" "

forexchief

% Change sebagai SR atow Target Profit

Discussion in 'Diskusi Forex' started by aye, Apr 27, 2010.

Share This Page

  1. aye

    aye New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Halo... rekan-rekan..

    Saya ingin tahu adakah disini yang pernah mengkaji % Change sebagai SR atau Target?

    Berikut adalah hasil perhitungan banyaknya suatu Level % Change tersentuh.

    Data diolah dari Daily Data GBPUSD sejak Juli 1998

    [​IMG]


    sebagi contoh adalah di pair eurjpy hari kemarin (saya menggunakan +/-%gain dalam fibonacci).

    hari kemarin eurjpy :
    ke arah atas terhenti di level +gain 0.618 %
    ke arah bawah terhenti di level -gain antara -0.236 dan -0.382%

    seperti bisa dilihat di gambar di bawah ini :

    [​IMG]

    Saya buat indicator untuk melihat level-level itu.

    kalo ada yang mau liat-liat untuk visualisasi di MT4 silakan didownload.

    jangan lupa kasi pendapatnya ya :)

    Terima Kasih..

    Attached Files:

    Last edited: Apr 27, 2010
    " "
  2. Maxie FX

    Maxie FX New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mantap Indi nya

    Bro aye,

    Mantap indi nya, saya memang tiap hari pake cara ini cuma pake 'tarik-tarik' Hi-Lo di MT4. Terima kasih jadi tidak repot lagi. Semua level yang bro informasikan approximately right... :cz17::cz43:

    Ijin sedot indi nya bro, GBU
  3. aye

    aye New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    perhitungan %change

    bro maxie,

    indi ini tidak berdasarkan hi lo tapi dari persentase perubahan harga dari harga open.

    misalnya usdjpy hari ini buka di 93.245 maka perubahan 1 persen itu dihitung seperti ini:

    open + (open * 0.01) = 93.245 + (93.245*0.01) = 94.177

    Attached Files:

  4. aye

    aye New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ternyata udah ada thread yg bertema kan percentage..

    KG PLR
  5. andrian1010

    andrian1010 New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mau nanya, indicatornya hanya untuk pair gu aja ya?
  6. aye

    aye New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    untuk pair apa saja andrian
  7. ands

    ands Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ini nih yang saya cari....pengukuran garis fibo dengan persentase....bro silahkan di lanjut pembahasannya...saya turut belajar....
  8. aye

    aye New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Eurjpy m15

    pagi ini eurjpy sempat laju ke atas sampai 0.24%, kemudian balik lagi ke garis open(0%) dan terlihat ada penolakan disana... mungkin banyak order buy kali disana :cerutu:

    Envelope 96 (96 = jumlah bar 15 menit dalam 1 hari) masih sloping upward, saya ambil kesempatan untuk buy target ke 0.618% dengan rencana set be +1 kalo harga mencapai 0.382%.


    [​IMG]

    ini di demo account loh...
  9. aye

    aye New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sesuai rencana awal... di set dulu ke BE.. harga udah mencapai +0.382%

    [​IMG]
  10. aye

    aye New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tp hitted

    TP tercapai...
    [​IMG]

Share This Page