" "

forexchief

Breaking News! Hati-hati.....MT4 Built 851 Version.

Discussion in 'Diskusi Forex' started by greenarrow, Aug 1, 2015.

Share This Page

  1. greenarrow

    greenarrow Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Baru aja dapet kabar. Untuk temen2 yang masih suka gunakan Trading-System yang mengandalkan indikator2 MTF (Multi time frame) dari Pembahasan awal BBMA-TS maupun Pembahasan awal KGBS-TS.

    Semua Indikator MTF itu tidak lagi bisa berkerja di MT4 Built 851.
    bocah.edan likes this.
    " "
  2. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    mt4 built 851 itu kapan om updatenya? punya saya kok masih 840 :berkeringat:
  3. greenarrow

    greenarrow Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Update 851 nya sudah mulai hari kemarin...pas Weekend kayak nya.

    Di Forum lain juga ada yang ngebahas dan komplain soal versi 851 nya tuh.
  4. bocah.edan

    bocah.edan Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    dimana ya ada bagian komplain khusus tentang MTF? saya belum nemu tuh. klo komplain umum, tiap ada peningkatan/pembaruan versi bukannya juga sudah terjadi sebelum versi 850.
  5. greenarrow

    greenarrow Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    ... Maksud nya? Saya cuma kasih peringatan pada murid2 KG yang baru belajar dengan pembahasan BBMA-TS atau KGBS-TS, bahwa semua indikator2 custom yang di buat di pembahasan sebelum nya tersebut tidak lagi bisa berkerja, jika terlanjur melakukan update MT4 ke Build 851 (saya tidak tahu apa indikator2 custom lain yang di buat selanjut nya, masih dapat berkerja atau tidak di 851 -- coba di test aja sendiri, meskipun di forum lain juga ada orang yang komplain soal custom indikator).

    Dengan kata lain, jika tidak ada perubahan pada build 851 (baik dari pihak MT4 maupun re-coding dari pihak user), maka para murid baru KG yang belajar dari forexindo atau PDF itu, bisa ucapkan selamat-tinggal pada KGBS-TS dan BBMA-TS yang gunakan indikator custom tersebut.
  6. bocah.edan

    bocah.edan Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    metode MTF BBMA-TS itu bisa menggunakan indikator bawaan MT4 berapapun versi build nya.
    klo KGBS-TS itu bisa di ganti menggunakan penarikan FIBO.
  7. greenarrow

    greenarrow Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Kayak nya yang pernah pegang MT4 dan pernah baca PDF KG pasti pada tahu deh info itu deh. Jadi saya ga bahas (cukup tau sama tahu saja) -- Bahwa, indikator bawaan MT4 salah-satu nya adalah BB dengan pilihan jangka-waktu dengan ukuran SD beragam ; juga Fibonacci 50% bisa digunakan sebagai balance-level di sepanjang rentang high-low yang berada dalam tiap-tiap waktu pilihan yang mau di jadikan acuan ; dsb... yang bisa di baca di PDF nya masing-masing.

    Maka nya, saya tulis Indikator "Custom" supaya tidak salah paham (bukan BB standar MT4 yang manual atau level-level Fibo yang manual), karena sejak awal indikator custom itu kan di buat oleh KG dan Rekan nya untuk memudahkan pembelajaran awal yang masih pada baru, dimana kita bisa pindah-pindah TF tanpa harus setting ulang ukuran parameter dan warna beberapa BB sesuai perubahan otomatis terhadap jangka-waktu acuan yang sudah di pilih sebagai acuan (tidak perlu gunakan template baru setiap pindah TF) ; tidak perlu lagi setting ulang titik-titik beberapa fibonaci sesuai perkembangan high-low di sepanjang tiap-tiap jangka-waktu yang terus mengalami perubahan ukuran range dan menghasilkan break-out baru ; Nah, kalo saya lihat di KGBS-TS malah ada pakai Custom-LSMA yang tidak ada dalam standart Moving Average dalam MT4 umum ; Belum lagi dalam perkembangan selanjut nya ada custom indikator lain seperti RDL, atau banyak lain nya yang saya tidak begitu mengikuti (silahkan di test sendiri -- saya serahkan pada murid KG yang lebih senior dan yang lebih rajin mendalami ilmu KG ini sampai "printilan nya", karena pasti lebih familiar dengan beratus-ratus custom-indikator yang di ciptakan nya itu).

    Saran saya, kalau belum terlanjur update 851 (kecuali terpaksa cuma bisa install MT4 baru yang sudah 851), maka coba di di cek sendiri custom indikator nya dengan MT4 851 "cadangan" -- apakah masih bisa berfungsi atau tidak indikator yang di gunakan nya.
  8. bocah.edan

    bocah.edan Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    saya yang masih newbie ini aja gak pusing mengimplementasikan methode MTF pada BBMA menggunakan indikator bawaan platform apapun dan tanpa setting ulang seperti yg sampean maksud. :merokok2:

    mohon mangap om, saya nih cuma newbie yg tidak punya ketergantungan platform.

    dan saya sertakan template BBMA Daily Weekly

    ada masalah lagi ? biar newbie super duper junior nih berusaha menjawab :wow1:

    Attached Files:

    Last edited: Aug 4, 2015
  9. greenarrow

    greenarrow Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Kalo saya guru trading anda, mungkin saya akan menepuk pundak anda dan memuji "kecerdasan" anda karena anda adalah trader hebat yang "gak pusing" dan "tidak punya ketergantungan platform". Tapi PLEASEE jangan minta saya untuk memuji anda, karena thread ini ditujukan pada banyak trader2 yang baru belajar ilmu KG dari berbagai sumber nya.

    Speechless...., Gw ngomongin fakta (bahwa alat-bantu belajar yang berupa indikator-custom punya masalah di built 851)...eh...dia malah nyombong cari perhatian -- ngomongin urusan nya sendiri (gak pusing lah, gak ketergantungan platform lah), ya terserah sih... tapi di thread lain ya, karena itu berarti thread ini bukan untuk anda yang gak belajar ilmu KG dengan custom-indikator nya.

    Materi KG itu tersebar secara online dan offline (malah ada cetak buku sekarang) dan di pelajari oleh banyak trader dari berbagai jam terbang (baik baru maupun yang berpengalaman) sebagai salah-satu mata pelajaran baru tentang salah-satu cara menganalisa chart. Sekarang saja, di sekitar saya ini juga ada beberapa orang yang tertarik mendalami trading setelah kenal ilmu KG, dan kalo kita pernah belajar juga, maka kita pasti juga tahu ada beberapa materi-materi KG yang melibatkan penggunaan custom-indikator (contoh nya batas-batas statis yang di hasilkan dari perhitungan median, perhitungan Mean, perhitungan percent-range, dsb) untuk membantu memperjelas pelajaran di setiap bab berbeda.

    Saya sendiri kenal materi KG sejak 2008 di indofx-trader setelah KG di mention beberapa kali oleh member yang nama nya Nasirun, tapi baru mulai baca-baca materi KG di forexindo beberapa tahun kemudian karena forum indofx-trader mulai tidak nyaman dan jadi tempat spam setelah berganti owner dan tidak ada moderator.

    Jadi, kalo anda sudah cukup puas dengan milyaran profit hasil analisa dengan sistem BBMA saja, maka sebagai teman belajar, saya ucapkan selamat, karena itu arti nya anda salah-satu murid KG yang juga telah sukses dengan cukup belajar hanya 50 halaman awal yang berisi materi BBMA. Jadi anda boleh lah bersyukur gak punya masalah custom-indikator di Built 851 (ya terang saja... jika memang tidak pake custom indikator), karena kalo cuma butuh BBMA kan kita bisa cuma pake satu template yang isi nya puluhan BB berbagai ukuran Parameter dengan setting-an visualisasi nya hanya di TF-TF pilihan kita.

    Dengan ada nya peringatan ini, semoga membantu teman2 belajar dan teman trader yang akan dapat masalah jika melakukan update MT4 nya ke build 851. Karena waktu adalah uang. Happy Trading.
  10. bocah.edan

    bocah.edan Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    kok arah berpikirnya kesana :bergaya:, dan seperti nya ada yg salah dah klo mempelajari ilmu KG tanpa memahami substansi nya, jadi malah ketergantungan indikator, indikator yg di buat hanya alat bantu. jadi tetap penting memahami substansi pelajaran dan maksud indikator itu di buat, Market bukan digerakkan oleh indikator . Tapi ya tidak salah menggunakan Indikator (sah sah aja) dan bukan perkara benar salah.

    Sorry om, saya gak butuh pujian. :berkeringat:
    tentang tidak berfungsi nya indikator setelah peningkatan versi itu sudah umum terjadi. makanya itu ada koder untuk mt4 terbaru memberikan imbuhan NMC pada nama indikator .
    pada awal thread sampean nih bahas MTF , pada link forum yg sampean berikan tidak ada pembahasan masalah MTF (ini yg bikin bingung masalah utama yg diangkat pada thread ini itu apa, ketika saya confirm pada TS malah njawab "maksudnya?").eh ternyata sebenernya yg jadi masalah itu kompatibilitas kode mt4 versi sebelumnya ke mt4 terbaru dan itu sudah sering terjadi.
    Note : kenapa ya ilmu nya KG sampean artikan mempelari ilmu indikator custom KG?

    TTD
    Newbie
    Last edited: Aug 4, 2015

Share This Page