Berapa lama waktu yang diperlukan untuk bisa profit ?

Discussion in 'Diskusi Forex' started by kararas, Apr 17, 2010.

  1. aliforex

    aliforex Active Member

    Messages:
    4,786
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    36
    Beda trader beda waktu yang dibutuhkan, saya pikir tidak ada patokan. Tergantung pemahaman dari masing masing trader juga. Cuma memang kuncinya harus sabar, kalo memang serius di forex juga harus mau terus belajar juga.
  2. Clarke

    Clarke Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Trading forex itu buat orang yg tenang dan fokus. Forex adalah bisnis investasi jangka panjang. Daripada nungguin profit, kamu perlu bekerja buat ngedapetinnya. Kamu perlu investasikan banyak waktu di tradingakun demo. Orang2 banyak yg salah paham n mengira kalo akun trading menurunkan kualitas mereka.
  3. Pennzo

    Pennzo Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Itu tergantung pada keterampilan perdagangan Anda. Jika Anda cepat belajar dan berdedikasi untuk berdagang maka Anda bisa mendapatkan kesuksesan dengan sangat cepat. Saya akan merekomendasikan Anda untuk bekerja keras di akun demo untuk belajar dengan cepat. Selalu tetap diperbarui juga!
  4. mbamba46

    mbamba46 Active Member

    Messages:
    1,382
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    38
    kalo soal berapa lama sampai lot yg dibuka hasilnya profit, ga lama kok. tp soal apakah profit itu bisa konsisten, itu yg perlu perjuangan dan kesabaran :) latih terus skill trading. ikut webinar2 online gratis. lama2 pasti bisa.
  5. Vinona

    Vinona New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pendapat yang bagus, berlatih di akun demo mengembangkan keahlian psikologis dan juga trading. biasanya akun demo ini gratis, hanya perlu mendaftar dengan memasukkan alamat email, seperti di sini.
  6. mbamba46

    mbamba46 Active Member

    Messages:
    1,382
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    38
    betul, akun demo ini ditawarkan gratis. saya pake akun demo pertama kali untuk belajar trading sama untuk ngecek juga saat milih broker. biar tau broker ini nyaman atau ga. saya buka akun demo di freshforex. masih suka saya pake sampe skrg.
  7. gigihwicaksono

    gigihwicaksono Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalau menurut saya, sebaiknya agan fokus trade dahulu di akun demo selama beberapa bulan ke depan. Dan misal sudah bisa konsisten profit maka agan bisa mulai coba di akun real. Pertanyaan barunya adalah, berapa modal yang pantas digunakan di akun real ? Modal yang pantas adalah disesuaikan dengan kemampuan agan meraih profit setiap bulannya. Sebagai contoh selama agan trading di akun demo, kemampuan agan untuk profit sebesar 5% sebulan, dan agan menginginkan profit Rp 1.000.000 selama satu bulan, maka kita asumsikan Rp 1 juta itu adalah 5%, maka kita perlu modal sebesar Rp 20 juta untuk bisa profit sebanyak Rp 1 juta ( sesuai kemampuan kita ).

    Setiap orang selalu memiliki kemampuan yang berbeda-beda, ada yang bisa 1% ada yang bisa ratusan persen, itu semua tidak masalah. Namun pada dasarnya, kita perlu mengetahui kemampuan kita terlebih dahulu, baru mulai trading real, karena sayang banget kalau sampe rugi gan.

    Untuk trading demo atau real, agan dapat memilih brokernya broker" target="_blank" class="externalLink" rel="nofollow">disini Gan, semoga bermanfaat

    Trade like you drive your business :keren2:
  8. mbamba46

    mbamba46 Active Member

    Messages:
    1,382
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    38
    ketemu yang promo fxbc asia lagi nih saya. lagi gencar kayanya ya? :D udah berapa lama trading di sini gan? saya kayanya baru denger. boleh share soal pengalamannya gan.
  9. gigihwicaksono

    gigihwicaksono Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Halo Gan, salam kenal :keren3: saya dari september 2015 Gan trading disana. Kalau FXBC ini IB Gan, layanan umumnya sama seperti IB lainnya, namun FXBC memiliki layanan utama Share Rebate otomatis 80%, Deposit dan WD otomatis dari Dompet FXBC untuk beberapa broker dan penyedia layanan copy trade all broker Gan

    Sejauh ini belum ada masalah Gan, ada bonus merchandise setiap deposit minimal $200
  10. Qleber

    Qleber Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Anda perlu memahami bahwa menghasilkan keuntungan dalam trading forex tidaklah mudah. Ini juga bervariasi dari orang ke orang. Hal terbaik yang dapat Anda lakukan untuk diri sendiri adalah tidak membandingkan hasil perdagangan Anda dengan orang lain. Anda akan mempersulit hidup Anda sendiri. Apa yang kamu pikirkan kawan?