" "

forexchief

Cekihan Jurnal Trading

Discussion in 'Jurnal Trading' started by cekihan, Sep 16, 2010.

Share This Page

  1. cekihan

    cekihan Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Assmua'laikum Wr Wb

    Sebelumnya sya memberanikan diri untuk memposting jurnal trading saya, dengan maksud dan harapan supaya ada yang mengomentari / memberikan masukan terhadap OP yang sya lakukan apakah terlalu risk, terburu-buru, dsb. Berhubung sya masih baru di dunia forex, dan saya juga baru beberapa bulan mempelajari teknik analisa chart ala KG, jadi saya mohon pada rekan2 dan master2 disini untuk memberikan masukan,., supaya saya bisa memperbaiki kesalahan yang dilakukan,.

    terima kasih, Wassalamua'laikum Wr Wb
    " "
  2. cekihan

    cekihan Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Op ej

    Setelah Uptrend EJ memasuki kondisi ranging, disini saya menunggu moment yg tepat untuk masuk, OP Sell dilakukan ketika saya melihat LSMA harian yang sudah berubah menjadi down diikuti dengan LSMA 8 jam an yang ikut down juga, MA 4 dan 8 jam an pun ikut turun, OP dilakukan pada saat LSMA 8 jam an dan MA 4 jam an memotong MA 8 jam an
    [​IMG]

    Ada yang mau memberikan masukan???


    Update : close +44, harga bermain-main di area lower SD 1 harian, Midle LSMA harian dan Upper MA Mingguan.
    Last edited: Sep 16, 2010
  3. cidung

    cidung Member

    Messages:
    328
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    manteb Om, Jgn lupa penempatan SL or cl manual dimana Om....
  4. indratopklik

    indratopklik Member

    Messages:
    273
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ikut menyimak mas semoga sukses and salam kenal
  5. cekihan

    cekihan Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Cidung : Jgan panggil Om, sya masih muda kok, panggil aja ade.,, he he he
    Maksudnya gimana ya SL or CL manual itu??? Kalo tadi saya pasang SL
    111.04, barusan saya close manual +44

    Indratopklik : Silahkan mas, sya mohon bimbingannya dari senior2 sekalian.
  6. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Urun rembug

    Trader sarungan ikutan nongkrong ya Mas...[​IMG]

    Mungkin maksudnya CL = Cutloss dan SL = Stop Loss ketika posisi baru dibuka. Jadi sudah punya strategi seandainya harga bergerak berlawanan dengan posisi yang kita buka, sampe dimana batas toleransi yang sanggup kita tanggung yang sekiranya di posisi itu analisa kita sebelumnya juga udah gak valid lagi...

    mungkin gitu maksud dari Om Cidung...

    semoga makin berkah tradingnya Mas...:cz07:
  7. cekihan

    cekihan Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Op ej

    Setelah tadi melakukan sell, sekarang giliran buy, sya melihat harga bermain-main di area lower SD1 MA harian, Midle BB LSMA harian, dan di upper MA mingguan. Kemudian sya OP buy ketika harga terlihat memantul di SD1 MA harian dan melihat kondisi MA harian yang flat, telihat pula MA 4 dan 8 jam an pun Flat, LSMA 8 jam an mulai berubah menjadi UP. Sya lihat trend besarnya pun UP (mingguan & bulanan).
    [​IMG]

    SL+1 diamankan.,

    Ada yang mau menambahkan???

    Update : Close +100 pip
    Last edited: Sep 16, 2010
  8. cekihan

    cekihan Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Eh da bro Fxri, silahkan iktan nongkrong jgn sungkan2 :cz12: he he
    sya mhon bimbingannya.

    Ough gitu maksudnya soanlnya saya belum tahu bnyak soal istilah singkatan di forex. he
    Kalo OP sell yang tadi sudah diamankan SL nya.

    Gimana udah bca email sya blum nih????
  9. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Udah Mas, udah saya bales kok...cek aja...:cz17:
  10. cekihan

    cekihan Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya OP sell EJ dengan alasan LSMA 8 jam & MA 4 jam down dan harga mulai memasuki Upper SD 1 harian. Tapi harga malah berbalik lagi UP.

    [​IMG]


    Sya OP ditanda yang saya lingkari

    Ada yang mau ksih masukan????

Share This Page