" "

forexchief

Cidung's Intraday Journal

Discussion in 'Jurnal Trading' started by cidung, Aug 2, 2010.

Share This Page

  1. cidung

    cidung Member

    Messages:
    328
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Bismillahirrahmanirrahim....
    Terima kasih sebelumnya kepada KG, dan tentunya rekan2 senior. Ini adalah jurnal pertama saya. Fokus utama perdagangan saya adalah di GBP/USD, EURO/USD, AUD/USD, USD/CHF dan USD/JPY, terlalu banyak? hmm saya fokus pada 5 pair ini krn merupakan pair yg paling umum di perdagangkan, sekalian untuk mencari momentum utk OP posisi (biar ngga senep nungguin pair yg lain , hehehe). Alasan untuk memulai jurnal ini adalah untuk pembelajaran lebih dalam lagi tentang proses menganalisa dengan KGBS TS dan BBMA (my fav). Dalam journey saya ini kemungkinan besar akan ada banyak posisi cutloss or kena sl, hehe maklum newbi.
    Jam2 Trading saya biasanya pd waktu awal opening Tokyo dan Opening Frankfurt sampai closing London.Tools yg saya gunakan antara lain : KGBS TS (TF30), KG Range Calculator, KG Average Level Range, dikit amat ya? biar ga lieur synya, hehe.
    Saya sangat mengharapkan sekali koreksian, cacian, makian dll krn hal2 tsb akan memacu saya spy belajar lebih keras lagi.Terima kasih utk meluangkan waktu melihat jurnal saya.

    Keep GGH!!
    Last edited: Nov 20, 2010
    " "
  2. cidung

    cidung Member

    Messages:
    328
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Ngintip peluang di UC,
    -melihat Sellers masih menguasai area Monthly, Weekly tetapi di area Daily kgb terlihat adanya sedikit perebutan antara sellers dan buyers daily.
    -melihat price ada dibawah LSMA daily dan 8h,
    Sy putuskan untuk op sell dengan sl sedikit diatas LSMA weekly, target di SB daily...
    Mohon dikoreksi ya men-temen..........


    UPDATE :
    Akhirnya di sun juga ma sl..qqq pembelajaran lagi nih...
    Last edited: Aug 2, 2010
  3. cidung

    cidung Member

    Messages:
    328
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Gu, Monday

    op dilakukan begitu price menembus lsma 8h dan lsma daily masih up strong...targetnya dinamis aja deh.

    [​IMG]

    Alhamdullilah udah bisa pasang pengaman....

    Update,
    SL saya rubah menjadi -5 point dibawah LSMA Daily, lg ngangon anak dulu nih soalnya qqqq..
    Last edited: Aug 2, 2010
  4. cidung

    cidung Member

    Messages:
    328
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    sambil angon anak liat kesempatan op ke 2 for aussie, op begitu price bermain diatas LSMA DAILY, I will cutloss if price turn back under daily lsma...

    [​IMG]

    Oya, kelupaan op pertama, dilakukan sewaktu price melesat akan menembus lsma 8h, tadinya sl sy letakan di dibawah SB Weekly, sekrg saya rubah dibawah lsma daily..

    Update,
    Cutloss op kedua apabila price bermain dibawah lsma 8h...akhirnya cutloss juga deh sesuai komitmen -9....

    Update,
    Posisi pertama aussie akhirnya kena sl+1, lumayan lah setelah sebelumnya cutloss...
    Last edited: Aug 2, 2010
  5. cidung

    cidung Member

    Messages:
    328
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Pembelajaran dari kasus UC diatas, seharusnya sy wait n see dulu, krn setelah penurunan yg cukup banyak dr minggu lalu uc saat ini sedang berkonsolidasi.Dasar tangan gatel, kalo sy bersabar sedikit saja sebenarnya bisa op begitu price menembus BSB daily dan price sudah diatas lsma daily...

    Alhamdullilah...
  6. cidung

    cidung Member

    Messages:
    328
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Menjelang sesi US

    Masih menyisakan 1 pair ternyata setelah ditinggal pergi lumayan lama, yakni GU.

    [​IMG]

    SL sy geser lg -5 dibawah lsma daily (Thx to KG 4 this tricks, cocok bgt ma sy yg ga doyan pake TP hihhi), sambil melihat peluang dr pair2 yg lain.....
    Last edited: Aug 2, 2010
  7. cidung

    cidung Member

    Messages:
    328
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Melihat2 di GU ada peluang begitu price mantul di lsma daily yg masih pointing up, sl sy tempatkan dibawah lsma daily, enaknya sih cutloss manual kalo price berbalik sebenarnya, cuma berhubung mo jemput bini ya sutralah..qqqq

    [​IMG]

    Alhamdulillah, sudah bisa pasang jaring pengaman....

    Masih penasaran sama UC, lsma daily down medium, lsma 8h memotong bs balance daily, begitu price menembus daily bsb langasung action, sl sy letakan diatas lsma daily....thats all 4 today i think...

    [​IMG]
  8. cidung

    cidung Member

    Messages:
    328
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Tuesday

    Bismillahirrahmanirrahim....

    GU, setelah rallye yg panjang kemarin terlihat dr lsma daily price mengalami pelemahan, ditandai dengan posisi price under lsma daily.
    Strategi buat gu yg akan saya lakukan, in a mean while just wait n see dulu.Daily KG BS masih dikuasai oleh buyers, lsma daily sr down.Apabila price mantul di SB daily dan price berada diatas 8h strategi op bisa dilakukan apalagi melihat lsma weekly yg msh melanjutkan kekuatannya.Sl sy tempatkan dibawah BSB daily or manual cutloss jika price under lsma weekly.
    Strategi ke dua, SB daily menjadi fokus sy, apabila price bisa menembusnya, sl sy letakan diatas lsma daily dengan fokus ke lsma weekly sbg batas dinamis...
    [​IMG]

    Strategi yg hampir sama sy akan terapkan pada euro/usd, opsi sell bila price tidak berhasil menembus lsma daily dan sl over daily lsma.
    [​IMG]

    Bgaimana dengan UC?, setelah kemarin mengalami penurunan sekrg uc masuk konsolidasi, utk daily kb bsnya masih dikuasai oleh sellers, namun price berada di atas lsma daily.Opsi sell jika price kembali under daily lsma dan menembus sb daily dengan op sedekat mungkin dgn daily lsma, sl diatas bsb daily or cutloss manual bila price bermain diatas daily lsma.
    [​IMG]
    Mohon maaf kalo salah2 kata ya , maklum newbi:cz04:
  9. cidung

    cidung Member

    Messages:
    328
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    NGintip Aussie, eh ada peluang, maaf telat postingnya...melihat lsma daily yg pointing down, sy wait price mendekati daily lsma utk op.Sl tadinya sy letakan diatas SB daily, sekrg Alhamdulilah sudah pasang pengaman.

    [​IMG]
    Update, close all aussie position, +32, +28

    Euro/usd, mencoba op begitu price menembus SB daily dan daily lsma sr down, sl manual diatas sb daily..
    [​IMG]
    Update, cutloss -11, hehe emang enak, sapa suruh ga fokus liat price ga tembus lsma weekly yg lagi up :)
    Last edited: Aug 3, 2010
  10. cidung

    cidung Member

    Messages:
    328
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Wednesday

    Bismillah...

    Euro,
    KBGS Bands :
    Acuan besar (Monthly, Weekly) masing dikuasai oleh buyers, untuk dailynya ada pelemahan sedikit.
    LSMA :
    Monthly, Weekly kondisinya masih up strong sampai detik ini, sedangkan daily sr down.

    Strategi hari ini :
    Price masih bergerak diantara lsma daily dan weekly, jadi wait n see dulu.Fokus perhatian diarahkan pada lsma daily dan weekly dengan lsma 8h sebagai pengarah kecilnya.
    [​IMG]
    Update,
    Sesuai analisa begitu price bermain dibawah lsma 8h dan weekly eksekusi dilakukan, cutloss apabila price kembali bermain di atas lsma daily.Fokus berikutnya tertuju pada BSB daily....

    GU
    Acuan besar (Monthly, Weekly) masing dikuasai oleh buyers, untuk dailynya ada pelemahan sedikit.
    LSMA :
    Price berada dibawah lsma daily, 8h dan sekrg sedkit dibawah lsma weekly

    Strategi hari ini :
    Melihat kondisi tsb sy mencoba op sell dengan alasan daily yg sdh sr down, dan pelemahan dari lsma weekly.Sl sy letakan diatas lsma daily.TP dinamis aja dah..qqqq sukur2 nyampe BSB daily..
    [​IMG]

    Mohon maaf apabila ada salah2 kata.....thx
    Last edited: Aug 4, 2010

Share This Page