" "

forexchief

catatan nubie kgbsfit

Discussion in 'Jurnal Trading' started by dwisetyahasto, Mar 26, 2012.

Share This Page

  1. dwisetyahasto

    dwisetyahasto New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ass wr. wb
    salam kenal bwat seluruh kgers,
    ijin merapat sambil belajar trading

    [​IMG][/URL] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

    belajar analisis pake kgbs fit, alasan op tdi dilihat dari tf H1 harga sudah mencapai puncaknya, sehingga ada kecendrungan untuk turun, karena "kemungkinan" seller tidak bisa menerima harga yang lebih tinggi, ditambah pada saat sesi asia harga sudah menembus rdl, cuman sayang karena masih ragu ga keburu op di pas di rdl, alhamdulilah dapet 1pips, sebelum harga ngebalik lagi ke rdl

    mohon masukannya dari para kgers, mungkin ada yang kurang dari analisa saya..

    salam
    Dwisetya
    " "
  2. gardin

    gardin Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Ditunggu updatenya bro, dan kenapa?
  3. dwisetyahasto

    dwisetyahasto New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    update hari ini

    makasi om gardin..
    kebetulan hari ini baru op 1 kali, tadi sempet ngambil sell bentar sebelum harga naik lagi keatas, alasan ngambil sell di awal sesi karena dwis amati klo harga udah di tahap harga tertinggi, dan mulai kecenderungan untuk menurun, makanya setelah melewati garis rdl dan lsma daily udah diatas harga tambah yakin untuk op sell, yah lumayan sempet dpet 5 pips, soalnya curiga juga waktu harga ngebentur di 1336, susah untuk nembus ke bawah, kaya yang kena tembok, soalnya klo di backtest disitu ada harga kesepakatan di beberapa waktu lalu, jdi mungkin dwis dapet pelajaran lagi klo disitu jdi buy limit, atau "trap" dari para buyer untuk jdi start awal bawa harga naik ngelajutin uptrend besar. jdi karena mulai ga enak hati udah aja close waktu di 5 pips..

    [​IMG]

    mungkin kurang mendalam dari segi analisa nya, jdi mohon saran dan kritik dari rekan" kira" apa yang saya lewatkan dalam cara saya menganalisa pergerakan harga.

    salam,
    Dwisetya
    Last edited: Mar 27, 2012
  4. gardin

    gardin Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Mantap bro, sudah bisa curiga sama pergerakan harga. Artinya sudah bisa mengelola chart sebagai ladang mencari $$$$, hehehe.....

    Kalau saya masih ada "hope" kalau harga sudah jelas-jelas ada tembok, jadinya loss lebih besar dari profit.

    Moga-moga bisa ketularan curiga dan berhati-hati seperti bro dwi, dan menjadikan chart sebagai ladang $$$$ bukan ladang deposit $$$$. :111:
  5. dwisetyahasto

    dwisetyahasto New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    halo bro...
    maaph" nih, minggu kemarin libur dulu op nya, banyak yg musti di urusin..
    sambil belajar bareng aja bro gardin..hhe

    update op hari ini
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Analisa:

    harga sudah mencapai titik daily high di 3380, sesuai teori dimana seller tidak bisa menerima harga diatas harga tertinggi maka trend up akan tertahan/ atau pull back down, maka lumayan curi beberapa pips sebelum kondisi trend berubah atau kembali lanjut ke atas..

    mohon koreksinya yah bro.. :111:

    salam,
    dwisetya
  6. dwisetyahasto

    dwisetyahasto New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    perjalanan harga EU

    assalamualikum...

    kebetulan beberapa hari ini ane belajar untuk menganalisa perjalanan harga
    terutama untuk Euro USD, yang cukup menarik untuk di review terutama perjalanan dalam 3 hari ini.

    dimulai dari tanggal 3 april dimana terdapat meeting dari FOMC, dan pertemuan ini menjadi stimuli bagi trader pada saat sesi NY untuk mengambil posisi sell, walaupun saya ga taw kenapa sampai ngambil posisi untuk sell, atau berminat untuk sell euro, mungkin juga para bigboys dari us sudah merasa pas waktunya untuk "buy" US karena bila kita cermati dari persepektif USD harga USD sudah pada tahap low, yah logikanya klo harga udah sangat rendah suatu posisi yang tepat untuk open posisi buy, dan mungkin mengapa mengambil momentum nya pada saat meeting FOMC, yah mungkin juga, karena pada saat itu lah banyak trader yang tengah aktif yang bisa membantu untuk menggerakan harga secara drastis hhe..

    dilanjut keesokannya pada tanggal 4 april ternyata trader sesi asia pun setuju trader US dan meneruskan untuk posisi sell, dan london pun demikian walaupun london sedikit menggerakan harga nya sedikit naik, untuk mendapatkan posisi yang tepat untuk op sell

    begitu pula pada hari ini tanggal 5, pattern harga yang ga jauh berbeda dimana 'mungkin' hampir semua trader dari london dan us belum close posisi, walaupun ada sedikit pergerakan 'up' pada sesi asia, namun seperti yang sudah dibuat tembok/dikunci oleh posisi2 trader sebelumnya sehingga yah mental lagi, Dan benar saja pada saat open sesi london harga kembali bergerak down.

    berikut penampakannya mungkin sedikit bisa membantu

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    jadi apa yang bisa kita cermati dari ini, mungkin kita sebagai analis teknikal bisa mencermati pattern-pattern apakah para trader di sesi sebelumnya masih hold posisi nya atau sudah close, karena hal ini dapat berpengaruh terhadap pergerakan harga saat open market-market besar seperti london dan US. selain itu juga mungkin kita kedepannya kita bisa mengantisipasi apabila pada saat-saat sesi market besar harga cenderung melambat, berarti ada "seuatu" yang ditunggu oleh para trader, dan mungkin pattern-pattern "menunggu" dan hold posisi harga musti kita ketahui untuk membantu analisa kita dalam membaca kecenderungan harga akan bergerak.

    mungkin itu sedikit review dari ane, mungkin para senior yang lebih mengetahui, terutama dalam struktur market.

    mohon koreksi dan tambahannya apabila ada yang salah atau yang kurang dari analisa ane,

    salam,
    Dwisetya
  7. dwisetyahasto

    dwisetyahasto New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    coba op lagi

    setelah beberapa saat :stress: karena lost gede, jdi tapa dulu bwat :belajar: lagi, alhamdulilah mulai pde bwat trading lagi, walaupun sekarang pake demo account dulu..

    hari ini op buy EU

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us


    alasan op:

    saat sesi asia harga ga bisa nembus RDL, dan LSMAD masih pointing up, maka saat harga mulai menembus kembali LSMA, dilihat juga harga masih diatas LSMA weekly dan LSMA Weekly masih pointing up, maka buy sedekat mungkin dengan LSMAD, walaupun sempet floating minus dulu tpi alhamdulilah harga hit tp..

    mohon koreksinya dari para master kgers..

    salam,
    Dwisetya
  8. RadenFX

    RadenFX Member

    Messages:
    840
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    asik uy beres tapa ..:69:
  9. dwisetyahasto

    dwisetyahasto New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    eh aya pa guru..hhe

    muhun pa kamari-kamari teh tapa heula pa..

    memperdalam ilmu kuda-kuda sareng senjata na pa..

    mohon koreksi na pa, kanggo perkembangan na, janten bisa dievaluasi ku saya pa..

    salam,
    Dwisetya
  10. dwisetyahasto

    dwisetyahasto New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    coba lagi

    Analisa USDCHF 14 Mei 2012
    12:53 Wib


    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Analisa:
    Highest Level 0.9325
    Lowest Level 0.9270
    LSMA daily Pointing up
    LSMA weekly Pointing up
    RDL di 0.9280

    harga tengah kondisi sideway setelah minggu kemarin harga bergerak naik/ trend up
    maka dapat diasumsikan bahwa harga tengah mencapai area kesepakatannya, yang menjadi titik perhatian pertama adalah
    level 0.9325, apabila harga berhasil menembus dan close diatas 0.9325, maka terdapat kecenderungan harga untuk trend up
    namun apabila gagal menembus, terdapat kecenderungan harga untuk trending down atau mungkin meneruskan sidewaynya
    sehingga apabila harga menembus titik perhatian kedua yaitu dibawah level 0.9306 maka akan ada kecenderungan harga untuk
    trending down.

    Entry strategy
    op buy dilakukan di level 0.9325 (dengan asumsi harga menembus dan close di atas level tersebut, dan LSMA daily pointing up)
    TP di level 0.9345 dan SL di level 0.9305
    op sell silakukan di level 0.9308 (dengan asumsi harga menembus dan close di bawah level tersebut, dan LSMA daily pointing down)
    TP dilevel 0.9288 dan SL di level 0.9328.

    Analisa EU 14 Mei 2012
    12 :38 WIB


    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Analisa :

    Highest level 1.2957
    Lowest level 1.2878
    LSMA daily pointing down
    LSMA weekly pointing down
    RDL level 1.2938

    harga saat ini sedang terjadi sideway dengan range antara 12904 dan 12878
    setelah dalam minggu kemarin harga mengalami trending down, maka dapat diasumsikan bahwa
    harga telah mencapai area kesepakatannya. Yang menjadi titik perhatian pertama adalah 12904
    dan 1.2878. jika harga berhasil menembus titik 1.2904, maka terdapat kecenderungan harga akan
    bergerak naik menjadi trending up dan mencapai target pertama di 1.2935
    apa bila harga gagal menembus 1.2904 dan kembali menembus LSMA daily, maka harga akan melanjutkan trendnya
    untuk turun.

    Entry Strategy
    op buy dilakukan di saat harga menembus dan close diatas level 1.2904, dengan SL di 1.2878 dan TP di 1.2935 (dengan asumsi
    LSMA Daily masih pointing up)
    Op sell dilakukan saat harga menembus dan close dibawah 1.2878. dengan tp di 1.2856 dan SL di 1.2902 (degan asumsi harga
    berhasil membuat LSMA daily pointing down)

    update op dan sesaat sebelum nyentuh TP

    EU

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Update UC

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    masih suka floating minus dulu..
    mungkin dari segi akurasi masih suka kurang..
    semoga kedepannya lebih baik..

    salam,
    Dwisetya
    Last edited: May 14, 2012

Share This Page