" "

forexchief

Cara memilih broker terbaik bagi trading forex anda

Discussion in 'Pengenalan Dasar Forex Trading' started by Grand Capital, May 2, 2019.

Share This Page

  1. Grand Capital

    Grand Capital Active Member

    Messages:
    2,391
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    36
    Sebagai trader pemula akan pusing rasanya untuk memilih broker forex yang dirasa cocok dengan trader itu sendiri. Terlebih pada masa kini dengan cepat nya perputaran informasi maupun semakin berkembang nya tekhnologi. Membuat siapapun menjadi mudah untuk mengetahui kekurangan dan kelebihan dari setiap broker yang menyediakan layanan dan ada banyak perusahaan broker yang menyediakan layanan trading forex bagi para trader. Lalu bagaimana cara untuk memilih broker forex itu sendiri.

    Pastikan terlebih dahulu dimana gaya perdagangan anda, karena ada banyak sekali pilihan akun yang disediakan oleh perusahaan broker mulai dari akun trading standard, cent/micro, binary option, ECN Prime dan yang paling baru ada menggunakan akun MT5. Coba pelajari terlebih dahulu anda cocok nya menggunakan jenis akun apa. Jangan sampai ketika anda sudah melakukan registrasi yang terjadi jenis perdagangan yang disediakan oleh broker yang dituju malah tidak tersedia. Dan malah membuat anda kembali berdaptasi dengan jenis akun yang bisa saja tidak cocok dengan gaya perdagangan anda.

    Pastikan legalitas dari broker itu sendiri, karena sifat nya ada penyimpanan uang plus dengan kerja keras yang luar biasa. Pastikan untuk mencari tahu dari legalitas dari broker itu sendiri. Karena jika broker tersebut bodong alias legalitas nya tidak jelas maka anda harus harap-harap cemas untuk menghadapi hal tersebut. Tidak ada patokan dalam legalitas itu sendiri entah sudah tersertifikasi secara internasional atau diawasi oleh OJK (otoritas jasa keuangan).

    Ada banyak kejadian dari beberapa broker forex lokal yang memiliki legalitas dari OJK malah menyalahgunakan hal tersebut untuk hal scaming dan banyak juga dari para trader yang tidak terbayarkan akan hak nya. Sejauh ini yang menjadi idola dari para trader adalah broker luar. Bukan hanya karena tekhnologi nya yang super canggih, contoh nya seperti di Grand Capital anda tidak perlu khawatir karena Grand Capital sendiri sudah memiliki sertifikasi dari Financial commission (finacom).

    Pastikan kejelasan antara deposit dan withdrawl, ini merupakan sebuah aspek yang sangat penting sekali untuk memilih broker yang tepat. Pilihlah broker yang menempati janjinya dalam melakukan deposit maupun withdrawl. Di Grand Capital sendiri ada banyak pilihan bagi anda untuk melakukan deposit atau withdrawl semuanya sudah dibuat mudah mulai dari pembayaran melalui epayment, kartu kredit, transfer bank, m banking maupun menggunakan exchanger lokal. Dengan lama waktu deposit mulai dari 15 menit, dan withdrawl mulai dari 10 menit sampai dengan 5 hari.

    Pastikan memiliki Customer service yang selalu tersedia, saat anda memilih broker pastikan juga jika broker tersebut memiliki customer service yang tersedia sesuai dengan Bahasa anda, selalu tersedia kapan pun, dilayani oleh manusia dan bukan oleh robot serta memiliki layanan telfon.

    Apabila pada saat anda baru melakukan registrasi akun trading forex dan tiba-tiba saja pada beberapa saat atau beberapa hari setelah melakukan registrasi tiba-tiba anda menerima telfon dari pihak yang mengatakan dari pihak broker tempat anda melakukan registrasi maka anda tidak perlu khawatir. Hal tersebut memang sudah biasa terjadi, itu merupakan manager layanan client yang nanti nya akan memberitahukan beberapa layanan dari broker tempat anda melakukan registrasi akun. Manfaatkan hal tersebut untuk bertanya terkait layanan broker. Itu adalah komitmen besar dari perusahaan untuk lebih dekat dengan trader nya.

    Pilih broker yang memiliki usia Panjang, jangan asal dalam memilih broker terlebih pada masa kini mulai bermunculan broker baru. Agar tidak memperpanjang spekulasi dan jalan yang terbaik adalah memilih broker yang memiliki usia di atas 5 apalagi 10 tahun lebih. Hal tersebut akan membuat trading anda menjadi jauh lebih nyaman. Karena dari broker tersebut sudah berpengalaman dalam mengelola transaksi anda, legalitas, client yang sudah tersebar luas serta untuk unsur tipu-tipu sendiri potensi nya sangat amat kecil.

    Pilih broker yang memiliki prestasi bagus, siapapun akan menyukai prestasi begitupun dengan seorang trader tidak akan banyak menimbang banyak hal untuk memilih broker terlebih untuk broker yang memiliki prestasi bagus. Prestasi tersebut capaian nya adalah beberapa piala penghargaan yang perusahaan terima selama perusahaan tersebut berdiri. Jika anda memilih broker yang berprestasi berarti anda bergabung dengan perusahaan broker yang luar biasa. Karena prestasi yang baik tidak akan didapatkan tanpa kerja keras yang baik juga.

    Pilih broker yang memiliki afliasi marketing, jangan terlalu cepat dalam menghakimi diri “baru pemula belajar trading dulu aja”, “boro-boro afliasi marketing ini masih sering mc dan loss” atau “untung nya memang gede tapi kerjaan nya banyak”. Program afliasi marketing ini sangat penting sekali, karena jika pada saat anda sudah menemukan trading yang menguntungkan maka anda bisa melanjutkan langkah memulai karier sebagai marketing afliasi dari sebuah perusahaan broker. Keuntungan nya cukup besar juga sebagaimana yang Grand Capital tawarkan.
    " "
  2. mbamba46

    mbamba46 Member

    Messages:
    288
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Cara memilih broker untuk para trader :
    - kredibel dan semua review tentang broker baik
    - proses transaksi trading lancar, deposit lancar, dan withdraw lancar
    - ijin-ijin, lisensi, dan regulasi lengkap dan tidak ada yang expired
    - tidak ada potongan-potongan tidak jelas yang merugikan trader
    - kantor broker jelas, bisa dilacak
    - CS broker aktif dan cepat tanggap terhadap keluhan client
    - Broker sudah berdiri lama, diusahakan sudah lebih dari 10 tahun
    - Tidak ada program dari broker yang terindikasi investasi bodong

    dengan broker yang sehat, maka trader pun aman dan nyaman. Sebagai trader aktif, kita juga harus selalu waspada dan selektif dalam memilih, pantau terus broker yang kita gunakan, karena banyak oknum broker yang akan merugikan trader, misalnya jika terdapat program atau promo investasi yang tidak realistis itu lebih baik hindari jangan terjebak, dulu kasus broker MFX janjiin profit investasi sampai 45% bahkan ratusan %, banyak trader yang depo, ternyata profit tidak ada, modal ga kembali, dan terbukti scam.
  3. Vanal

    Vanal Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Memilih broker dimulai dari pengecekan apa broker sudah dinyatakan legal utk melakukan bisnis perantara atau brokerage. Dengan kata lain, dia resmi apa enggak. Trus coba cari satu broker yg mampu beri kamu dukungan buat mengeksekusi strategi tradingmu.
  4. MentariKania

    MentariKania New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    halo saya kania dari pt mentari mulia
  5. mbamba46

    mbamba46 Member

    Messages:
    288
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Ya tepat sekali pilih broker yang legal :) tapi di dunia forex pasti ada oknum broker. Oknum broker ini biasanya target ke para pemula di dunia forex, biasanya para pemula dengan mindset "forex bisa membuat cepat kaya" gampang banget teriming-imingi investasi bodong. Pokoknya hati-hati kalo ada tawaran ga realistis, black diamond pun dulu kasih program profit flat sebulan 4% terbukti scam juga, hati-hati dengan tawaran profit besar, lagi menjamur tuh yang nawarin titip forex profit lebih dari 50%, itu pasti itu pake sistem penipuan ponzi. Jadi tetap waspada gan!

Share This Page