" "

forexchief

Bishop's Journal

Discussion in 'Jurnal Trading' started by bishop, Feb 15, 2012.

Share This Page

  1. bishop

    bishop Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    Bismillahirrohmanirrohim...

    Selain untuk merekam jejak perjalanan trading, Jurnal ini Saya buat karena Saya baru belajar dan merasa masih sangat kurang dalam pengetahuan serta membutuhkan banyak masukan untuk memperbaiki Price Action Trading yang sedang Saya pelajari...

    Mudah2an bisa bermanfaat bagi semua, khususnya bagi Saya pribadi Amiiin..
    " "
  2. bishop

    bishop Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    [​IMG]
    Sabaar... tunggu (Re)aksi harga... :39:
  3. detazn

    detazn Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ikutan belajar om bishop :4:
  4. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    ikutan ya Om... :D
    mau tanya, kalo Price Action sama Price Reaction itu sama ga ya?
    saya sering mengamati reaksi harga ketika mendekati / melewati batas-batas tertntu, kalo kayak gitu dibilang price action ato price reaction ya?
  5. bishop

    bishop Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    Selamat datang Om Detazn..
    Teman2 dari Reg. Bandung buanyaaaaaak yang "ahli" dengan style "beginian", termasuk salah satunya Om Detazn.. jadi rasa2nya Saya yang baru belajar inilah yang kedepannya justru minta bantuan dan share ilmunya.. :9:
    Terimakasih atas kedatangannya.. :kopi

    Hehe.. bingung Bro kalau ditanya begitu.. Setahu saya ada banyak pengertian tentang price action, salah satunya saya kutipkan berikut.. Price action trading is the art and skill of making all of your trading decisions off of a stripped down or “nakedâ€￾ price chart. Sedangkan Price Reaction saya nggak tahu.. maaf.. :)
    Tetapi saya sendiri mempunyai penekanan yang sama dengan Bro Fxri, tentang style trading ini, yaitu.. "bertindak berdasarkan reaksi harga ketika mendekati / melewati batas-batas tertentu". Maaf jawabannya ndak memuaskan hehe...

    Selamat datang dan terimakasih Bro Fxri atas kunjungannya.. :113:

    Break and retest dg MM yg lumayan
    [​IMG]
    Last edited: Feb 16, 2012
  6. FXri

    FXri Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    2,138
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    oh...ya ya ya...paham kok maksudnya :4:
    berarti agak-agak mirip ya, sama2 ngeliat reaksi harga. Kalo saya digabungin sama BBMA :4: OK Om, lanjuuuut...:111:
  7. detazn

    detazn Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    halahh saya mah ngga ada apa2nya atuh :43::43:
  8. bishop

    bishop Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    Sell EU

    [​IMG]
  9. bishop

    bishop Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    + Sell at SBR

    [​IMG]
  10. bishop

    bishop Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    Sell GU Retest after break SD
    [​IMG]

Share This Page