" "

forexchief

cerita setelah sekian lama trading

Discussion in 'Diskusi Forex' started by oyeahfx, Feb 3, 2014.

Share This Page

?

sudah profit trading agan ?

  1. sudah

    0 vote(s)
    0.0%
  2. lumayan

    50.0%
  3. belum

    50.0%
  1. oyeahfx

    oyeahfx New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    hallo agan-agan semuanya, sekedar curhat, diskusi dan berbagi cerita saja seputar apa yang saya alami selama berkecimpung dalam perforexan ini , biar bisa saling mengisi . kata orang semangkin banyak bersilaturahmi semakin tebal ilmu kita :D

    saya mulai kenal forex tahun 2009, daftar di forum ini saat masih bayi yang kalau dihitung-hitung berarti sudah 4 tahun ya. tapi bukan berarti waktu 4 tahun itu saya terus-terusan berkutat dalam forex. ada kalanya ditinggalin,lalu baliklagi, ditinggalin lagi, lalu balik lagi dan begitu seterusnya. selama waktu ini, saya sudah baca berbagai macam sistem trading, mencoba berpuluh sistem, berbincang-bincang chatting di facebook, ym, gtalk, skype, dan lain-lain dengan banyak trader senior. saya pikir yang dipelajari ntu udah cukuplah.. biarpun kata orang belajar forex ga bakalan ada berhentinya, tapi untuk mendulang dollar apa yang saya ketahui dan kuasain harusnya sudah bisa mulai mengembalikan dollar yang saya MC kan

    selama ini saya hanya silent reader, tapi sekarang ingin mencoba ikut menuliskan pengalaman ataupun pendapat sendiri ...

    forex itu dunia kaum oportunis
    dunia forex banyak di isi sama orang-orang oportunis yang bisa menghalalkan segala cara buat mendapatkan keuntungan. ini bukan dalam hal trading ya, kalau trading pastinya langsung dengan broker. musuh trader selain broker adalah trader sekitarnya juga. memanfaatkan orang lain untuk keuntungan sendiri banyak dilakukan trader-trader online yang berkeliaran mencari investor tanpa mempunyai statemen trading yang bener. entah berapa puluh kali chatting saya dengan trader lain di fb,ym,skype yang berakhir dengan tawaran seperti ini "sudah sini saya tradingin aja, biar kamu ga susah trading "

    lebih baik soliter saat op
    kalau ingin bisa maju terus sebagai trader, lebih baik bersikap soliter saja saat Op atau bertrading. lebih baik menyendiri. tujuannya biar pikiran kita ga dibingungkan dengan pikiran orang lain. selain itu biar lebih fokus saja dengan op sendiri. tidak perlu memikirkan nama reputasi atau apalah, yang penting bisa profit itu udah cukup.

    pilih dan pertahankan teman
    jika bersikap soliter tidak mampu dijalani, mulailah pilah pilih teman trader. jika sudah bertemu dengan teman seprofesi yang cocok,jujur,tidak membuat hati mengkel, pertahankan! terus pertahankan komunikasi. insya allah berharga dan bermanfaat.

    dunia trader online penuh dengan bumbu sombong
    nah ini yang dari dulu sampai sekarang selalu saya lihat tidak banyak berubah, banyak trader online yang sombong dan pamer. coba agan-agan lihat di facebook, berapa banyak trader yang tiap hari upload profit ? memang banyak yang bertujuan edukasi. tapi lebih banyak lagi yang cuma pamer saja, kemungkinan karena ingin terlihat "saya bisa trading nih" . tingkatan lebih tinggi dari pamer profit adalah pamer uang . biasanya diberi alasan buat penyemangat, biar lebih fokus, dan apalah alasannya. intinya cuma pamer uang saja, entah benar itu uang dari withdraw, setoran proyek boss yang difoto dulu, setoran belanja pulsa, atau apa siapa yang tahu ? intinya cuma ingin pamer dan diakui

    hal yang terakhir pernah saya jalani lumayan lama sampai di fb saya dikenal sebagai master :D ..fb saya pernah penuh dengan gambar-gambar grafik yang profit, sampai satu saat merasa muak dan malu sendiri karena sebetulnya banyak dari chart tersebut yang cuma demo atau account micro dan dipilih diupload saat profit saja. akhirnya account fb saya delete,mulai trading lagi dari kecil sambil bekerja kantoran, sampai alhamdulillah sekarang bisa diwithdraw meskipun hanya $25-$50 seminggu .. kecil sekali dibandingkan dengan apa yang dianggap trader lain di FB dulu ..ha ha ha

    bagaimana dengan cerita agan? kita jujur-jujuran saja biar ramai :rolleyes:
    " "
  2. Arif

    Arif New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3

    yang sabar ya kk ,, dunia trader memang kejam :D

    klo saya sih belum profit , masih belajar sampe sekarang.
    ini pun masih belajar cara analisa KG yang benar
    karena saya yakin KG bagi saya tidak lebih dari seorang trader yg sederhana.

    mengenai urusan trader lain yg sering posting chart hanya yang profit saja, bagi saya tidak majalah, meski itu cuman account demo yg kecil .
    Begitu pun bila trader lain ada yg posting chart dengan mengedit di photoshop pun saya gak majalah.

    bagi saya trading adalah pilihan untuk berbisnis , belajar berbisnis bisa ke siapa saja gak peduli itu teman baik atau teman nakal, yang penting saya dapat ilmu nya.
    Sukur2 dari belajar tanpa memilih2/ berkomunikasi sesama teman trader lain akan menambah ilmu trading saya nanti.

    Demikian tanggapan dari saya.

    Terima kasih :)










    *dari tulisannya kok sepertinya saya kenal betul nih dengan master TS ..
    tapi mudah2an saya salah orang.....wkwkwk.. :peace:
    tetep cemunguuudh kk ...
  3. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    bagus neeh ceritanya, sesuai kenyataan banget, wkwkwkwkw :D

    Dan emank harus selalu berhati-hati untuk temen-temen yang mungkin baru terjun di bisnis ini. Baru cari-cari cara supaya bisa kaya mendadak, dll :p karena memang banyak orang yang suka pamer (termasuk saya) dan ujung2nya menawarkan jasa pengelolaan akun (kalo yang ini saya ga ikutan). Waspadalah. Kalopun mau dananya dikelola orang lain, harus teliti dulu, minta statement trading yang jelas seperti di myfxbook (yang ga bisa di edit), dan buat perjanjian yang jelas dengan si pengelola jika minus sekian persen dari modal maka dana ditarik seluruhnya, dll. Karena namanya orang investasi harusnya siap untuk rugi donk, jangan mikir uangnya doank :p

    anyway busway, just my 1 cent :D
  4. navrinet

    navrinet New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    salut sama agan ini mau jujur.... sedikit saya nemu orang yang mau jujur kayak agan... sepertinya ego tingkat tinggi selalu jadi backgroud trader2 masa kini terutama di forum2 fb yang berserakan di mana2 kebanyakan upload gambar opit doang jarang yang OPnya fresh mohon maaf dech kalo ada yang tersinggung :D hehehehe.... meskipun ada beberapa forum2 fb yang bagus dan edukatif menurut saya, selama ini saya juga cuma jadi silent reader termasuk di forum tercinta ini cuma planga plongo di forum2 forex maklum newbie hehe.. saya mulai belajar forex sekitar oktober 2011 di kasih tau temen tentang analisa chart ala kg sejak itu saya mulai getol upload chart bareng temen itu juga kalo posisi opit hahaha.. di barengin debat pula tentang strategi masing2 saling keukeuh sama pendapat masing2 merasa paling hebat dech pokoknya hehe... bahkan upload juga di status fb pribadi padahal teman trader saya cuma segelitir doang haha... biar kelihatan keren... sampai akhirnya kegiatan seperti itu saya hentikan karena saya merasa jadi orng yang munafik kebetulan teman yang suka debat sama saya sepertinya udah mulai berhenti trading mungkin karena frustasi atau apalah gak tau juga yang jelas dia gak upload chart lagi dan saya muak buat ngajak debat atau sekedar mengomentari chartnya dia dan setelah berkali2 mengalami MC ternyata trading forex itu bukan cuma sekedar untung besar atau rugi besar tapi forex bagi saya adalah cara tenetang bagaimana memperlakukan sebuah bisnis dengan pola pikir dan pengendalian diri silahkan koreksi saya jika saya keliru, :) salam...
  5. Crazy_Guy

    Crazy_Guy Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    if you want to do forex bussiness, be smart, be wise and always smile... ;]

    cg
  6. akhi agus

    akhi agus Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Agan TS jujur bangeth... Sabar om, saya yakin banyak diluaran sana yang seperti itu. Saya kadang berpikir, apa manfaatnya pamer-pamer OP positif sedangkan faktanya di akun real dia hancul atau bisa dikatakan tidak konsisten. Mungkin haus pujian dan merasa sukses dengan banyak pujian. Kalau saya sendiri malah yang penting fakta, karena kadang malu sendiri kalau ada rekan atau teman yang menganggap saya itu hebat bisa trading forex, mereka tidak tau kenyataan sebenarnya bagaimana dalam forex trading ini.
    Thank untuk sharingnya, inspiratif om!

Share This Page