" "

forexchief

Ciyus Trader Live Acc Jurnal < > Belajar Profit

Discussion in 'Jurnal Trading' started by trader ciyus, Oct 30, 2012.

Share This Page

  1. trader ciyus

    trader ciyus New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Halo semuanya,
    saya coba bikin jurnal buat catatan op saya biar lebih serius menjaring profit dan menjaring diselipin dalam trading. Buat jurnal ini sengaja saya pakai account real dan deposit $200 , buat modal dan biaya belajar biar lebih serius dan kerasa hasilnya . kalau ntar di jemput miss cantik depo lagi tapi di micro cent aja :)))

    sistem yang digunakan campur sari, antara follow trend dengan menggunakan MA sesuai anjuran senior, S/R dari senior sini juga, dan hasil bacaan gali-gali sana-sini

    rule dan setup yang saya gunakan
    Setup chart TF M30
    pair GBP/USD sama EUR/USD .
    MA 24 (setengah hari) dan MA 12 (6 jam)
    S/R hi - lo agan kucing
    1% candlestick agan bimar

    [​IMG]

    BUY CONDITION
    MA 12 diatas MA 24 dan harga diatas MA = buy condition.
    jika price melewati MA 12 dan 24 tapi kemudian berbalik lagi ke atas MA 12 dan 24 maka tetap buy condition .
    jika price melewati MA 12 dan 24 diikuti dengan MA 12 berada dibawah MA 24 maka sell condition terbentuk.
    Kemiringan MA ; MA yg secara visual miring menunjukan arah gerakan harga yg lebih pasti. Jika MA 12 dan 24 nya cenderung flat, bisa diambil dengan TP kecil2 aja dulu.

    SELL CONDITION
    sebaliknya dari atas aja :16:

    Analisa Tambahan :
    -susunan high-higher high dan low - lower low sebagai konfirmasi trend.
    -Support resistance hi-low dan SBR-RBS konsep .

    ENTRY
    - entry di MA 24/sedekat mungkin dengan MA 24
    - entry dengan 1% candlestick saat trending
    - entry di hi- low S/R

    CUT LOSS
    - cut loss saat break high / low terdekat ,
    - atau jika high/low terdekat terlalu jauh cut loss sejumlah X pips saja.

    TAKE PROFIT
    antara 20-30 pips atau sl+1 dan di biarkan running,

    Waktu trading
    lebih baik di market eropa dan us

    [​IMG]
    Last edited: Oct 30, 2012
    " "
  2. trader ciyus

    trader ciyus New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  3. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    weh, avatarnya keren Om :))
    ikutan menyimakz ya Om :kopi
  4. trader ciyus

    trader ciyus New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Silakan gan, biar lebih ciyus nie saya tradingnya :64:
  5. trader ciyus

    trader ciyus New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Op hari ini di gbp/usd..
    MA 12 ada dibawah MA 24 , harga cenderung main-main dibawah MA, opsi sementara adalah sell. Ini udah menyalahi rule yg dibikin sendiri nie, harusnya ga op dulu..lebih baik nunggu market eropa biar jelas trendingnya. Kalau ini kena cut loss mulai besok ciyus op cuma di market eropa-us... :))
    [​IMG]
    Belum apa-apa udah ga disiplin nie :39:

    Sent from my acer using Tapatalk 2
    Last edited: Oct 30, 2012
  6. trader ciyus

    trader ciyus New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    update kena SL-40
    balance tersisa $160 .. :16:

    kalau balance nanti sisa $40 mau dipindahin ke micro aja, sementara ini dilanjut terussss :33:
  7. vampirexxx

    vampirexxx Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    well,
    ini cuma saran nubie aja yak om. Tapi boleh di ambil boleh engga. Dengan balance segitu, alangkah sebaiknya pindahkan langsung aja ke micro. Om ndiri juga nantinya punya ruang gerak yang lebih bebas lagi. Ya, ini berdasarkan pengalaman ane sendiri sih, hehehe.

    yang kedua, kalau mau main GU yang "sedikit lebih bisa terbaca geraknya" sebaiknya hindari sesi asia. pantengin chart 30 menit menjelang london buka.

    itu aja saran dari nubie om, ga ada maksud menggurui, ilmu nubie juga masih sangat cetek kok :111:
  8. trader ciyus

    trader ciyus New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    analisa buat sekarang
    [​IMG]
    [​IMG]

    kondisi EU dan GU sama, MA 12 ada diatas MA24 dan harga ada diatas dua-duanya. entry yang dicari adalah buy sedekat mungkin dengan MA 24 aja buat saat ini, mudah-mudahan ga SL nanti nih,,kalau SL lagi alamat cepat berakhir part I jurnalnya :))
  9. trader ciyus

    trader ciyus New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    buy limit di MA 24 sesuai analisa diatas, sayang ga kena
    [​IMG]
    kenapa juga harus buy limit ??? kayaknya karena ketakutan gara2 op perdana kena SL :))

    close dulu MT4 sebentaran sampe galau gara-gara limit ga kenanya hilang..:tidaak:
  10. trader ciyus

    trader ciyus New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanx om sarannya, rencana nya nanti pindah micro cent kalau balance ternyata dibawah $100 :9:

    iya nie, padahal sesuai rule di awal post op hanya di market eropa-london-us, ternyata dilanggar sendiri maklum nubie :18:

Share This Page