" "

forexchief

Broker Luar mau di BLOKIR sama Bappebti !! [Comment Gan!]

Discussion in 'Lounge Forex' started by ronygttboy, Jan 25, 2013.

Share This Page

  1. ronygttboy

    ronygttboy New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]

    Permisi agan agan sekalian, tadi pada saat ane lagi baca baca artikel. Ane sempet ngeliat sebuah bacaan kalo ternyata Bappebti udah mulai bertindak tegas dalam memberantas broker broker luar gan.

    Di article yang ane baca, kalo ternyata Bappebti akan memblokir situs broker broker luar yang illegal.

    Nih gan daftar broker yang bakal diblokir situsnya oleh Bappebti :
    • Master Forex Indonesia
    • Instaforex Indonesia
    • FX Open
    • Alpari
    • NordFX
    • Exness
    • Islamic Forex
    • Robo Forex
    • FX Optimal
    • Forex4you


    Wah kalau nanti diblokir kira2 Kita WD-nya gimana ya ?

    Tolong komentar komentar dan sarannya nih gan...!?! ~x(

    Nih sumber lengkapnya gan Broker Ilegal Bermasalah akan ‘dibabat’ Bappepti & Kontan
    " "
  2. hoho429

    hoho429 Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    kurang kerjaan kali yee,...ato mungkin sirik ..?? wong sampai saat ini kalo WD juga mudah ..gak bermasalah....qqq..tapi cuma untuk < 1000 USD gak tau kalo diatas itu ...:59::59::59:
  3. admin

    admin the Oprekator Staff Member

    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    kalau untuk yg trading sendiri sepertinya bisa diakalin sih, dengan proxy di MT4 nya, proxy di web nya atw kl perlu pakai VPS :43: .. Pemblokiran internet seperti ini sepertinya ga bakal terlalu efektif karena banyaknya sarana yg bisa digunakan oleh perorangan buat nge bypass blokir akses situs tertentu dari ISP.

    Solusi lainnya yg lebih nyaman ya pastinya dengan beralih menggunakan broker lokal yg menyediakan mini account yg sekarang udah dilegalkan lagi sama bappepti .

    Kalau dilihat2 sekarang sudah lumayan terjangkau requirementnya.. deposit mulai dari $300-$500 untuk membuka acc mini yg legal di broker lokal, spread rata-rata 3 pip, komisi ada yg mulai dari 2-3 pips atau lebih tergantung broker, dan lot terkecil yg digunain bisa mulai dari 0.1 lot. Mudah-mudahan aja seiring waktu broker mini di kita semakin kompetitif :105:

    Kalau beneran jadi dilakukan pemblokiran, yg bakal merasakan pengaruhnya banget kemungkinan IB-IB broker luar yg beroperasi di Indonesia..
  4. ronygttboy

    ronygttboy New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hmm.. menurut ane juga begitu sih gan.. apa mungkin saatnya ane beralih nih..???
    Spreadnya memang rata" 3 juga tadi ane liat liat gan di broker lokal sendiri..
    hmmm jadi bingung sendiri anee -__-

    Hmm.. kalo pemblokiran bakal terjadi berarti kemungkin IB IB bakal gak bakal jalan lagi gak yah??
  5. fifi

    fifi Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    berdoa aja semoga orang depkominfo nggak bodoh semua.
  6. lollabun

    lollabun Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Sungguh terlalu kalau bener-bener kejadian.Walau ane pake gratisan armada markets, yang tidak masuk lict broker yang akan diblokir, tapi tetap saja kwatir.
  7. gondewafx

    gondewafx Member

    Messages:
    593
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Asyik OctaFx ga masuk :4:
    Tapi tetep kalau memang kejadian seperti itu, imbasnya ke broker online yang lain. Tapi saya dengar yang ditindak itu yang buka representatif di Indonesia ya?
  8. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    heuheuheu...
  9. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Kalau saya ga salah baca yang diblokir tuh bukannya perwakilannya di Indo yang "katanya" tanpa izin? Apa urusannya bapebti main blokir pusatnya?
    Jadi notabene sih ya ib lokal gitu sih yang kena blokir.
    Akun saya di cap merah masih bisa jalan tuh sejauh ini, hehehe
  10. ronygttboy

    ronygttboy New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Setau ane sih itu yang diincer duluan yang gede..
    sisanya bakal berlanjut -__-

Share This Page