" "

forexchief

Catatan Trading si "EL"

Discussion in 'Jurnal Trading' started by El_Dhana, Sep 27, 2010.

Share This Page

  1. El_Dhana

    El_Dhana New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bismillahirrohmanirrohim,,,

    Permisi,,,
    Numpang corat-coret catetan aku disini yah,,,

    Pesen dari seorang Teman :

    santai aja dah....loss itu emang sangat mudah kita dapati ketimbang profit...hehhee...gak usah pusing mau si A profit dan wd terus..atau beliau kena MC...santai aja..

    dari beberapa waktu trading di forex ...yang saya dapati...kita itu kalau lagi ada posisi trading...maka semua nya sama...sama2 bego ...sama2 gak bisa memastikan harga detik selanjutnya akan berada dimana..,...gak peduli apakah dia itu dah trading sekian tahun atau baru mulai 1 menit...sama aja gak bisa memastikan harga detik selanjutnya akan berada dimana...gak peduli apakah dia pake 1000 indikator canggih atau gak pake indikator sama sekali...sama aja gak bisa memastikan harga detik selanjutnya akan berada dimana...kita semua newbie saat ada posisi trading....

    kalo lagi gak ada posisi...nah itu baru deh laen cerita....

    trading gak cuman masalah analisa teknikal dan fundamental...bukan juga masalah sistem,strategi dan MM...tapi trading juga melibatkan trader....hehehhe...

    ----------------------------------------------------------------------------
    Di jurnal ini mudah2an saya bisa memaparkan apa yang pernah saya pelajari tentang analisa KG, mudah2an dengan tulisan2 saya bisa bermanfaat buat kita semua :cz07:
    Last edited: Feb 16, 2011
    " "
  2. indratopklik

    indratopklik Member

    Messages:
    273
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    PERTAMAX mbak El ikut menyimak :cz26: saya yakin coret coretnya nanti bisa membantu yang lain.:cz43: monggo dilanjut
  3. El_Dhana

    El_Dhana New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    silahkan mas indra,,hehe,,gak dilarang kok,,,

    dimulai dengan modal receh2,,

    [​IMG]

    :cz07:
  4. El_Dhana

    El_Dhana New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mencoba menganalisa GU pagi ini

    [​IMG]

    TF M15 terlihat lsma 8h dan bb 8h masih terlihat flat artinya harga masih cenderung untuk ranging

    TF M30 untuk acuan dailynya, lsma terlihat akan melandai dan harga sudah bermain di bawah lsma daily,,harga juga sudah masuk ke dalam BB SD 1 dailynya yg pertanda mungkin akan cenderung flat setelah trending up jumat kemarin, oh ya BB dailynya terlihat menguncup,,mungkin akan terjadi pelemahan harga,,

    TF H1 untuk acuan weeklynya, lsma terlihat masih pointing up dan harga berada di atas lsma weekly dan pada kondisi ubnormal BB SD 2

    TH H4 untuk acuan monthlynya, lsma juga masih pointing up dan price masih berada di atas lsma monthly dan pada kondisi ubnormal BB SD 3

    mau kemanakah kecenderungan arah GU selanjutnya?
    kita liat aja nanti,,:cz53:

    Strategi :
    melihat kondisi pada TF H4,H1 dan M30 nampaknya kecenderungan GU akan masih up trend,,
    batas koreksi terdekat mungkin ada di MA daily dan LSMA weekly,,
    hmmm,,,bener gak yah? let de market decide deh,,,:p
    Last edited: Sep 27, 2010
  5. cidung

    cidung Member

    Messages:
    328
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    ikutan blajar om, usul aja ni, picnya pk spoiler aja om biar maknyus...hehehe:cz07:
  6. El_Dhana

    El_Dhana New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    cara spoilernya gimana yah bro cidung?hehe,,maklum nubie disini,,,:p
  7. cidung

    cidung Member

    Messages:
    328
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  8. El_Dhana

    El_Dhana New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Mencoba sell GU siang ini

    [​IMG]

    Melihat kondisi LSMA daily yang sudah mulai berubah arah, price sudah bermain di bawah LSMA daily dan berada dalam area BB SD1 daily kemudian bentuk BB daily yang mulai menguncup sebagai tanda dari pelemahan harga saya putuskan untuk sell,,,
    stop loss saya lakukan jika : harga bermain di atas LSMA daily
    target profit sih klo bisa re test ke MA daily or weekly,,ngarep.com :cz11:
    we will see then :)
  9. El_Dhana

    El_Dhana New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]

    alhamdulillah profit,,,hihhihi,,,:cz48:
  10. El_Dhana

    El_Dhana New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sore2 gini buy GU ahh,,,

    [​IMG]

    melihat price tertahan di MA daily jadi memutuskan untuk buy deh,,,
    juga ngeliat power candle up yg lumayan,,hihi,,:D:D

    target loss : jika price bermain di bawah MA dailynya,,,
    target profit : gak ada,,,close jika profit di rasa cukup,,:p

Share This Page