" "

forexchief

Berinvestasi pada Kang Gun (mungkinkah?akankah?)

Discussion in 'Lounge Forex' started by honocoroko, Nov 28, 2010.

Share This Page

  1. honocoroko

    honocoroko New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hallo, salam sejahtera kepada semua kgers dimanapun anda berada.

    Tulisan ini saya buat bertujuan untuk menggugah Kang Gun supaya mau memberikan kesempatan kepada investor lokal untuk berinvestasi pada beliau.
    karena dengan memberikan kesempatan seperti itu akan banyak sekali manfaat yang dapat diraih, khususnya kepada beliau yang selama ini banyak berkecimpung didalam kegiatan sosial.

    Sekarang ini banyak investor lokal yang menginvestasikan dana mereka ke trader-trader luar, bukankah alangkah lebih baik dan bijaksana jika ada trader lokal yang handal, kita bisa menginvestasikan dana kita kepada bangsa sendiri?

    Karena tidak semua orang dilahirkan untuk bisa menjadi trader yang mumpuni, apa salahnya jika kita turut serta dalam mengembangkan dana kita dengan mengikuti trader-trader proffesional? Saya tidak mengatakan bahwa apa yang sudah dilakukan selama ini ini oleh kang Gun adalah hal yang tidak berguna, justru itu sangat mulia sekali mengajarkan generasi berikutnya untuk bisa menjadi trader proffesional. Tapi bagaimana jika ada sebagian yang lain memang tidak berbakat? maka oleh karena itu ada sosok macam George Soros atau warren Buffet bukan?

    Tekhnologi yang ada sekarang memungkin itu, contoh Akun PAMM di alpari
    http://www.alpari-id.com/id/pamm/rating/essence/pamm/action/monitoring/id/197705/

    disitu tertera bagaimana seorang trader proffesional yang mengijinkan orang lain untuk berinvestasi kepada dia dengan profit sharing/pembagian keuntungan 40%. Bisa kita bayangkan dengan keuntungan sebesar itu berapa banyak kegiatan sosial yang bisa dijangkau oleh Kang Gun, istilah saya adalah win-win solution. Investor selain mendapatkan keuntungan juga mendapatkan kebaikan karena turut serta dalam kegiatan sosial. Maksud saya investor tidak akan keberatan jika harus membagi keuntungan sebesar 40% terhadap Fund Manager sekelas kang Gun. tapi ini semua masih berupa angan-angan dan harapan, karena keputusan ada di tangan beliau apakah sudah merasa cukup dengan apa yang ada sekarang atau sudah merasa nyaman dilingkungan comfort zonenya atau apakah mau memberikan kesempatan

    kepada orang lain berpartisipasi dalam kegiatan amal dan sosial yang selama ini sudah dilakuan oleh beliau. Tapi kalaupun memang kang gun sendiri sudah tidak memiliki waktu luang lagi, bukankah bisa menunjuk salah satu muridnya yang sudah teruji ataupun terbukti? atau salah satu anggota keluarganya yang meawarisi bakat sebagai trader handal. Sekali lagi ini hanyalah sebuah bentuk pengharapan dan masih menjadi angan-angan, semua berpulang kepada beliau.

    Saya cukupi dahulu tulisan ini sampai disini jika ada yang ingin diskusi tentang ini saya dengan senang hati untuk saling bertukar pikiran dengan rekan-rekan kgers sekalian.

    wassalam.
    Last edited: Nov 28, 2010
    " "
  2. segokucing

    segokucing Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    gut iadie jg siy bro

    tapi ada Kang Gun mau keluar dari convert eh confort jone itu?:cz43:
  3. honocoroko

    honocoroko New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih atas tanggapannya saudara sego, terima kasih juga koreksinya soal comfort, he he he saya sudah perbaiki....

    Menurut saya bukan boleh juga atau sekedar good idea...tapi memang bener-bener langkah yang bijak dan sangat-sangat bermanfaat .
    tapi tiap manusiakan berbeda-beda karakter, ada yang sudah merasa cukup jika sudah membagi-bagikan ilmunya dengan gratis tapi ada juga manusia yang lebih meluaskan cakrawala berpikirnya, misalnya begini....

    kan gak semua orang sama daya serapnya dalam mempelajari segala hal, lalu kepada mereka yang memang tidak berbakat cara apa yang bisa dilakukan tanpa menimbulkan kerugian kepada yang bersangkutan, malah memberikan kontribusi yang positif kepada beliau, ini kalau dipandang dari segi bisnisnya loh yah...wajar kalau kita membagi profit sharing dengan yang ahli?

    daripada kita yang menjalankannya sendiri resiko lostnya jauh lebih tinggi dibandingkan jika investasi kita dijalankan oleh yang ahlinya dan berpengalaman. cuma kembali lagi seperti yang saya bilang itu tergantung kemauan dan kemampuan kang gun, apakah beliau mau memberikan kesempatan kepada rakyat jelata menikmati beramal sambil berusaha atau tidak, kalau jawabannya tidak, ya wis....itu adalah haq beliau, tapi kalau bersedia, berarti beliau bukan cuma membantu 100-200 mulut mungkin bisa ribuan atau jutaan mulut di selamatkan....khan begitu.

    Seperti link yg sudah saya tunjukkan akun di PAMM Alpari itu adalah para trader proffesional yang mengizinkan orang lain turut serta berinvestasi cukup banyak investor kita yang berinvestasi kepada trader2 dari rusia tsb ini berbeda dengan Zulu Trader yah, yang di PAMM Alpari jauh lebih berkelas.

    Masa sih kita kalah sama mereka? masa gk ada trader lokal dari indonesia yang bersedia sharing profit? itu saja pertanyaan yang selalu wara-wiri di kepala saya. Coba anda bayangkan orang dengan modal 100$ bisa turut serta berpartisipasi pada Kang Gun bukankah itu termasuk membantu orang lain juga yang ekonominya pas-pasan walaupun tentu saja dengan modal 100$ jangan berharap muluk2 dalam sekejab berubah menjadi 1000$ tapi minimal kalau ditangan yang ahlinya orang bisa tenang dalam menjalani hidupnya.

    Patut diingat dan mungkin diketahui juga oleh kang Gun sendiri, disadari atau tidak nama beliau itu sekarang telah menjadi suatu Brand Image. Dengan memberikan kesempatan rakyat jelata berinvestasi kepada beliau bukan berarti akan menjatuhkan brand tersebut karena semua kembali didasari dari niat awal. Sekali saya cuma berharap dan berharap ada orang sekelas Kang gun mau sharing dengan mengijinkan rakyat jelata menjadi investor.
  4. kristal87

    kristal87 Member

    Messages:
    650
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    hmmm...
    kasihan bener yah.. bangsa ini.
    350 dijajah sampai sampai sampai mental terjajahnya gak ilang ilang..

    yang Kang Gun bagi secara gratis kepada kita sudah merupakan hal yang gak lazim. ilmu yang dihasilkan dari penelitian dan pengamatan yang lama beliau share, bukan hanya itu yang aq tangkap dari kalimat2 beliau saat chat di room ada terbesit perasaan gembira ketika ada teman2 yang sudah bisa konsisten profit....

    aneh ya manusia yang satu ini...
  5. ArPuDi

    ArPuDi Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Menurut Saya Yang Tidak Pintar Tapi Juga Bukanlah Orang Bodoh ini :
    1. Kang Gun Sudah Share Sesuatu Yang tidak Bisa kita Nilai Dengan UANG.
    TANPA Kita BERINVESTASI kepada BELIAU. INGAT Kita Tidak BERINVESTASI APAPUN
    Sekali Lagi INGAT Kita Tidak Berinvestasi Apapun Tapi Kang Gun Sudah SHARE.
    2. BICARA FOREX jangan menyangkutkan BAKAT. TAPI bagaimana Usaha Kita untuk
    mempelajari nya. Ingat Kita Manusia Jenius.
    3. Kalau Bro Mau Investasi Banyak Kok di Luaran sana.

    Wes Yo OJO Ngono Kuwi
  6. cviorb

    cviorb Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sak klerapan langsung kepikir di otak saya yang cetek ini:

    lha kalo tradernya meninggal (moga2 Kang Gun diberi rahamat umur panjang oleh Allah SWT, aaaaaammminnnnnn..) brarti ribuan bahkan jutaan mulut yang invest juga meninggal dong.. kan udah ga ada pemasukan lagi..

    kalo saya mending kita jangan pernah berpikiran kesitu

    tapi..

    jadikan ilmu yang udah dishare KG tuh jadi MLM ilmu..

    KG ajarkan ke murid generasi pertama, generasi pertama ajarkan ke generasi kedua, begitu seterusnya.

    kan skarang udah banyak gath2 yang diselenggarakan masing2 daerah. itu yang perlu digiatkan lagi. kalo perlu diagendakan untuk masing2 regional ada "sekolah/les/kursus" (ga tau deh namanya apalagi) dengan mentor orang yang ilmu analisanya yang dianggep terbaik di regionalnya dengan syarat TANPA BIAYA.

    rekrut anak/remaja/sapa aja yang tertarik mendalami ilmu KG. utamakan dari orang kurang mampu tapi tentunya dengan seleksi dulu tentang daya tangkap/prestasi sekolah etc.. kan akhirnya bisa juga ngasih makan ribuan/jutaan orang?

    ide ini pernah diomongkan bro ids. moga2 kelak bisa terwujud dengan segala keterbatasan kemampuan kami. aammmmmiiiiiiiiiiinnnnnnn.......

    modal? banyak yang ngasih gretongan juga kan hehehehehe..

    pikiran orang udik ni.. mohon koreksinya..
    Last edited: Nov 28, 2010
  7. bantalan_LL

    bantalan_LL Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    (6:22:06 PM) patriot: kita coba diskusi secara terbuka tentang thread dari bro honocoroko
    (6:22:33 PM) patriot: saya percaya pasti ada yang setuju dan tidak setuju
    (6:23:07 PM) kristal87: yups
    (6:23:24 PM) patriot: landasan apa bro kristal tidak setuju
    (6:23:44 PM) patriot: bro forex_pembelajar juga tidak setuju sepertinya tadi
    (6:23:51 PM) kristal87: yang aq pahami dari sifat2 kg
    (6:24:48 PM) obelix: yang sy tidak setuju caranya aja sih....
    (6:24:51 PM) obelix: bukan yang lain
    (6:25:03 PM) kristal87: suhu adalah orang yang sangat interest dengan orang2 pinter
    (6:25:18 PM) patriot: coba bayangkan, misalnya nanti kita udah bisa trading dengan sukses, terus ada teman kita minta supaya kita trade buat dia
    (6:25:26 PM) patriot: apa tanggapan saudara?
    (6:25:41 PM) obelix: sy ok ajah om...selama caranya di hati sy nyaman
    (6:26:10 PM) kristal87: saya selalu bilang u/belajar dan trade sendiri
    (6:26:32 PM) kristal87: gak sedikit kok orang yang mo nitip duit ke saya
    (6:26:41 PM) patriot: ada 4 type orang bro
    (6:27:25 PM) kristal87: menyimak
    (6:27:47 PM) patriot: 1. Banyak waktu, sedikit uang
    (6:27:48 PM) patriot: 2. Sedikit waktu, banyak uang
    (6:27:50 PM) patriot: 3. Banyak waktu, banyak uang
    (6:27:51 PM) patriot: 4. sedikit waktu, sedikit uang
    (6:27:59 PM) patriot: paling enak itu no 3
    (6:28:15 PM) kristal87: setuju
    (6:29:11 PM) kristal87: lanjut om
    (6:29:26 PM) patriot: pasti sejak KG share ilmunya, banyak sekali trader2x yang udah mantap dan managed account orang
    (6:30:42 PM) patriot: KG juga pasti sudah menyadari itu jika dia share ilmunya, pasti ada yang berterimakash dan terus mendukung community ini dan pasti ada yang cabut aja
    (6:31:34 PM) patriot: banyak anggota community ini yang mungkin sibuk kerja tapi pingin belajar juga
    (6:31:52 PM) obelix: *ngacung*
    (6:32:01 PM) e_pop: cung
    (6:32:03 PM) patriot: type no 4 juga banyak
    (6:32:12 PM) obelix: *ngacung lagi*
    (6:32:23 PM) e_pop: cung
    (6:32:49 PM) kristal87: meluuuu ngacung
    (6:32:55 PM) patriot: saya tanya KG apakah misi dan visi dia dan untuk community ini
    (6:32:55 PM) heru_fx: ikut ngacung
    (6:33:32 PM) patriot: tak cari dulu ya di log
    (6:36:53 PM) Forex_Pembelajar: he he he.. ketahuan deh....
    (6:37:12 PM) kristal87: ssssstttttt
    (6:37:20 PM) aditya [~chatzilla@125.162.96.239] entered the room.
    (6:38:19 PM) kristal87: pak camat urun rembug to ya
    (6:39:07 PM) patriot: Kang_Gun> misi saya sederhana hanya membagikan pengetahuan tentang analisa sehingga orang lain dapat mengambil manfaatnya untuk kepentingan dirinya
    (6:39:07 PM) patriot: <Kang_Gun> visi saya juga sederhana saya ingin memiliki komunitas yang mandiri yang memiliki rasa persaudaran dan menjunjung nilai nilai luhur sebagai manusia
    (6:39:09 PM) patriot: <Kang_Gun> itu aja
    (6:39:10 PM) patriot: <patriot> terus menurut Kang community ini itu juga memikul visi dan misi yang sama
    (6:39:12 PM) patriot: <Kang_Gun> yup seharusnya
    (6:39:25 PM) Forex_Pembelajar: weks... kapan KG masuk ya
    (6:39:53 PM) patriot: ada aja deh
    (6:41:32 PM) Forex_Pembelajar: he he he...
    (6:41:42 PM) patriot: KG tetap kita semua belajar
    (6:42:03 PM) patriot: tapi juga dengan ilmu yang kita punya dapat bermanfaat bagi orang lain
    (6:43:42 PM) Coeloen [~chatzilla@118.96.141.210] entered the room.
    (6:43:43 PM) patriot: dia juga ingin supaya kita tidak "lupa" kepada community yang telah dia bentuk ini dan tetap menjalin persaudaraan
    (6:44:02 PM) patriot: makanya dibentuk regional2x group
    (6:44:03 PM) kristal87: setuju
    (6:44:10 PM) patriot: supaya tetap terjalin persaudaraan
    (6:51:27 PM) patriot: lanjut ya, jadi dalam bisnis forex ini kita tidak bersaing antar KGers.
    (6:51:45 PM) obelix: setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
    (6:51:53 PM) patriot: justru KG akan merasa senang jika kita semua menjadi trader handal
    (6:52:21 PM) patriot: pernah baca Rich Dad Poor Dad
    (6:52:35 PM) patriot: disitu Bang Robert pernah bilang OPM
    (6:52:43 PM) patriot: Other People Money
    (6:53:18 PM) patriot: tapi ingat disitu dia bahas tentang investment di property
    (6:53:26 PM) patriot: disini kita juga bisa terapkan di forex
    (6:54:18 PM) patriot: investor juga tidak akan percaya 100% tanpa melihat kemampuan
    (7:03:00 PM) patriot: menurut saya, apapun yang akan KG lakukan, pasti dia pertimbangkan dalam dalam dan PASTI tujuannya BUKAN untuk kepentingan dirinya sendiri
  8. tandixo

    tandixo Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Menurut saya bakat itu tidak ada. Klo dijabarkan bisa panjang....

    Intinya, semua orang bisa menjadi apapun yang mereka inginkan.

    Seperti kata kang_gun sendiri bahwa "semua orang itu jenius" jenius itu bukan masalah pintar atau tidak, tetapi jenius itu hanya mau atau tidak mau saja.

    So jangan beralasan bahwa bro tidak bisa suskes di forex karena hanya alasan tidak mempunyai bakat.
  9. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    haiyahh... mgk KG gak akan mau gelar lapak spt itu...
    krn KG tidak mau kita terpuruk.
    KG hanya mau kita menjadi manusia yg lebih memanfaatkan OTAK kita :D
    mungkin juga sih KG mau buka kesempatan invest, tapi hanya buat senior2 yg uda konsisten profit... dan max invest $5 aja...qqq
    becanda yah :D

    gpp om uda keluarin uneg2, semoga semua terinspirasi setelah baca thread ini, dan jd tambah rajin buat belajar biar bisa mandiri profit konsisten.

    salam GGH!
  10. honocoroko

    honocoroko New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mental terjajah?

    saudara kristal menurut saya anda berpikirnya naif dan kekanak-kanakan....
    jika mengikuti alur berpikir saudara maka di dunia ini tidakada yang namanya investor dan Fund manager...nah sekarang maukah anda berpikir ulang atas komentar anda ?

    pilihan di tangan anda.

Share This Page