" "

forexchief

CCI untuk mewakili BB

Discussion in 'Indikator dan EA' started by aliver, Jan 17, 2010.

Share This Page

  1. aliver

    aliver Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Assalamualikum Wr. Wb.

    Saya ucapkan terimakasih kepada Kang Gun yg sudah memberi pelajaran yg sangat berguna sekali bagi kita semua dan khususnya bagi saya, dan rekan2 semua yang ada disini untuk membantu saya yg super duper newbie ini... hehehe...

    saya mencoba memberanikan diri untuk buka thread walaupun awalnya ga PD dan klo ada yg salah mohon rekan2 semua untuk membenarkan :) (terimakasih Bro Lemuria yg sudah mau menerima share saya dan menyuruh saya untuk buka thread ini biar bisa untuk berbagi hehehe :) )

    saya mencoba untuk share indikator Commodity Channel Index untuk mewakili Bolinger Band khususnya bagi saya yg masih belajar KGBS TS jadi untuk memudahkan saya memantau harga di Bolinger Band tanpa harus buka indikator Bolinger Band biar ga numpuk dengan KGBS jadi caranya lewat indikator CCI ini.

    cara setting Commodity Channel Index
    1. di window parameters
    - Fixed Minimum di isi -300 Fixed Max di isi 300
    2 di window level
    hapus semua level dan diganti dengan level 225, 150, 75, 0, -75, -150, -225

    CCI level 225 & -225 berarti mewakili dengan deviasi 3 & -3 di Bolinger Band
    CCI level 150 & -150 ------------------------- 2 & -2 di ----------
    CCI level 75 & -75 ------------------------- 1 & -1 di ----------
    CCI level 0 ------------------------- MA / middle bolinger band

    berhubung saya ga bisa oprak2 indi, jadi bagi rekan2 yg pintar oprak2 indi saya minta tolong dibikinkan yg multi periode dari 4h, 8h, daily, weekly & monthly dan bisa digunakan multi TF biar ga ganti2 periodenya. warna disesuaikan dengan yg sudah ada di BB. sekiranya indikator ini bermanfaat bagi rekan2 semua :)

    oh iya dan klo bisa level2nya bisa beda2 warnanya....
    level 0 warna putih
    level 225 & -225 warna merah
    level 150 & -150 warna orange/kuning
    level 75 & - 75 warna lawn green

    sekali lagi klo pandangan dan pemikiran saya ini salah mohon dibenarkan :)

    maaf saya ga bisa kasih contoh gambar karena ga tau caranya upload gambar maklum wong ndeso, tapi saya kira rekan2 semua sudah faham... :)

    Terima kasih
    Last edited: Jan 17, 2010
    " "
  2. Yukie

    Yukie New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Cara upload gambar :
    Masuk tinypic.com pilih upload pic cari gambar yg mau di upload, upload, terus pilih link untuk forum, di copy paste kemari.
    Nice sharing.
  3. Lemuria

    Lemuria New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ok bro,,bentar saya coba upload gambarnya mungin yang bro maksud,,jka salah mohon korek si yah :)
  4. Ghost-Trader

    Ghost-Trader Guest

    Kelamaan ditungguin hampir 1 jam.
    kayak gini gak bro?
    [​IMG]


    gbr sengaja gw kecilin, biar bro Lemuria masih semangat kasih yg jelas gbrnya.
    pisssssss.
  5. Lemuria

    Lemuria New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wow,nice sharing bro..haitts koq dibwa2 lemuria sih bro aliver :cz53: ,,ini saya coba upload kan gambar yang mungkin bro aliver maksud..
    untuk contoh mewakili bb harian ccinya.

    http://i48.tinypic.com/4t0tu8.jpg

    Dan ini CCI multi tf nya,,cuma caranya masih manual bro :cz29: ,,semoga yang K2k Snior mau bikin indinya..hehe sis vina,,om wied,,om jA creative :cz48: .

    http://i50.tinypic.com/2v9c46x.gif

    Terimakasih bro atas sharingnya,,dan bila digabungkan KGBS trading system,,Kita bisa melihat diposisi mana harga sekarang terhadap bb dan sekaligus terhadap KGBS.. Luar biasa bro,,hehe..
    http://i48.tinypic.com/sg50kl.gif

    :cz23:
  6. Ghost-Trader

    Ghost-Trader Guest

    keren bro..
    dipancing dulu baru cepet nposting nih kyknya.. Ha3x
  7. Lemuria

    Lemuria New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Inetnya lemot Bro,,hehehe :cz38:
    pancing emang ikan :cz49: hihihi
  8. aliver

    aliver Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    makasih bro Yukie

    hehehe iya bro... ga jelas angka2nya, tapi seperti itu kok makasih bro.... GT.. kena juga pancingannya hehehehe.....

    betul bro seperti itu sipp... makasih ya....
  9. rindu ananta

    rindu ananta Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Hmmm indi nya yang kaya gini kah bro ??

    [​IMG]

    di coba dulu ya .....

    moga2 ok ....

    Attached Files:

    Last edited: Jan 17, 2010
  10. aliver

    aliver Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wah sudah ada yg bikinin... ijin unduh ya... akan saya coba dulu ya bro rindu, makasih :)

Share This Page