" "

forexchief

catatan si Pembelajar... #part1

Discussion in 'Jurnal Trading' started by DaSimplify, Jul 31, 2010.

Share This Page

  1. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    :cz07: Salam GGH! :cz07:


    Selamat dini hari. Om Mimin dan Om Momod, saya minta ijin buat gelar tikar disini yah.

    Pertama-tama, trims buat KG dan senior2 serta KGers yang telah membagikan banyak pemikiran-pemikiran positif yang sangat bermanfaat dalam membentuk saya untuk terus menjadi manusia pembelajar.

    Judul jurnal dengan sangat sadar saya tulis dengan harapan saya selalu ingat untuk terus mengembangkan diri dan belajar menuliskan apa yang selama ini saya pelajari.

    Mohon doa dari teman2 supaya saya bisa selalu rutin(lancar) dalam menuangkan apa yang telah saya pelajari dan semoga ada yang bermanfaat buat teman-teman.

    Teman-teman jangan sungkan yah jika ingin memberikan saran maupun kritik, saya akan dengan senang hati menerima.

    Mohon maaf bila ada kata2 yang terasa kurang berkenan dalam postingan pertama jurnal saya ini karena ketidakmahiran saya dalam merangkai kata-kata.

    Selamat berakhir pekan :)


    Salam GGH!
    " "
  2. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Ilmu disiplin <-- baik untuk kesehatan :)

    Berikut yang saya dapet dari bertapa selama ini :)

    * Jam-jam dalam trading:


    * 1 OP saja per jam disiplin:

    ...sambung nanti lagi aja yah..

    Salam GGH!
    Last edited: Aug 2, 2010
  3. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Gudang penyimpanan alat-alat perang ala dasimplify

    Templates ANGKRINGAN ala DaSimplify

    nama paket : "AGKRINGAN ala DaSimplify.rar".
    dipakai sejak: pages 12.



    salam GGH!

    Attached Files:

    Last edited: Nov 1, 2010
  4. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    #1 OP dalam jurnal

    #1 OP di jurnal: Keterbatasan waktu karena kegiatan kesibukan utama bukanlah halangan yang fatal.
    Alarm berbunyi dengan lagu "Afterlife- A7X", wah, gak terasa jam 1 telah tiba.
    Buka lappie, terminal ON, im2 ON... ditinggal bntar biar terminal dan data dipersiapkan dahulu.
    liat bntar, analisa bntar (kurang dari 5menit)... kesimpulan smntara hold dl...
    sambil jalanin kegiatan utama, sekali2 sambil intip posisi harga...
    terlihat harga melorot dikit, otakpun teransang dan menggerakkan motorik jari2 tangan untuk melakukan OP.

    Dalam hati kebingungan dalam mencari posisi untuk meletakkan SL, setelah ditimbang2, akhirnya diputuskan untuk meletakkan SL bbrp pips dibawah BSBAND 8H.
    bagi saya SL tsb udah termasuk SL yang ketat.. :)

    Untuk TP menerapkan target harian yang minim, dmn posisi tsb masih berada dibawah level +0.5% KG Daily.

    HA T3-1 settingan default yang dibagikan om kita KG. Terlihat harga retrace mendekati badan candle....
    [​IMG]

    KGBS TS:
    [​IMG]

    moga ijo2 :)

    Salam GGH!

    *update: setelah sempat -12 akhirnya floating +22.
    [​IMG]

    dan TP hitted.
    "inilah yang terjadi ketika kecepatan harga lebih besar dari kecepatan menulis di jurnal(mikir merangkai kata-kata yang lama..qqq). nulis blm rampung, TP uda disambar".

    ternyata memulai jurnal itu gak gampang... perlu tekad yang extra.
    kedepan akan lebih baik. :cz07:
    Last edited: Aug 2, 2010
  5. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    jatah peluru dah abis... lanjut nanti mlm lg aja :)
  6. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    ketiduran di halte.

    amateur ketiduran....
    pas di terminal sempat bingung liat lilin2 yg pendek2, kondisi daily SR cukup tajam.
    akhirnya bis pun dah brangkat...
    ya udah ditungguin aja, cari2 halte, trus nunggu dsna...
    ketiduran dihalte(pas sibuk)... bablas lagi deh bisnya...

    sharing gambar bis melaju dari halte aja deh.
    [​IMG]


    salam GGH!
  7. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    [CMIIW] sharing cara mencari halte(mengukur retrace) menggunakan KG Balance dan BBMA

    [CMIIW]
    sharing cara mencari halte(mengukur retrace) menggunakan
    KG Balance
    dan
    BBMA

    diluar jam trading, sempatkan waktu untuk mengasah analisa dengan praktek di demo acc.



    mengukur retrace menggunakan KG Balance settingan 12.5% om joseph(a.k.a merlyn), harga tampak memantul di 37.5%:
    [​IMG]

    pemandangan dari KGBS TS + 2buah HA MA T3-1 settingan KG(1H dan Daily), masih blm begitu ngeh untuk kondisi spt ini:
    [​IMG]

    sedangkan dari pemandangan BBMA, harga terlihat tidak mampu untuk bermain di bawah BB+1 Daily. Kondisi seperti ini spt kondisi "buy at upper dalam kondisi trending UP".
    [​IMG]

    kondisi bbrp saat setelah OP:
    [​IMG]

    sabuk pengamaan dikenakan... SL+1 locked setelah melihat situasi dirasa aman.. berusaha untuk lebih rasional dalam meletakkan SL. :)
    [​IMG]


    OP ditutup pada posisi +39.
  8. merlyn_magic

    merlyn_magic New Member

    Messages:
    440
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Kereen bro... ijin nyimak sambil nyontek ya ... Sukses selalu..

    Joseph
  9. fxsinar

    fxsinar Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    om ikut nyimak ya....salam GGH

    salam,
    fxsianr
  10. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    trims yah om... kalo ada yg keliru mohon koreksinya yah om, biar bisa tambah mantep, semantep om :D

    monggo om... seneng ad yg niliki... :D
    salam GGH!

Share This Page