" "

forexchief

Buy dan Sell setiap hari menggunakan BB MA dan LSMA

Discussion in 'Sistem Trading Forex' started by gezter, Nov 5, 2011.

Share This Page

  1. gezter

    gezter champion

    Messages:
    949
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Assalamualaikum wr.wb

    Mau sharing trading system untuk para trader yang pada suka scalping, nyopet, jambret etc lahh menggunakan bb ma dan lsma di time frame m5.
    semoga bisa BERKAH BERLIMPAH bagi yang menggunakan.


    langsung aja lahhh..,,


    tools yang digunakan

    Lsma weekly (warna magenta dan orange)
    Lsma daily (warna
    Lsma 12 Hours

    BB 2hours sd +-2 (red)
    MA 2hours (blue violet)
    MA 1.5hours method exponential (white)

    Rules baku dalam trading system ini sama seperti yang di ajaarkan oleh KG.

    BUY higher dan SELL lower di BB MA yang FLAT.
    Disini saya tidak akan menjelaskan tentang konsep BB MA lagi karna semuanya sudah di jelaskan oleh KG secara detail.


    entrynya gimana [​IMG]

    setiap hari pasti ada kondisi dimana harga akan memasuki atau berusaha berada di ATAS LSMA atau di BAWAH LSMA.
    artinya kesempatan itu adalah kesempatan yang paling aman untuk membuka posisi.

    Akan tetapi, tidak semua kondisi dimana harga berada di atas atau di bawah lsma maka harga akan terus melanjutkan perjalannya.
    terkadang ketika sebuah LSMA sedang pointing up atau down tajam maka harga akan bergerak sesuai LSMA
    (padahal indikator yang ngikutin harga lohhh bukan harga yang ngikutin indikator).

    [​IMG]


    kenapa saya menambahkan BB MA 2hours dan ma 1.5hours ??
    yang pasti untuk mencari kondisi yang paling aman ketika harga sedang berusaha berada di atas lsma atau di bawah lsma.


    Analisa paling sederhana sebelum membuka posisi dalam trading system ini adalah

    1.) lihat kondisi lsma acuan yang menjadi tempat kita akan membuka posisi terhadap lsma yang lainnya.
    Kalau anda menggunakan lsma daily sebagai acuan ketika entry maka yang harus diperhatikan adalah posisi lsma 12hours berada di atas atau dibawahnya berikut juga dengan lsma weekly.

    2.) lihat kondisi BB MA 2hours terhadap MA 1.5hours. apakah ma 1.5 hours di bawah atau diatas ma 2hours dan lihat kondisi ke dua ma tersebut up, down atau FLAT.
    (sekali lagi, PENJELASAN tentang MA tidak akan dijelaskan)

    3.) lihat kondisi kedua MA tersebut terhadap LSMA, apakah ma tersbut sudah berada diatas lsma atau sebaliknya.

    4.) crossingan MA 2 hours dan 1.5 hours bisa menjadi konfirmasi.


    ANALISA ITU WAJIB HUKUMNYA seperti shalat, puasa, zakat, berbakti kepada orang tua dll !!!
    inilah yang membedakan kita dengan tukang JUDI huehuehuehue



    Kesimpulannya
    ketika harga di bawah lsma, cari posisi harga sedekat mungkin dengan lsma acuan yang kita sudah pilih (bisa lsma weekly, daily, 12hours) dan ketika harga menyentuh sd+2 bb ma yang sedang dalam kondisi cenderung FLAT.
    FLAT bisa di lihat dari kondisi beberapa candle ke belakang antara rentang sd+2 sampai sd-2 bb ma 2hours (jangan terlalu kaku untuk lihat FLAT atau tidak)


    [​IMG]


    TP dan SL BEBAS
    Money management TERSERAH


    biasakan setelah +15 atau +20 menggunakan lock+1



    kurang lebihnya mohon maaf. di tunggu sekali masukan, cacian serta makiannya dalam trading system ini.
    kesempurnaan hanya milik Allah semata !!

    wassalamualakum wr.wb
    Last edited: Nov 5, 2011
    " "
  2. gezter

    gezter champion

    Messages:
    949
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    dipesan

    [​IMG]
  3. gezter

    gezter champion

    Messages:
    949
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    sudah dipesan

    [​IMG]
  4. fxars

    fxars Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Pesan satu tempat aah, sambil belajar "nyopet", terima kasih.:cz07:
  5. alify

    alify Active Member

    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38
    Asyik secret system dibagikan :cz07:

    Yang di Bold bener ga ya?
  6. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Siap menyimak brader, gelar tiker dulu :cz07:
    Nih ane suguhin ...
    [​IMG]
    Kopinya nyusul yah, belom ke warung ujan gede di luar :D
  7. papa_aisha

    papa_aisha Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Duduk manis numpang belajar di trit senior KGers....

    Btw ada yg salah kek nya nih brader...
  8. sahtel_fx

    sahtel_fx Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    makasi buat om gery yang udah membuatkan kita TS yang baru.. ini sesuatu yang kita tunggu2 dari rekan2 KGers yang sudah dapat pencerahan..

    terimakasi buat om gery yang sudah bersedia menjabarkan hal ini...
  9. farhanfx09

    farhanfx09 New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Asyik... The Secret is Open......:cz07:
    Ikut nyimak ya om gezter.
    Mau nanya dikit om: apa untuk method exponential tetap digunakan -Apply to weighted close (HLCC/4)- sama dengan MA-nya ?
    Thx b4. Waslm


    Regards,
    Farhan
  10. bocah.edan

    bocah.edan Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    saya ikut menyimak om gezter
    1 person likes this.

Share This Page