" "

forexchief

Catatan Belajar Ijonk

Discussion in 'Jurnal Trading' started by ijonk west, Aug 18, 2011.

Share This Page

?

Apakah trading saya sudah benar sesuai dengan yang adiajarkan Kang Gun?

  1. Tidak terlalu buruk bagi seorang pemula

    16 vote(s)
    48.5%
  2. Belum benar..!! perbaiki dan belajar lagi

    17 vote(s)
    51.5%
  1. ijonk west

    ijonk west New Member

    Messages:
    438
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Assalamualaikum Warohmatulohiwabarokatuh...,

    Terima kasih kepada Kang Gun yang selama ini telah membimbing dan memberikan pelajaran yang begitu berharga tentang trading kepada saya. Dan terima kasih juga kepada para senior yang juga sangat membantu belajar saya baik di tread rumah lama maupun di KGFX. Senang sekali bisa bergabung dengan rekan2 KGers dan salam GGH..!!:cz07:

    INTRO

    Perkenalkan nama saya ijonk_west, saya seorang newbie di forek dan juga newbie di KGFX. Saya baru 2 bulan mengenal forex dan saya adalah orang yang eruntung karena langsung bisa menerima bimbingan dari Kang Gun.

    About My Jurnall

    Jurnal ini hanyalah sebuah catatan belajar saya pribadi dalam memahami analisa chart ala Kang Gun dan belajar memahami forex secara umum dari nol. Dengan membuat jurnal saya berharap bisnis trading yang baru saya mulai ini akan semakin terarah dan juga dapat menerima bimbingan dari para senior di KGFX.

    Thank berat buat para senior jika kedepannya bisa memberi masukan dan bimbingan kepada saya yang masih pemula ini...,

    Salam GGH....:cz43:
    " "
  2. ijonk west

    ijonk west New Member

    Messages:
    438
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    OP UC kemarin

    [​IMG][/IMG]

    Setelah kenaikan USD/CHF yang cukup besar pada minggu lalu market kembali turun kemudian naik kembali namun tertahan di Upper BB bulanan, harga turun kembali dan naik kembali namun kembali memantul di rata2 bulanan. Kondisi MA bulana dalam keadaan flat. harian juga sepertinya layak di bilang flat. Saat harga menurun di UPPER BB mingguan dan harian yang berimpit dan saya kira itu batas yang kuat saya OP sell..., Mohon bimbingannya.:cz12:
  3. alify

    alify Active Member

    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38
    Ngiri liat OPnya ampe averaging begitu... Saya klo averaging malah pas lagi minus :cz29:
  4. ijonk west

    ijonk west New Member

    Messages:
    438
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    mungkin kebetulan saya lagi beruntung saja waktu itu.., saya sih ngga berani averaging pas minus, biasanya ssaya cut loss saja kalo harga tidaak sesuai analisa ( nasehat kg). kalo profit kita berusaha nambah OP dengan SL +1
  5. poppy

    poppy New Member

    Messages:
    670
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    beruntung banget bisa langsung dapet bimbingan dari KG. mantep OP na, ditunggu OP berikutnya...lanjutkeun.
  6. waspadaz

    waspadaz Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ikutan duduk lesehan di depan. Siapa tau ada bocoran. "Posisi Menentukan Prestasi"
  7. Ryuk

    Ryuk Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ah ikutan om waspadaz
    kali aja bisa ikutan averaging ++
    [​IMG]
    Last edited: Oct 20, 2011
  8. ijonk west

    ijonk west New Member

    Messages:
    438
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    iya saya saya sangat eruntung bisa dapat bimbingan dari kg dan para senior disini.., :cz53:
  9. ijonk west

    ijonk west New Member

    Messages:
    438
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Sell EU

    setelah kenaikan EU yang secara tiba2.., tiba2 juga market tidak mau meneruskan perjalanan setelah melewati Upper BB mingguan..., dengan mengamati tren mingguan dan bulanan yang selalu flat sanikan untuk OP sell,..

    Masuuk dari TF m1.., saat MA 4 jam dan 8 jam flat kemudian harga menuruni upper BB 8 jam saya tinggal menunggu MA pengarah pointing down.., disitulah saya OP sell..,

    sebagai antisipasi kelanjutan trend up saya juga memasang buy stop diatasnya.., mohon bimbingan dan kritiknya.

    [​IMG]
  10. celanebotol

    celanebotol Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    numpang belajar dimari om..mumpung masih page one....:cz07:

Share This Page