" "

forexchief

Berapakah Target PIPs kita per hari

Discussion in 'Diskusi Forex' started by jkfx, May 6, 2012.

Share This Page

  1. jkfx

    jkfx New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hal ini sangat diprlukan oleh trader untuk menentukan berapa PIPs yang ingin dihasilkan dalam satu hari perdagangan. kemudian dikalkulasikan dengan keinginan perolehan dalam bentuk dolar yang ingin didapatkan.
    jika ingin mendapatkan jumlah yang kecil maka buka lot ukuran kecil dan resiko kerugian pun kecil, dengan PIPs yang ditargetkan pastilah kecil.
    Namun kalkulasi ini bisa bersifat logika jika : PIPs besar, ukuran lot kecil maka hasilnya akan lumayan. atau sebaliknya ukuran lot besar dan PIPs kecil.
    " "
  2. Dkey

    Dkey Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    ane 5 pip om:cerutu:
  3. finechen

    finechen New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  4. usangrimau

    usangrimau New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalau menurut pendapat saya, kalau daily trader 30 pips.
    Kalau dapat lebih itu adalah bonus rezeky dari Allah. :(:(:(
  5. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    kalo target berdasarkan sekian % dari rata2 range harian pair tertentu jg mgk bagus utk kita pertimbangkan :)

    contoh:
    Misalkan rata-rata range harian pair EURUSD = 120points,
    informasi range harian saat ini sudah berjalan 60an point,
    artinya range harian sudah terpenuhi sekitar 50%.

    Jika kita memasang target kita hanya 10% saja dari rata-rata range harian,
    artinya kita hanya akan mengambil 12point saja dari pergerakan,
    Maka........ ??? :63:
    (hehe...bingung jg mau lanjutin pake bahasa gimana... tp secara pribadi dengan kondisi tersebut, tingkat keyakinan untuk tercapainya target lebih tinggi)
  6. usangrimau

    usangrimau New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalau boleh tau actual range harian untuk pair GU berapa Gan
    Terimakasih sebelumnya..
  7. DaSimplify

    DaSimplify Member

    Messages:
    887
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    rata2nya om... bukan aktualnya...
    bisa diliat pake indikator KG Range Calculator... :)
    itu ngitung rata-rata range harian sebanyak 20 hari.
  8. dulkamid

    dulkamid Active Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    +1 pips per op....enough for me

    :65::65::65::65::65:
  9. Mang_Ncep

    Mang_Ncep Active Member

    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    38
    20-25 pips untuk akun FBS saya..:4:
    Dapet lebih ya Alhamdulillaah, nggak nyampe segitu juga nggak masalah..:)
  10. bellalca

    bellalca Banned

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Karena saya newbie, saya memiliki harapan besar tentang forex. Saya tidak ingin menghadapi loss.I hanya ingin mendapatkan jumlah yang baik ukuran pips pips.The mungkin besar mungkin yang saya bisa.

Share This Page