" "

forexchief

Cerdas Menentukan Waktu Trading Dengan Memahami Karakteristik Pasar Forex

Discussion in 'Pengenalan Dasar Forex Trading' started by little leeza, Dec 19, 2016.

Share This Page

  1. little leeza

    little leeza Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    6
    Cerdas Menentukan Waktu Trading Dengan Memahami Karakteristik Pasar Forex

    [​IMG]

    Investasi Forex - Forex adalah suatu pasar yang sangat penuh resiko. Di samping fakta bahwa perdagangan Forex mencetak banyak orang menjadi kaya, hal tersebut juga membuat banyak orang kehilangan sejumlah besar uang. Oleh karena itu, Anda perlu mempertimbangkan bahwa Anda perlu berpikir dua kali saat memasuki pasar uang ini. Anda harus mempunyai cukup ketrampilan serta pengetahuan sebelum Anda menerjuni pasar ini. Bagian dari pengetahuan yang Anda butuhkan adalah mengetahui waktu pasar yang terbaik di mana Anda akan memasuki pasar yang sangat luas dan likuid ini.

    Pasti Anda mengetahui bagaimana cara berdagang, Anda mengetahui pasangan-pasangan mata uang apa saja yang dapat diperdagangkan, dan Anda secara komplit mengetahui bagaimana cara membaca tabel. Mungkin, Anda juga mengetahui satu atau dua strategi saat melakukan eksekusi di pasar Forex. Bagaimanapun, Anda wajib pula memperhatikan fakta bahwa sebab pasar Forex beroperasi 24 jam dalam sehari, Anda harus mengetahui pada jam-jam mana Anda memasuki pasar Forex dan kapan keluar dari pasar Forex.

    Tiap menit di pasar Forex, semuanya adalah hitungan. Satu menit Anda menjumpai suatu mata uang yang nilainya sedang meningkat, menit berikutnya Anda menyaksikan macam mata uang yang sama mengalami penurunan nilai. Inilah alasan mengapa Anda perlu memperhatikan fakta bahwa pasar Forex adalah suatu pasar yang teramat dinamis dengan beragam osilasi harga.

    Menit per menit peristiwa adalah sangat penting demi kesuksesan Anda. Oleh karena corak ini ditemukan di dalam pasar Forex, Anda, sebagai pedagang Forex, dapat memasuki pasar beberapa kali dalam sehari.
    Pertama-tama, Anda harus ingat bahwa pasar Forex ada pada hari Senin pukul 4 pagi sampai Sabtu pukul 3 pagi, lalu dimulai lagi pada Senin pukul 4 pagi. Perdagangan Forex dimulai pada pasar Selandia Baru yang berikutnya pada pasar Australia yang diikuti oleh pasar Asia, selanjutnya disusul oleh pasar Timur Tengah dan Eropa dan berakhir dengan pasar Amerika. Pasar yang utama di perdagangan Forex adalah London, New York dan Tokyo dengan aktivitas perdagangan yang paling berat ketika terjadi overlap pada pasar utama.

    Anda akan melihat bahwa akan selalu ada di manapun seseorang di dunia yang sedang membeli dan menjual mata uang. Anda akan melihat bahwa ketika satu pasar ditutup, pasar yang lain akan dibuka. Berdagang Forex dapat dilakukan 24 jam sehari.

    Forex selalu menjual volume transaksi tinggi sepanjang hari dan mencapai puncaknya ketika pasar Asia. Biasanya pasar Eropa dan pasar AS dibuka pada waktu yang sama.I ni menjadi jam perdagangan dalam pasar Forex di mana Anda dapat melakukan eksekusi, dalam rangka mendapatkan kemungkinan profit terbesar. Sekadar informasi, Pada pasar Australia, karakteristik pasar Forex masih bergerak pelan, dan memiliki range kecil, Sedang karakteristik pasar Forex untuk market Asia / Tokyo, pergerakan mulai bertambah cepat dan range bertambah. Karakteristik pasar Forex London adalah sangat volatile dan likuid dan karakteristik pasar akan mulai menurun lagi ketika memasuki pasar New York.

    Di bawah ini adalah 5 waktu pembukaan pasar berdasarkan zona yang dapat Anda jadikan sebagai referensi:

    o Oceania: Australia, Selandia Baru – pukul 4 hingga 11 siang
    o Asia: Jepang, Indonesia – pukul 7 pagi hingga 3 siang
    o Eropa: Jerman, Swiss – pukul 1 siang hingga 10 malam
    o London: pukul 2 siang hingga 10 malam
    o New York: pukul 7 malam – 3 pagi

    Bila Anda lihat di jadwal pembukaan pasar di atas, Anda akan menyaksikan bahwa ada kejadian di mana ada dua pasar utama yang tumpang tindih pada jam perdagangan yang sama. Dan pola-pola tumpang tindih ini terjadi di beberapa pasar utama. Inilah yang disebut dengan overlap. Overlap biasanya akan menimbulkan volatilitas yang bertambah.

    Ini menjadi hal-hal yang anda perlu garis bawahi saat melakukan trading di pasar Forex. Tidak hanya penting bahwa Anda mengetahui bagaimana cara berdagang dan mengetahui beberapa strategi pada perdagangan Forex, Namun, Anda perlu juga mengetahui kapan waktu yang terbaik untuk melakukan perdagangan. Artikel ini telah memberikan solusi dengan membuat Anda lebih mengerti bahwa pembukaan pasar memiliki karakteristik pasar forex masing-masing.

    Artikel lainnya bisa juga dilihat di >>> Belajar Investasi Emas, Forex, Saham, Properti, Reksadana dan Perencanaan Keuangan serta Asuransi
    " "
  2. bursainsta

    bursainsta Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    sangat bermanfaat sekali artikel ini semoga para trader bisa memahami isi artikel ini karena artikel ini bisa membantu mereka untuk melakukan analisa :bagus::bagus:
  3. robert.miner

    robert.miner Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Jam trading sesi Amerika dan Eropa paling enak naik turunnya..
  4. Topitos

    Topitos Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Pasar forex dibagi menjadi sesi yang berbeda dan setiap sesi memiliki ciri dan karakteristik sendiri. Karakteristik ini terutama didasarkan pada likuiditas dan volume perdagangan pasangan mata uang tertentu. Anda perlu belajar bagaimana bekerja di pasar yang kurang likuid untuk mencapai sukses di pasar forex
  5. Adumad

    Adumad Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Pasar forex memiliki karakteristiknya sendiri yang harus dimiliki oleh trader untuk mendapatkan pengetahuan. Dalam perdagangan, Anda harus percaya pada sifat pasar yang berulang di mana sejarah berulang dengan sendirinya. Semua indikator didasarkan pada frasa ini sejauh yang saya pikirkan! Anda hanya harus tetap berpikiran terbuka.
  6. LedJin

    LedJin Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Buat trader jempolan dia ngga tergantung waktu, soalnya dia trading jangka panjang yg akan termasuk semua sesi. Jangan lupa bagi transaksimu sesuai waktu krn pasar bakal kasih liat likuiditas yg berbeda pada sesi yg berbeda. Jam sesi berbeda antara satu negara dan lainnya, jadi kamu perlu sesuaikan dengan zona waktumu.
  7. Vanal

    Vanal Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Di market forex, setiap menit itu berarti. Agan musti hati2 banget waktu investasi. Kalo ngga ada skill siapa aja bisa bangkurt dalam hitungan menit, terutama kalo pake day trading di mana keputusan berdasarkan pergeseran harga harus cepat ditentukan supaya peluang bisa jadi uang tunai. Trading forex itu selalu jadi bisnis 24/7.
  8. Qleber

    Qleber Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Pasar forex dapat diperdagangkan dua puluh empat jam per hari. Masalahnya adalah bahwa pasar terpenting untuk FX adalah AS dan UE, sebagian besar didorong oleh fundamental. Mengetahui hal itu, trader dapat menyesuaikan strategi perdagangan dan waktu perdagangan mereka
  9. Vanal

    Vanal Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Thread ini berguna banget. Paham kapan waktu terbaik buat trading bisa membantu kita tau kapan harus buka posisi. Dan benar sekali kalo volatilitas tertinggi adalah di jam trading AS, soalnya semua mata uang dikuotasi terhadap USD. Tapi jam trading Asia juga bisa menghasilkan perkembangan n profit yg menarik.
  10. alina.marabar

    alina.marabar Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bagaimana dengan orang yg benar2 susah untuk memahami kapan waktu yang pas untuk trading? ada yg pernah nemuin kasus ini?

Share This Page