" "

forexchief

Berita Duka : Forex Bender Meninggal Dunia

Discussion in 'Lounge Forex' started by gustie, Dec 23, 2009.

Share This Page

  1. gustie

    gustie Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    telah Berpulang ke Rahmatullah.... seorang murid sejati Kang Gun

    FOREX BENDER

    siang tadi pukul 03:12 siang waktu Singapore.

    Kami mohon doa dari rekan-rekan semua agar arwah almarhum diterima di Sisi-Nya dan yang ditinggal dapat ikhlas menerima cobaan ini...


    kami mohon apabila ada kesalahan dari saudara kita mohon dimaafkan...
    " "
  2. Bray

    Bray New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Innalillahi wa innalillahi roji'un ...
    Turut berduka cita , semoga beliau ditempatkan di tempat yang terbaik , amien allahuma amien ...
  3. mr_candy17

    mr_candy17 Member

    Messages:
    916
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Turut berdukacita atas meninggalnya saudara kami, Forex Bender,semoga segala kebaikannya diterima Allah.
  4. reviwan

    reviwan Member

    Messages:
    276
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Innalillahi wainnaillaihi rajiun...
    Semoga Allah tempatkan dirimu, wahai saudaraku Mohammad Rahadiansyah ke dalam jannahNya yang abadi...

    Engaku adalah saudara..
    Engkau adalah guru...
    Engkau adalah temanku, walau aku belum mengenalmu...
    Selamat jalan, bro...

    aku akan selalu ingat akan ceriteramu ini :

    Cerita aja dan sharing pembelajaran...
    ________________________________________
    Beberapa tahun sudah terlewati... tak terasa beberapa tahun belakangan ini bisa hidup dengan bisnis forex. Terima kasih buat KG yang sudah membantu selama ini.. You are my great brother, great teacher, great sifu, my best friend, my father, you are always in my hearth.. i love you bro.... segila apapun kamu kata orang.. hahahahahaha

    Pasti bingung semua deh... hehehe sebenarnya saya deket banget dengan KG... dan yang saya tahu KG tuh orangnya sederhana, simple hidupnya, gak muluk-muluk, suka membantu, gak pamrihan, sangat mencintai keluarganya... dari sisi personal yang saya tahu beliau cerdas, jenius (pendapat pribadi karena kalo dia pengen bisa atau belajar sesuatu pasti dikejarnya sampai bisa, sehingga keahliannya banyak dan ngobrol apa aja bisa nyambung), selalu ingin belajar, tidak pernah merasa sudah bisa, ngotot, tidak pernah menunjukkan kemampuannya.. kalo ketemu pasti kita mengira dia sama aja kayak orang kebanyakan.. tapi kalo udah ngobrol atau kita tanya sesuatu pasti kita tahu wawasannya seperti apa..., kemudian dia juga kalo mengamati sesuatu selalu melihat dari berbagai sudut yang kadang jarang orang mau melakukannya.Tetapi KG tuh orangnya juga jahil, sulit di tebak, ngomongnya blak-blakan kadang kalo kita baru kenal bisa sakit hati deh kalo dia ngasih tahu sesuatu, bisa sangat kasar dan jahat banget kalo diganggu.. yang saya tahu dia pernah di penjara dulu karena sendirian mukulin sekelompok anak gank dengan hasil 3 koma 6 orang luka-luka.. Masa mudanya kacau abis..

    Menurut saya kadang KG tuh "sinting", nyeleneh (lain dari orang kebanyakan) dan unik... Dua tahun yang lalu kuranglah, saya dengan hati sedih datang ke rumahnya.. saya bilang account saya MC saya loss $ 10.000.. dan sisa $10.000.. saya memohon, merayu dia biar membantu saya karena itu uang tabungan beberapa tahun.. jawabannya singkat "boleh, ambil $5000 dan sisain $5000" katanya. Singkat cerita saya WD $5000 dan sisain $5000 untuk dimaenin ama dia. Dua hari kemudian account itu MC, semua posisi berlawanan dengan trend... panik, marah, kesel banget saya ama dia.. dua minggu saya gak ke rumahnya gak nelpon lah.. Akhirnya karena penasaran saya temui dia dan nanya "kok MC sih, tega banget deh ama saudara sendiri !" dengan nada marah. Dan jawabannya panjang banget, tapi saya masih ingat lah kalau saya ringkas begini "Kamu marah sama saya karena yang terjadi tidak sesuai harapan kamu kan? Kamu mengharapkan solusi dari saya atas masalah yang kamu buat.. kamu loss karena kesalahan kamu... dan kamu kemaren datang meminta saya untuk mengembalikan loss yang kamu buat.. kamu kasarnya sama menyuruh saya nyebokin kamu yang habis mencret.. kamu yang berak saya yang nyebokin tai kamu.. dan tahu apa yang terjadi nanti kalo saya nyebokin kamu? kamu bakal malas nyebok sendiri.. yaa kamu bilang sama saya setelah yang loss balik kamu akan belajar yang bener.. tahu nggak... saat kamu bilang itu saya tahu dengan pasti kamu sedang membohongi saya karena orang yang bener ingin belajar sesuatu dia tidak akan meminta orang lain untuk mengerjakan soal atau masalahnya tetapi dia akan minta orang lain untuk membuat dia bisa mengerjakan soal atau menyelesaikan masalah itu.. Kalaupun saya mampu mengembalikin loss kamu, kemudian kamu akan mencari jalan agar bisa memanfaatkan saya untuk kepentingan kamu.. itulah manusia. Apa yang saya lakukan untuk kamu, saya sengaja, kamu saudara saya justru karena sayang, itu saya lakukan agar kamu dapat pelajaran yang bisa kamu ingat karena menyakitkan.. kalo saya ngomong aja kamu gak akan mengingatnya dan berbekas di pikiran kamu.. sejak kemaren di mata saya kamu adalah pecundang, kamu adalah parasit yang berusaha mengambil keuntungan dari orang lain... saya tahu kamu marah dan sakit hati saya sebut pecundang.. pulang dan buktikan sama saya bahwa kamu bukan pecundang.. tunjukkan sama saya bahwa kamu mampu mengembalikan loss kamu mau mau dari forex lagi atau dari bisnis lain terserah... tapi ingat jangan pernah minta orang lain menyelesaikan masalah kamu tapi minta orang lain untuk mengajari kamu menyelesaikan masalah kamu".. kira-kira begitu lah.. tapi sejak itu thread ini jadi makanan saya tiap hari... dan Alhamdulillah semua loss sudah balik semua dan sekarang bisa hidup dari bisnis ini...

    Delapan bulan yang lau KG ngajarin saya sesuatu setelah saya nunjukin statement report dan analisa kemajuan trading saya, dia bilang "OK .. lo bisa 100 pis sehari minimal sekarang dengan konsisten dari beberapa pairs. Menurut gue jarang orang bisa begitu.. nah target berikutnya berapa?" saya jawab dengan tegas "Target saya 500 pips sehari dengan banyak pairs..setahun ke depan". Apa jawab KG ? "Lo, orang paling goblog sedunia deh!" Saya bingung.. saya tanya kenapa ? Jawab KG "Kalo lu mampu 100 pips sehari sekarang dengan konsisten dari beberapa pairs... kenapa lo ngejar 500 pis?... sekarang kejar 10 pips sehari saja.. artinya hanya 10% dari kemampuan lu yang sebenarnya".. Tambah bingung saya nya, sambil tertawa saya jawab "10 pips sehari mah.. merem atuh.. maen di GJ atau GU aja".. KG jawab "Enteng kan... tapi 10 pips itu $ nya harus sama dengan yang 100 pips.. gimana?" .. simple, sederhana banget KG ngajarin saya... hari ini Target saya sama kayak sis Diana hanya 20 pips sehari.... tapi dengan $ sama dengan 100 pips 8 bulan yang lalu... Target saya setahun ke depan hanya 5 pips per hari dengan $ sama dengan 100 pips 8 bulan kemaren...karena saya harus nambahin equity 4 kali lipat dari yang sekarang hehehehehe

    Semoga menginspirasi

    FB
  5. Aaron Lee

    Aaron Lee New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Turut berduka cita, semoga diterima disisiNya
  6. tsforex

    tsforex New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Inalilaahi wainnalilaahi roji"um.. semoga amal ibadah saudara kami FB diterima disisiNya dan diampuni segala dosanya, serta mendapat tempat yang layak., disi Allah SWT Amiiin
  7. fullmetal

    fullmetal Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Innalillahi wa inna ilaihi roojiun,
    Ya Allah ampunilah semua dosa dan kesalahan beliau,
    Ya Allah terimalah semua amal kebaikan beliau,
    Ya Allah tempatkanlah beliau di tempat terbaik yang telah Engkau janjikan,
    Amiin,

    Selamat jalan saudaraku, selamat jalan my inspiration, semoga do'a ku besertamu..
  8. roesli

    roesli New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    turut berduka , semoga amal ibadahnya diterima alloh swt
  9. wanimran

    wanimran Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Innalillahi Wa Inna Ilaihi Roojiun,

    Al Fatihah.... Terima Kasih atas segala ilmu dan pencerahanya saudaraku.... moga-moga saudara dirahmati ALLAH S.W.T selalu. Saya juga berharap kaum keluarga saudara Forex Bender dapat bersabar dan merelakan pemergian beliau dengan aman.....

    Sekian...
    Last edited: Dec 24, 2009
  10. spyglass

    spyglass New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Innalillahi wa inna ilaihi roojiun
    Dari tanah tumbuh kehidupan, akhirnya kembali ke tanah

    Selamat jalan master.. spiritmu tetap hidup ditengah2 kami
    Last edited: Dec 23, 2009

Share This Page