" "

forexchief

bingung antara sistem KG BBMA dan KG BSTS

Discussion in 'Diskusi Forex' started by antenna, Aug 15, 2012.

Share This Page

  1. antenna

    antenna New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gan, ane mau curhat nih.

    selama saya memakai KG BBMA ini, banyak pencerahan bagi saya di dunia fx.

    [​IMG]

    screencrot diatas performa trading saya dari tanggal 1 agustus 2012 ini.
    sudah 6 bulan ini saya fokus trading perdalam KG BBMA, dan hasil performanya fantastis.

    lalu kemudian saya coba memahami KG BSTS, karena belum terlalu paham, banyak loss gini, di liat di gambar yg di lingkari garis merah

    yang saya tanyakan, apakah memang 2 sistem ini memang berbeda jauh dengan BBMA ?
    saya bener" bingung memakai KG BSTS ini.
    sudah baca" berulang" masih bingung juga.

    yang saya tanyakan, apakah cukup kuasai KG BBMA saja? tanpa perlu pelajari KG BSTS ?

    maaf klo pertanyaan ini oot
    " "
  2. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Yang benar itu.... Pakai yang kita pahami.
    Sistemnya KG tuh ga ada istilah sistem ini lebih baik dari yang itu, yang ada cuma beda pendekatan dalam membaca pergerakan market.
  3. gardin

    gardin Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Ada yang bilang KG BBMA dengan KG BSTS semacam tulisan latin dan tulisan Arab, sama aja.

    Semua berfungsi sebagai pemandu arah dan batas. Yang kita ukur kan tetap sama ====>>>> PERGERAKAN HARGA.
    Ibaratnya menggaris sebuah garis lurus, bisa memakai penggaris, buku yang tebal, kayu yang lurus atau apapun. Tujuannya sama untuk membuat garis lurus.

    Kalau mas boss sudah konsisten dengan BBMA, lanjutkan saja. Itu set up miliarder yang ga tiap orang bisa. Dan harusnya KGBS akan jadi terlihat lebih mudah. Kenapa lebih mudah? karena garisnya lebih jelas. Yang jadi kendala yang selama ini saya alami adalah tidak mau menutup profit ketika kondisi berubah atau cutloss ketika kondisi berubah.

    Saya ikut berguru BBMA donk....:salut::salut::salut::belajar:
  4. bocah.edan

    bocah.edan Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    kalo paham konsep dasar nya, ya sama saja kok



    [​IMG]
  5. vicenzo

    vicenzo Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Klu udah paham analisa, dijamin bbma ataupun KGBS sama2 maknyuss karena didalam analisa KG, yg terpenting ialah analisa, sedangkan tools hanya alat bantu aja.:65:
  6. koy

    koy Member

    Messages:
    241
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    wow.. kalo udah sreg di 1 TS dan menghasilkan GGH :10:..
    yaa lanjutkan terus TS tersebut, jangan kaya om gardin.. masih suka larak-lirik tetangga sebelah yang menor dan demplon itu :4::71::))
    pisss om gardin.. :111::)))

    Kalo saya sih pake KG BBMA hanya untuk liat Bigmap nya doang.
    saya pasang KG BBMA di TF H1, H4, dan daily.. Entry di M30, tentunya dengan TS favorit.....KGBS TS :cz06:
  7. gardin

    gardin Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    :))):))):))):smiley_beer:
    Yang harus ada kan harga
    Yang diukur juga harga
    Harga harus ada yang menggerakkan
    Harga bergerak karena ada minat pelaku pasar terhadap sebuah mata uang
    Yang penting lihat harga itu secara utuh
    Pokoknya gitu-gitu deh
    Tapi nasib semoga jangan gini-gini aja deh:68::71:
    Itu yang paling penting
  8. pelaut

    pelaut Member

    Messages:
    598
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Semua tergantung kemampuan trader dalam mengerti konsep yang diterapkan oleh setiap sistem, dan juga tentunya kenyamanan anda dan kecocokan dalam menerapkan setiap teknik dalam Money Management trader
  9. miss forex

    miss forex Banned

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah bagus ya, buat para pemula. salam sukses

Share This Page