Bingung dengan transaksi SELL di GBPUSD

Discussion in 'Tanya Jawab Forex' started by sharapova, Jul 3, 2010.

  1. GSX-R1000

    GSX-R1000 Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sis sharapova

    sis, kelihatannya makin lama makin keluar jauh nih topicnya.

    saran sy,
    satu-satu saja melangkahnya, pelan-pelan.
    kalau belum bisa merangkak, jangan pengen langsung bisa berlari.

    pahami ajah dulu , basicnya, satu-satu.
    market itu apa?
    transaksi itu apa?
    mengapa harus ada beras, cabe, ?
    bla.bla.bla.

    nanti kalo udah rada canggih, baru berpikir yang lain.
    forex itu apa?
    GBP/USD itu apa?
    mengapa mata uang forex harus berpasangan?
    apa yang menggerakkan harga di chart?
    pelaku nya siapa saja ?
    bla.bla.bla.

    trus gituh ,meningkat lagi ke pemikiran dewa
    beras dan GBP sama enggak ?
    profit kita = loss orang lain ?
    broker = bandar ?
    bla.bla.bla

    nanti pan kalau runut gitu mikirnya,
    pasti kejawab deh pertanyaan di post #1
    suer. sumpeh lo.

    Hehehe..
  2. sharapova

    sharapova Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Can you help me bro...???
  3. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalau ecn order sesama trader di broker itu , atau broker itu melempar order ke satu pedagang besar , jadi skema seperti ini :

    model biasa :

    trader ==> Order ==> broker ==> Pedagang besar / Dimakan sendiri sama brokernya

    kalau ECN :

    trader ==> Order ==> Broker ==> Aplikasi ECN ( trader2x yang trading disatu server )

    masalahnya kalau dalam satu server ECN tradernya buy semua ... siapa donk yang handle order sell ? ya ada 2 alternatif broker lempar ke Pedagang yang lebih besar atau broker makan itu ordernya ..


    kalau skema broker lokal di Indonesia semua yang pertama :D , ada beberapa broker lokal yang lempar order ke PEdagang Besar di Singapore , ada yang curang dan makan sendiri ordernya, cuman kalau lihat dari skema Bappepti siapa yang bisa tau order itu dilempar ke Pedagang besar di Singapore atau dimakan sendiri

    ini sedikit gambaran :

    [​IMG]

    so seluruh skema FOT gak ada yang masuk pasar uang

    makanya di Indonesia disebut SISTEM PERDAGANGAN ALTERNATIF , dan diluaran disebut dengan ZERO SUM GAME :)
  4. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    dan yang menggerakan harga di pasar adalah transaksi mata uang yang di catat di Bloomberg , reuter dan telerate .

    jadi menggunakan harga forex Dunia untuk kita BERDAGANG ALTENATIF dengan para broker dan Pedagang2x besar .

    sejatinya kalau mau dana aman kita harus trade di broker2x besar yang banyak nasabah dan yang lempar ke pedagang2x besar . broker yang NFA aja masih banyak yang curang , di INdonesia yang di jaga bappepti aja sering kecolongan , he ...

    nah kalau masalah pergerakan harga di mata uang dunia ya kalau ada yang Beli mata uangnya ya mata uangnnya naik , kalau banyak yang lepas ya turun ,

    transaksi kita di MT4 itu transaksi DAGANG ALTERNATIF dengan para broker atau Pedagang besar . gitu sis

    malam minggu ini jadi kan kita nonton twiligh saga egclipse :D
  5. sharapova

    sharapova Member

    Messages:
    243
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Wah mantafffff bro acangz, jd nambah wawasannya.....matur nuhun
    Untuk kalimat terakhir no coment deh :p
  6. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    huaaaa :( :( tiket nya udah aku beli loh, he...
  7. GSX-R1000

    GSX-R1000 Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    pardon, i'm affraid , i can't satisfied you, sorry sis Hehehe..

    jawaban posting teman-teman lain, (wenan ; raising ; agoenk ; rookiefx ; acangz ; dll)
    sepertinya sudah cukup lebih rasanya untuk menjawab kegundahan sis di #1

    sekarang tinggal bersama-sama belajar bersama lagee.

    Keep posting sis.
  8. sucss9

    sucss9 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bagaimana klo dengan aud/cad

    bagaimana klo dengan aud/cad, apakah analoginya sama..??
    klo di gbp/usd, transaksi yang terjadi hanya ad 1 yaitu, dng us dollar yang kita pnya kita bisa beli gbp ataupun sebaliknya... tetapi klo di aud/cad, krena kita tidak pnya aud ataupun cad, jdi gmna dunk??
    mohon pnjelasan dri master2...
  9. relalasido

    relalasido New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantap-mantap... :cz17:
  10. king777brother

    king777brother Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    salam kenal ya sis bro :D

    -------------------------

    saya coba share mengenai gambaran yg mungkin dimaksud oleh sis bro...

    yg buy nampakny sudah jelas buat sis bro,,
    dimana kita misalnya membeli beras 1kg seharga rp.10rb & dijual dengan 10.500 sehingga kita mendapatkan keuntungan 500 rupiah...

    nah utk yg sell ,, menurut saya mungkin yg dimaksud sis bro apakah begini :

    kan kita belum punya beras, jadi cemana jual dulu ? kan gitu ya sis bro ? qqq

    gini contohnya,,

    misal ada Andy ( pembeli ) , saya (penjual) , Benny (penjual juga)

    Andy lagi mencari beras ( Andy tidak kenal Benny ),
    sedangkan stok beras saya lg kehabisan,
    jadi saya mencari Benny , saya pinjam beras Benny 1kg seharga 10rb,
    trus saya jual ke Andy seharga 10rb....

    berarti saya kan hutang Benny, hutang apa hayooo ? ya hutang beras dong kan ,betul ?

    nah ternyata besoknya harga beras turun jadi 1kg-ny seharga 9.500 ,,
    kita beli deh beras yg seharga 9500 td,, kemudian kita kembaliin berasny ke si Benny, berarti uang yg dapat dari Andy sebagai pembeli kan 10rb - 9500 = keuntungan 500 rupiah...

    nangkap ga sis bro ? :D

    klo kurang nangkap maaf ya,,saya coba share sebisa saya :) mungkin sesepuh dibawah bisa memberi analogi yg lebih jelas :16: