forexchief

Cara upload gambar di forum

Discussion in 'Site Info' started by admin, Dec 10, 2009.

Share This Page

  1. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Untuk sementara,image hosting belum kami support. Jadi disarankan untuk menggunakan image hosting gratis dari luar. Ini tutorial singkatnya

    dari Tinypic.com
    langkah pertama

    [​IMG]
    langkah kedua

    [​IMG]
    pilih kode yang ada tag `IMG` untuk dipasang di forum dan disarankan untuk daftar agar database gambar kita tetap ada.
  2. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    dari free image hosting photobucket
    langkah pertama
    [​IMG]
    langkah kedua
    [​IMG]
    langkah ketiga
    [​IMG]
  3. Candle

    Candle New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Image hostingnya kapan support Oom./
  4. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    image hosting sudah bisa kok, silakan klik menu album, create album, dan upload picture disana.

    bisa di set untuk private ataupun publik

    cek thread ini untuk tutorialnya
  5. MedanGold

    MedanGold Active Member

    Messages:
    2,565
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    36
    Saran ke admin,

    Kalau bisa, jangan pakai Photobucket. Mengerikan banget kalau sudah over bandwith. Semua gambar diilangin dan cuman muncul tulisan photobucket aja.

    Kalau yang paling bagus, http://imageshack.us/ bandwith mereka nga ada batasnya. Cuman musti ati-ati ngambil link nya.

    Ntar tutorialnya aku bantuin buat dech....
  6. oyeahfx

    oyeahfx New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    mau tanya bro, dari album sudah bisa upload dan pasang picture belum?

    thx
  7. hinogold

    hinogold Member

    Messages:
    316
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    pake vb imagehost aje...hehe...jadi diuploadnya di hosting...:)
  8. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    silakan om, pada intinya sih di image hosting manapun bisa aja. Terima kasih sebelumnya

    sudah om, tapi untuk sementara dibatasi ke ukuran 800x600 dulu

    sedang dalam proses setting mensetting om, mudah2an cepat kelar. untuk sementara pakai feature album bawaan dulu ..
  9. Krosli

    Krosli Member

    Messages:
    489
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Minta pertolongan ajar cara upload

    Minta Admin ajarkan step permulaan hingga step sampai gambar keluar di forum ni.Saya tak tahu caranya.Saya dah cuba buat tapi tak berjaya.Maklumlah kurang pandai.

    Terima kasih.
  10. iyand83

    iyand83 Member

    Messages:
    206
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16

Share This Page