada 2 aplikasi yang digunakan yang pertama 1. crosing ma 2. bounching,

    thread ini didapat dari forex factory daru felicia dan sempat menjadi thread yang ramai,

    parameter yang digunakan :


    Setting :
    EMA 72
    EMA 24
    EMA 12
    EMA 8


    time frame yang digunakan :

    yang asli menggunakan time frame 1 H , tapi biasanya saya pake M 15 dan M 5, jadi dimodifikasi sendiri dan ternyata enak digunakannya


    yang original digunakan di tf 1 h : seperti ini bentuknya ( abaikan garis2x trend line dan s/r ) :

    [​IMG]


    1. crosing MA

    aturan klasik / original

    Entry buy :
    Bila EMA 8 dan EMA 12 memotong ke atas Ema 24, dimana ketiganya sedang berada di atas EMA 72.

    Entry sell :
    Bila EMA 8 dan EMA 12 memotong ke bawah EMA 24, dimana ketiganya sedang berada di bawah EMA 72.

    tapi saya tidak terlalu suka pake crosing ini biasanya sering berbalik arah, pake yang kedua aja jurus andalan

    2. bounching

    tunggu trend terbentuk alias posisi ma nya , lalu cari bounching di area ma 24 - 12, ma 8 sebagai indikator penunjuk

    untuk buy : ma 72 dibawah ma 24 , ma 24 dibawah ma 12 , ma 12 dibawah ma 8 alias : ma 8 > ma 12 > ma 24 > ma 72

    untuk sell : ma 72 diatas ma 24 , ma 24 diatas ma 12 , ma 12 diatas ma 8 alias : ma 8 < ma 12 < ma 24 < ma 72

    setelah itu tunggu trend terbentuk tunggu harga bounhing ke area ma 24 - 12 , lalu cari dan tunggu kesempatan harga melanjutkan trend ( gunakan ma 8 sebagai penunjuk arah )

    [​IMG]


    aplikasi modifikasi .... versi lokal


    strategi ini di buat base on thread legendaris di ForexFactot* yang berjudul corn flower dan forum tetangga Forex**** analisa chart ala KG dan tulisan dari Dizzy forex tentang konsep corny tentang BOUNCHING , penggabungannya saya rasa cukup menarik dan lumayan profitnya ,

    menggunakan beberapa tools antara lain : MA ( moving average ) dan KGBS ( atau kg fibo / kg level / kg balance ) ,

    kenapa MA ?

    karena MA merupakan indikator yang bisa dibilang tertua bahkan sebelum metatrader ada , dan forex ada loh kok ?
    karena MA adalah ilmu statistik, basic perhitungannya adalah mengunakan data masa lalu untuk melihat nilai rata2x, jadi nilai rata2x yang dihitung .. hilai rata2x itu akan terpampang di chart dan membentuk garis yang merupakan garis nilai rata2x. jadi bisa dibilang statistik murni kan, bahkan sebelum adanya Saham , perhitungan average ini sudah ada.

    jadi misalnya ada data2x di suatu chart, kita setting periode nya 14, berarti MA akan menghitung nilai rata2x dari chart tersebut sebanyak 14 candle dengan mengambil 14 nilai High. Low, Close dan Open , dan dengan itu nilai rata2xnya akan muncul,

    banyak metode penghitungan MA yang paling simple sampai yang paling canggih ,

    Kenapa KGBS ?

    karena kita harus mengukur gelombang kan ? dalam forex kita tidak dapet mengukur volume perdagangan karena volume nya cukup besar, tapi kita bisa menggukur dan memetakan ketinggian suatu gelombang,
    untuk konsep gelombang saya mencoba akan share konsep gelombang KG :

    1. Gelombang terdiri atas gelombang naik dan gelombang turun dmana gelombang pertama akan membentuk GELOMBANG PENUH ssifatnya ada GELOMBANG AKSI dan Gelombang kedua adalah gelombang REAKSI
    2. Gelombang terbentuk dari akumulasi sekelompok gelombang2x yag lebih kecil dimana arah2x gelombang yang terbentuk ini juga mengikuti akumulasi arah terbesar dari gelombang keucl yang membentuknya
    3. sebuah gelombang yang sudah terbentuk pengaruhnya masih aka berdampak pada gelombang setelahnya. Selama gelombang2x baru tersebut nilai peach dan valuenya tidak melebihi nilai gelombang yan lama dengan kata lain gelombang yang terbentuk itu masih berada dalam gelombang besar dan masih akan berpengaruh pada gelombang di dalamnya


    Tools yang digunakan

    strategi ini 100 % teknikal jadi kita akan menggunakan analisa Moving average :

    1. Periode MA yang digunakan
    kita akan menggunakan MA BUlanan, MIngguan , harian, 8 jam-an, 4 jam-an, 1jam-an, 30 M dan 15 M
    cara settingnya kita hitung misal kita gunakan pada TF 15 M maka bila kita ingin memplot MA BUlanan maka periodenya 1920, perhitunganya dari mana 1 bulan ada 20 hari, lalu 1 hari ada 24 jam, 1 jam ada 4 kali 15 menit jadi 20 x 24 x 4 = 1920

    untuk memudahkan
    Ma Monthly : 1920
    Ma Weekly : 480
    Ma Daily : 96
    Ma 8H : 32
    MA 4h : 16
    Ma 1 H : 4
    Ma 30 m : 2
    Ma 15 m : 1

    2. KGBS

    bisa di setting di tempat Fibonanchi retracement,
    jadi tarik fibo retracement dan plot pada chart, lalu klik fibo properties setelah itu hapus seluruh level di dalamnya lalu buat level2x sebagai berikut :

    level : 2 deskripsi [sd+3.0] %$
    level : 1,75 deskripsi [sd+2,5] %$
    level : 1,5 deskripsi [sd+2] %$
    level : 1,25 deskripsi [sd+1.5] %$
    level : 1,0 deskripsi [sd+1] %$
    level : 0,75 deskripsi [sd+0.5] %$
    level : 0,5 deskripsi [sd+0] %$
    level : 0,25 deskripsi [sd-0.5] %$
    level : 0 deskripsi [sd-1] %$
    level : -0,25 deskripsi [sd-1,5] %$
    level :-0.5 deskripsi [sd-2] %$
    level :-0,75 deskripsi [sd-2,5] %$
    level :-0,1 deskripsi [sd-3] %$

    ini sekilas tentang screet shootnya :

    [​IMG]

    kemudian untuk MA nya kalau ada yang malas mem plot sendiri saya juga lampitkan MA KA 1,3 B yang memplot otomasti seluruh Time frame jadi kalau bisalnya kita ubah ke TF 1 H MA acuan langsung menyesuaikan periodenya :

    KOde MA lnya :
    0 = SMA
    1 = EMA
    2 = SSMA
    3 = LWMA

    setting pilih kode nomor 3, kenapa nomor 3 ? sebenernya terserah sih mau pake berapa ya tergantung nyaman dimana, kalau saya merasa lebih nyaman pake nomor 3 lWMA karena lebih cepat dan agresif mengenali trend.

    untuk penggunaanya enaknya sih menggunakan TH 15 M, makin kecil TF makin banyak informasi yang kita peroleh

    Attached Files:

    Last edited: Feb 1, 2010
    " "
  2. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Analisa - entry dan exit POint

    lagi diketik dulu , he.. peace. ..
    Last edited: Feb 1, 2010
  3. forexjunior

    forexjunior Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    bro, maaf, untuk yg sell itu emang gt ato salah ketik.. bingung nih
  4. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    rules, dan resiko

    lagi di ketik ... he .. . PEace .. .. ..
    Last edited: Feb 1, 2010
    1 person likes this.
  5. forexjunior

    forexjunior Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ok bro.. silahkan di lanjut bro, nyimak dulu.. :cz22:
  6. Ghost-Trader

    Ghost-Trader Guest

    Ikut Duduk menyimak ya bro.
    cendol suegeerr..
    Last edited by a moderator: Jan 8, 2010
  7. Naphe

    Naphe Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ada pelajaran baru ya??, kalau duduk di sebelah Gost-Trader di timpuk bata gak ya??
  8. Tintaforex

    Tintaforex New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mohon ijin untuk menyimak bro...
    Biar tambah paham soal forex.
    Thxs,
  9. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Ikut mendaftar di padepokan bro Acangz

    Dulu sebelum belajar analisa KG, pernah jg mencoba teknik ini, namun saat itu, taunya hanya klu begini buy, klu begitu sell, tampa ada analisa. Ternyata setelah mempelajari analisa KG, sepertinya mirip dgn corn flower ini, hanya beda di parameter ma dan konversi di setiap time frame.

    Ditunggu lanjutan strategi corn flower berikutnya seperti kapan cut loss dan kapan harga berbalik arah.:cz07:

    Terima Kasih.
  10. e_pop

    e_pop Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    saya daftar juga om,
    masih menyimak nih,monggo di lanjut..

Share This Page