" "

forexchief

Browsers

Discussion in 'Lounge Forex' started by i-aang, Aug 22, 2010.

Share This Page

  1. i-aang

    i-aang New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hari ini otak lagi males sumpek, males mikirin analisa mendingan iseng2 nulis berbagai browser alternatif selain IE...

    mudah2an aja berguna karena masing2 browser memiliki keunggulan tersendiri, saya pribadi menggunakan hampir semua browser disesuaikan dengan kebutuhannya masing2.... kita mulai dari CHROME dulu yah karena browser ini menduduki list pertama untuk saya pribadi, selain paling handal juga paling kuat securitynya dibanding browser2 lain...

    [​IMG]

    Jangan salah meskipun disitu tertera versi Beta tapi merupakan versi yang cukup stabil apa aja sih keunggulan CHROME yang sudah memasuki ver 6.0 ini ?
    lumayan banyak dan fungsional. Pertama di versi terbaru dari CHROME ini ada tambahan tool Zoom dan edit sepertinya ini nanti lebih banyak berguna untuk computer jenis tablet.

    Hampir sama seperti FireFox, Google CHROMEpun memiliki add-ons hanya saja di CHROME istilahnya adalah extensions dan yang paling menarik dari CHROME adalah penggunaan memory yang relatif lebih hemat dibandingkan browser lain dan karena saya suka sekali mendengarkan radio streaming, extension di CHROME sangat simple dan bagus sekali seperti contoh screenshot dibawah ini, dipojok kanan atas yang berupa icon speaker, kualitas radio streamingnya baik sekali sekitar 128 kbps jadi suara cukup terdengar jernih dan mantab gebukan bassnya, apa lagi kalau anda suka mendengarkannya dengan menggunakan earphone.

    [​IMG]

    Sekarang kita beralih ke Opera versi teranyar yaitu versi 10.61 browser yang juga cukup teruji untuk urusan keamanan, tapi mungkin kalau untuk speed masih kalah dibanding CHROME atau FireFox perbedaannya mungkin persekian detik saya belum sempat mengukur dengan khusus. Saya suka Opera karena memiliki fungsi notes yang sudah terintegrasi didalam browsernya, jadi kalau mau menulis catatan2 kecil gak usah repot buka2 notepad atau sejenisnya.
    Dan satu keunikan Opera menurut saya dalam hal memblock iklan, Opera tidak menggunakan pihak ke 3 tapi dia memiliki fasilitas yang dinamakan block kontent cara pengunaannya cukup mudah tapi kalau untuk memasuki situs baru kita mesti memblock satu2 terlebih dahulu tidak seperti CHROME atau FireFox yang menggunakan addblock... ;)

    [​IMG]

    Salah satu keunggulan Opera yang lain adalah fasilitas Opera Unite, saya sendiri sedang mengexplore fasilitas ini tapi belum tuntas benar, dengan Opera Unite kita bisa sharing file dan upload video atau music langsung dari komputer kita ke komputer teman2 kita, saya sedang berpikir nantinya bisa dibuat KG Unite dengan fasilitas ini qqq....siapa tahu...iya khan?

    aduh mood makin merosot terus udah dulu ach....

    see ya....
    " "
  2. sharapova

    sharapova Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Lagi kepingin nulis aja nih....hehe :D

    Bicara browser, chrome lah yg no.1 Enteng dan wuzz wuzz :m180: Dan kabarnya, sampe sekarang para hacker angkat tangan kalo mau mbobol chrome. Kalo browser lain dalam itungan menit dah bisa diacak-acak.
    Makin cinta lagi sewaktu nemu extensions buat cek email, namanya MuNo. Mirip banget dg WebMail Notifier punyanya FireFox. Cara kerjanya sama persis. Kita tinggal input alamat email dan password. Bisa email apa aja, Gmail, Yahoo...etc. Nah misal ada email masuk, bakal ada peringatan deh. So gak perlu repot2 ngecek manual...tinggal klik aja tanpa ngisi password dan username (otomatis), masuk deh ke TKP. Tapi kalo udh jgn lupa sign out yaa..

    Kalo mau donlod, gugling aja deh, lagi males kasih link :D Eh sekarang lagi nunggu nih 'chatzilla' buat chrome. Kok belum ada yg buat ya....

    Kalo temen2 ada extensions menarik lagi, share ya....
  3. sharapova

    sharapova Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Gak tega ah....nih linknya

    Nih sedikit skrinsutnya
    [​IMG]

Share This Page