" "

forexchief

CG Style Buyer Seller Trading System

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by Crazy_Guy, Nov 29, 2011.

Share This Page

  1. Crazy_Guy

    Crazy_Guy Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Proudly presented to you.....

    CG Style Buyer Seller Trading System​


    Trading System dan indikator bs band ini, saya buat menggunakan konsep wave yang saya jelaskan di thread saya
    (CG Style : Simple Advance Analysis KG >>> http://www.kgforexworld.com/showthread.php?t=1262 ) dan menggabungkan konsep 1/4 dan 1/8 ke dalam nya dan PASTI nya tidak mungkin tanpa pemahaman KG BS TS.

    Penggunaan Trading System ini tetap sama dengan KG BS TS, yaitu BS BAND dan LSMA, hanya saja dilihat dari P.O.V saya.

    untuk lebih jelas lagi ini saya copas kan introduction dari KG
    KGBS Trading System - Introduction
    Saya tunggu beberapa hari, tapi tampaknya hanya sedikit yang mau berbagi atau memikirkan rules dan strategy untuk KGBS Trading System ini. OK deh, mungkin belum sekarang saatnya saya membiarkan anda semua menyuap sendiri makanan anda dan mungkin saya harus masih menyuapin anda semua sampai detik ini hehehehehe. Tapi gimana kalo yang nyuapin mati mendadak yah? yang biasa disuapin ikut mati juga kali yah? hehehehehe. Trading System KGBS ini sederhana sebetulnya seperti yang saya sampaikan di awal thread. KGBS Trading System ini sengaja saya perkenalkan dan di setup untuk Dailytrader, jadi system ini bagus untuk yang suka Open Position setiap hari dan mengambil profit hari itu juga atau menahanya beberapa hari sesuai trend harian. Tetapi sebetulnya dengan system ini kita juga bisa trading Midterm lah, saya gak akan jelaskan tapi nanti anda juga akan mengerti.

    Trading system ini sebetulnya bukan hal baru, ini hanya format system baku yang dibuat berdasarkan pemahaman yang sudah kita pelajari sebelumnya di thread "Belajar Menganalisa Ala KG" dan tulisan-tulisan saya lainnya. Dulu saya pernah menyampaikan bahwa salah satu tahapan setelah kita memahami pergerakan harga adalah membuat Trading System. Dan KGBS Trading System ini adalah salah satu hasil dari pemahaman yang telah kita pahami sebelumnya. Dan bicara tentang Trading System dalam pengertian yang saya pahami, anda jangan pernah berharap bahwa di Trading System yang akan kita kembangkan anda akan menemukan rules sederhana atau kondisi sederhana yang hanya memerlukan mata anda untuk membuat sebuah keputusan OP (panah-panahan, warna warnaan etc). Tidak, anda tidak akan menemukan itu. disetiap Trading System yang akan kita kembangkan di Forum ini saya tetap akan mengutamakan OTAK anda untuk membuat keputusan.

    Sekarang kita masuk ke pembahasan KGBS Trading System deh... Jika anda perhatikan indicator-indicator yang digunakan pada trading system ini maka anda akan menemukan bahwa kita menggunakan dua jenis indicator yang memang kita perlukan untuk menganalisa pergerakan harga, yaitu: Indicator Pengarah dan Indicator Batas-Batas pergerakan harga. Jika anda masih ingat pembahasan kita mengenai pergerakan harga maka anda tahu dua faktor itulah yg kita butuhkan untuk menganalisa pergerakan harga. Pada trading system ini kita menggunakan LSMA nrp yang berfungsi sebagai indicator pengarah yang membantu kita mengamati kecenderungan arah pergerakan harga yang dilihat dari beberapa titik acuan (Monthly, Weekly, Daily dan 8 Hours). Selain sebagai pengarah LSMA nrp ini juga berfungsi sebagai indicator yang menujukkan batas-batas dinamis pergerakan harga berdasarkan acuan waktu. Lalu untuk batas-batas pergerakan harga lainnya kita menggunakan konsep Buyers Sellers Strength berdasarkan acuan waktu untuk menggambarkan batas-batas pergerakan harga, dimana untuk membantu kita melihat batas-batas tersebut kita menggunakan indicator KG BS Bands. KG BS Bands indicator ini membantu kita untuk menentukan tiga (3) area penting Buyers Sellers Strength, dimana area-area tersebut adalah:

    - Buyers Balance(BB), yaitu Area Keseimbangan Buyers.
    Di mana jika harga bergerak dari bawah dan bermain di atas level ini maka harga cenderung untuk membentuk high price baru dimana high baru ini mungkin saja lebih tinggi, sama atau lebih rendah dari high sebelumnya.

    Tetapi jika harga bergerak dari atas dan bermain di bawah level ini maka harga cenderung untuk menuju Buyers Sellers Balance (BSB) level dan kondisi ini juga juga terjadi jika harga tidak mampu bermain diatas level ini.
    Pada KG BS Band indicator, level ini adalah garis upper dari KG BS Bands.

    - Sellers Balance(SB), yaitu Area Keseimbangan Sellers.
    Dimana jika harga bergerak dari atas dan bermain di bawah level ini maka harga cenderung untuk membentuk low price baru dimana low baru ini mungkin saja lebih rendah, sama atau lebih tinggi dari low sebelumnya.

    Tetapi jika harga bergerak dari bawah dan bermain di atas level ini maka harga cenderung untuk menuju Buyers Sellers Balance (BSB) level dan kondisi ini juga juga terjadi jika harga tidak mampu bermain dibawah level ini.
    Pada KG BS Bands indicator, level ini adalah garis lower dari KG BS Bands.

    - Buyers Selers Balance (BSB), yaitu Area Keseimbangan Buyers Sellers.
    Di mana pada level inilah keseimbangan buyers dan sellers berada yaitu di mana Strength keduanya berada dalam posisi imbang atau sama dengan nol.
    Di area ini harga cenderung labil artinya harga bisa bergerak kemana saja dengan probability yang sama besar.

    Dan untuk membantu memperkuat analisa arah dan batas pergerakan harga yang kita lakukan pada trading system ini kita juga menambahkan analisa range dengan menggunakan indicator KG Range Calculator. Indicator ini membantu kita untuk melihat rata-rata range harian, mingguan dan bulanan, range yang sedang terjadi dan berapa Standard Deviation range yang terjadi saat ini.

    Ini dulu deh.. nanti kita lanjutkan kalaupun juga dengan keterangan ini temen temen juga masih kesulitan untuk mendiskusikan rules dan strategy Trading System ini.

    KG

    [​IMG]

    dan dapat menggunakan Matriks KG BS TS yang sudah dibuatkan para Senior KGers.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Tips : jika anda memilih grup wave yang ada di KG JA CG BS BAND WAVE misalnya 1D1W1MH gunakan pengarah terkecil yaitu LSMA 1D atau jika
    yang dipilih 2H8H1D maka gunakan LSMA 2H seperti itu caranya....

    Kelebihan dari Trading System ini adalah kita menggunakan "Bigmap Rata2" dari Acuan Kita.

    Semoga Membantu

    cg
    :bola1:

    PS: saya tidak pernah mengatakan bahwa KG BS TS itu salah yah, ini perlu saya ingatkan agar tidak terjadi kesalahpahaman di antara kita.

    Attached Files:

    Last edited: Jan 8, 2012
    " "
  2. bakuchanz

    bakuchanz New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thx om cg....

    thx om cg...
  3. alhaddad1030

    alhaddad1030 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Asiik

    Om CG bagi2 TS baru nih...

    Siap Menyimak Om.....!!!



    bedanya yg ini ama yg DWMN apa yah ??
  4. kristal87

    kristal87 Member

    Messages:
    650
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    asiieeekk ada TS baru..
    izin nyimak om..
  5. SolitaireFX

    SolitaireFX New Member

    Messages:
    264
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ijin nyimak ya om Crazy_Guy.
    Apa template nya sudah ada ?
    Thx.

    Kata Kang_Gun "perbedaan saya dengan bro ketika mempelajari forex adalah hanya di niat awal. Niat awal saya sama sekali BUKAN PROFIT ORIENTED tapi bagaimana SAYA BISA MEMAHAMI PERGERAKAN HARGA"
  6. eagle69

    eagle69 New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pejawan dulu dah ga pertamaxx gpp...
    :cz38: :cz38: :cz38:
  7. theta

    theta New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ikut belajar om CG
  8. Crazy_Guy

    Crazy_Guy Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    sama2 brader ;]


    monggo duren bro, sama saja tapi ini lebih ringkes dan canggih karena indi yang ada di thread CG Style itu satu2 yang ini sudah digabung jadi satu indi saja...... ;]


    waaaa terbalik nih om..... ;] sama saja koq penggunaannya cuma mungkin akan berbeda kondisinya dengan KG BS TS karena dasar perhitungan BSB nya berbeda...

    Last edited: Dec 2, 2011
  9. fxroad

    fxroad Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ikut belajar di sini y om...
  10. Crazy_Guy

    Crazy_Guy Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    indi _KG_LSMA nya sudah saya update, supaya tinggal double click terus copy acuan yang mau dipilih dan paste kan copy an tersebut di baris Periode nya untuk memilih periode yang diinginkan.

    silahkan download ulang di halaman pertama.



    semoga membantu

    cg


    [​IMG]

    berikut ada template cgs bs ts

    Attached Files:

    Last edited: Dec 3, 2011

Share This Page