" "

forexchief

catatan si ziaf

Discussion in 'Jurnal Trading' started by ziaf, Aug 2, 2010.

Share This Page

  1. ziaf

    ziaf Member

    Messages:
    211
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    assalamualaikum

    dengan catatan ini ziaf akan mencatat setiap OP ziaf dengan memberikan alasan sesuai pemahaman yang ziaf pelajari...

    kesal dan kecewa pada diri sendiri, dan malu pada Kang_Gun. kenapa??
    Kang_Gun dah susah payah meluangkan waktunya untuk memberikan ilmu yang sangat bermanfaat untuk saya dan teman-teman, tetapi saya sampai detik ini belum bisa menyerap dengan sempurna apa yang di berikan oleh beliau. dan juga beliau sampai memikirkan bagaimana cara agar ilmu yang beliau berikan bisa terserap dengan baik oleh saya.

    malu juga sama orang luar..??
    Kan_Gun orang Indonesia, tidak ada kendala dalam bahasa, bahasa yang kita gunakan sehari-hari, kita sudah mengerti bahasa itu. sedangkan orang luar dengan keterbatasan bahasa dengan rela dan susah payah untuk menterjemahkan ke dalam bahasa mereka.
    tuh ziaf...ziaf. apa susahnya sih tinggal baca, baca, mengulang dan mengulang untuk di pelajari kembali materi-materi yang di berikan oleh Kang_Gun.

    :cz07: Jangan mau kalah ah..sama orang luar
    INI KANDANG KITA BUNG....:cz33:
    otak ziaf sama dengan otak mereka, justru ziaf lebih unggul 1 poin tentang bahasa.

    ayooo...ziaf tunjukan pada mereka bahwa ziaf BISA
    " "
  2. ziaf

    ziaf Member

    Messages:
    211
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    buat yang berkunjung jangan liat catatan yang di atas yaa
    ziaf cuma ingin itu sebagai penyemangat aja, biar lebih terpacu dalam belajar
  3. ziaf

    ziaf Member

    Messages:
    211
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    analisa hari ini

    [​IMG]

    perjalanan GU
    lsma monthly berada di atas KG monthlyy bands dan posisi harga berada di atasnya yang up trend. sedangkan untuk lsma weekly berada di atas KG weekly bands, di tambah lagi lsma weekly dan KG weekly bands nya berada di atas lsma monthly dan KG monthly yang menambah jelas bahwa kondisi GU untuk saat ini buyyer sangat menguasai.
    kondisi GU saat ini (treder harian lah)....:cz38:
    lsma daily masih di atas KG daily bands yang menandakan buyer masih menguasi.
    tetapi posisi harga saat ini sedang berada di bawah lsma daily yang menandakan pelemahan harga sedang terjadi.

    ada 2 jenis gelombang
    1. gelombang naik
    2. gelombang turun

    disetiap gelombang ini ada 2 kegiatan yang sedang berlangsung:
    1. gelombang naik
    ditandai dengan close position SELL dan open position BUY
    2. gelombang turun
    ditandai dengan close position BUY dan open position SELL

    strategi
    BUY
    apabila lsma 8H berada di atas lsma daily dengan menempatkan SL di lsma weekly.

    SELL
    apabila lsma 8H sudah berada di bawah lsma daily dan harga juga dah berada di lsma 8H dengan SL diatas lsma daily.
    Last edited: Aug 2, 2010
  4. ziaf

    ziaf Member

    Messages:
    211
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Sell

    sesuai strategi yang diatas
    [​IMG]

    :cz07:
    up date: SL kesamber
    Last edited: Aug 2, 2010
  5. ziaf

    ziaf Member

    Messages:
    211
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ulasan kesalahan

    [​IMG]

    pada awal mengambil keputusan arah lsma daily sudah cendrung kebawah, tetapi pas saya tambahkan sma daily arahannya sangat kuat masih mengarah keatas.

    mengingat pelajaran yang dahulu pernah Kang_Gun sampaikan hukum rata-rata Linear Regression Square ini adalah hukum rata-rata bergerak, ini berlaku.
    Hukum rata-rata bergerak ini mengatakan bahwa data bergerak yang di amati setelah bergerak cukup jauh dari nilai rata-ratanya akan selalu berusaha mendekati atau menuju nilai rata-ratanya kembali.
    ayoo.. semangat
    Last edited: Aug 2, 2010
  6. sengok

    sengok Member

    Messages:
    227
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    hmm.......semangat bro ...


    jadi kalo menurut bro tindakan yang di ambil sekarang sell yah... dan target yang terdekat yah bro ? kita sama sama belajar yah bro :)
  7. ziaf

    ziaf Member

    Messages:
    211
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    makasih om atas dukungannya....

    saya masih belum OP om... biasa kuli ada pangilan....:cz38:
    kita liat dulu pengarahnya juga om pengarah yang lebih kecil.
    baru ambil keputusan.
  8. ziaf

    ziaf Member

    Messages:
    211
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    aer di ember

    ibarat air di ember bila kita putar searah dengan jarum jam, lalu putaran itu kita putar arah sebaliknya...gimana ya kondisi air tersebut???

    sama seperti kondisi GU sekarang kayanya nih.....:cz38:
  9. ziaf

    ziaf Member

    Messages:
    211
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    indikasi SR Down

    melihat lsma 8H sudah berada di bawah lsma Daily, bearti harga rata-rata 8 jaman sudah melemah. keputusan saya ambil ketika harga tak mampu menembus lsma Daily yang merupakan batas dinamis.

    [​IMG]

    apakah ini sedang terjadi perubahan arah atau biasa dinamakan Sideway retrace Down (SR Down)??
    apa sih ciri2 dari perubahan arah itu..... bila lsma daily sudah berubah arah dan middel bands masih mengarah keatas dan harga juga sudah berada di bawah lsma daily. itu yang saya pahami.

    target pertama middel bands daily, dengan penempatan SL 20 pip di atas lsma Daily.....
  10. omponggosong

    omponggosong Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    wih ngeri rek....

    tak wenei cendol sek....:cz53:

Share This Page