" "

forexchief

CDS (Credit Default Swap) Indikator Fundamental Yang Akurat

Discussion in 'Analisa Fundamental' started by pitbull, Mar 7, 2012.

Share This Page

  1. pitbull

    pitbull Member

    Messages:
    688
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Nilai suatu Credit Default Swap (CDS) saat ini menjadi indikator fundamental yang paling dicari oleh para investor besar dan para fund manager diseluruh dunia. Nilai credit default swap suatu negara bisa menjadi acuan sebagai indikator forex paling akurat untuk memprediksi pergerakan mata uang negara tersebut dalam medium / long-term. Mengapa bisa begitu?

    Tentang Credit Default Swap​


    Credit Default Swap sebagai Indikator Forex dan Komoditas


    Kesimpulan

    Sumber Credit Default Swap – Indikator Fundamental Paling Akurat
    " "
  2. SolitaireFX

    SolitaireFX New Member

    Messages:
    264
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ulasan yang sangat bermanfaat dan menambah wawasan saya menganai "CDS". Dimana saya bisa mendapatkan indicator tersebut ?, saya sudah coba masuk ke http://www.bloomberg.com/professional/charts_launchpad/ sepertinya berbayar ya bro. Mudah2 an bro pitbull bisa membantu saya untuk mempelajari indicator tersebut. Thx b4. :63:

    Regards,
    Sol :belajar:
    Last edited: Mar 12, 2012
  3. mick janger

    mick janger New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0


    CDS itu indikator fundamental (produk derivatif) agan sol bukan indi tehnikal..
    coba sy sederhanakan ya,.. CDS itu produk jaminan/asuransi jika terjadi default (bangkrut), jadi harganya bisa naik bisa turun tergantung dari tingkat resikonya sendiri, ini tergantung tag dari lembaga rating..

    kira kira sy menurut ts itu dgn melihat besaran hutang CDS yg hanya berupa underlying asset yg sangat beresiko ini bisa kita pake sbg indikator fundamental untuk membaca pergerakan harga CMIIW....

    ps: tambahan agan postingan sy di trit BIG BOYS lengkap dengan link2 tabel bank bank pemegang asset beresiko ini..
    http://www.kgforexworld.com/showpost.php?p=70026&postcount=66
    Last edited: Mar 12, 2012
  4. SolitaireFX

    SolitaireFX New Member

    Messages:
    264
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Iya om mick. Saya mengerti kalau itu memang bukan indicator utk Mt4, MT5 atau sejenisnya, tetapi indicator/tools fundamental analisis.

    Tingkat resiko hutang suatu negara yang dijamin jika default, sangat terukur dan quantitatif dengan menggunakan Tools graph tersebut (kalau dari lembaga rating hanya AAA, AA, etc) . Bahkan dgn tools graph tersebut dapat membandingkan tingkat resiko beberapa negara, dan melihat trendnya ke depan berdasarkan faktor-faktor fundamental, yang tentunya akan berpengaruh untuk membaca "fair market value" suatu mata uang.

    Yang saya mintakan bantuan, bagaimana cara mendapatkan data-data tersebut ? Terutama data tersebut sudah disajikan secara grafis visual dan quantitatif ? Thx b4 atas penjelasan & bantuan om mick. :113:

    Regards
  5. mick janger

    mick janger New Member

    Messages:
    196
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hahaha.......... sori sori agan sol ane sendiri gak baca dari awal jadi gak tau jg bahwa ini yieldnya CDS bisa divisualkan secara grafis kek gitu....
    maen slonong boy aja...!! :))):)))

    keknya itu berbayar yah???

    but btw IMHO susah jg kek gitu dipakai core indikator, tapi kalo dipake pijakan langkah apa yg bakal diambil oleh si pembuat kebijakan dalam hal ini bank central saat2 menjelang jatuh temponya utang2 tsb ditambah data2 defisit anggaran negaranya akan sangat bagus menurut saya..
  6. SolitaireFX

    SolitaireFX New Member

    Messages:
    264
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Iya om mick, kayaknya berbayar...
    Thx pencerahaannya om.

    btw defisit perdagangan china, keknya sudah mulai berpengaruh ya.
  7. hoho9

    hoho9 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gwa sendiri lagi nyoba ngirimin ke representativenya buat tanya gimana ngedapetin itu indikator

    bener juga bro jagger, kalo cuman sebatas make indikator itu aja bakalan susah, tapi kalo jadi tambahan masukan dari sisi fundamental sangat ngebantu banget
  8. SolitaireFX

    SolitaireFX New Member

    Messages:
    264
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    saya sependapat dgn agan hoho9. Indi ini bukan utk digunakan secara stand alone, tapi sebagai tambahan early warning dari sisi fundamental, tentu sangat membantu dalam menganalisa jangka panjang dan tambahan informasi dgn cepat.

    Salam kenal agan hoho9. :111:

    Regards,
    Sol
  9. hoho9

    hoho9 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    salam kenal juga agan Sol

    hmm... menurut agan Sol mengenai "jangka panjang" itu brp lama ?
    kalo versi saya sendiri sih di atas dari 6 bulan itu baru termasuk "jangka panjang", yaaa tiap orang khan mempunyai presepsi yang berbeda-beda :4:. Tapi kalo untuk di atas 3 bulan (base by Q1,Q2,Q3,Q4) sih masih enak indikator itu. Dari yang udah saya alamin/lihat, kuartalan itu jadi fundamental utama. Tapi saya sendiri masih belum bisa me-matenkan itu, soalnya lagi terus nge-gali fundamental, buanyak banget soalnya yang belum dipelajarin :102:
  10. SolitaireFX

    SolitaireFX New Member

    Messages:
    264
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Saya baru belajar fundamental bro, jadi masih pra nubi banget... :111:
    kalo menurut saya "kuartalan" sudah cukup panjang bro, mengingat forex sangat dinamis dgn volatilitas tinggi.

    btw, agan hoho9 mau me-matenkan indi ya ? boleh di sharing gan.... :69:

    Regards,

Share This Page