" "

forexchief

Berapa lama waktu yang diperlukan untuk bisa profit ?

Discussion in 'Diskusi Forex' started by kararas, Apr 17, 2010.

Share This Page

  1. kararas

    kararas Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    saya bikin thread nya di sub forum diskusi, mudah2an ga salah tempat nih. kalau salah lapak silakan di pindah aja ya bro admin.

    Sesuai dengan judul thread nya,sy mau tanya ke senior-senior disini kira-kira berapa lama waktu yang diperluin sampai kita mulai mendapatkan hasil profit. maksudnya secara akumulatif dalam satu bulan hasil trading kita lebih besar profitnya dibanding loss nya ?

    saya sadar sih kalau waktu disini tentunya relatif tergantung banget sama trader nya itu sendiri. Cuma penasaran saja, soalnya banyak senior2 yang saya tanya yang katanya udah tahunan tradingnya, bilang kalau baru 1 atau 2 tahun belum bakalan profit. Saya pikir kalau memang seperti itu cuma buang-buang waktu aja dong ?

    ditunggu pendapat dan nasihatnya nih.

    :matabeloo:
    " "
  2. acangz

    acangz Member

    Messages:
    780
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    bisnis forex itu termasuk bisnis yang high risk and high return ...

    yang penting probabilitas risk dan returnnya masuk akal ...

    kalau berapa lama ya tergantung kita sendiri .. .


    tapi biasanya :

    rata2x 1 - 3 bulan pembelajaran ,
    4 - 6 bulan pematangan
    6 - 1 tahun pendewasaan
    1 tahun keatas Pengawasan


    he ....
  3. agoenk

    agoenk Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Buang-buang waktu?? benarkah?? Bukankah 1-2 tahun ini proses pembelajaran juga??
  4. sigeledek

    sigeledek New Member

    Messages:
    171
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Dulu saya juga sempat berpikir seperti bro Kararas, tapi setelah bertanya-tanya dan berguru akhirnya didapat kesimpulan bahwa keinginan pemula seperti saya harusnya bukan mengejar profit, tetapi to trade well, trade dengan baik dan benar, Insyaallah dengan begitu kita ga terpengaruh emosi dan pastinya profit ngikut dengan sendirinya.

    Saya kasih contoh diri saya aja ya om, saya baru kenal forex akhir November 2009 kemarin, tapi begitu kenal langsung ada keinginan untuk serius dibidang ini. fokus. Saya memulai belajar di website basic forex lalu ke forum-forum, pertama-tama belajar di Thread Sniper45 di forexindo. Saya kesusahan mengikuti, kenapa? karena ternyata basicnya ada di materi analisa Kang Gun.
    Januari 2010 saya menemukan Thread Kang Gun (yang sudah di kunci) di forexindo. Saya belajar mati-matian lah itu, alhasil IP kuliah turun (tapi belom sampe DO) hehe, but gapapa namanya juga harus fokus kan. sampe akhir Februari kira-kira baru merasa khatam tuh kitab I Kang Gun (ga tau deh pahamnya..:p) seneng banget rasanya dapat pengetahuan baru dan agak terbuka pemikiran saya tentang forex.
    Setelah itu saya mulai belajar ilmu-ilmu forex yang lain, dicoba semua sampai akhirnya didukung dengan analisa Supply Demand ala Om Sami dan juga belajar banyak dari Thread kakak-kakak senior di forum ini, karena pada dasarnya semua thread yang ada itu mengandung ilmu. Kesemuanya (meskipun paham dikit-dikit :p) sungguh sangat berguna.
    Oiya, visi saya sampai hari ini masih to trade well :)

    Sabar aja bro, kalo bro memang pengen kaya mendadak tanpa belajar atau belajar-singkat-dan-ngarep-tiba-tiba-profit sebaiknya bro ga usah trading forex, depositoin aja deh. Karena loss atau MC sudah di depan mata bagi pemalas..hehe peace bro. Karena bagaimanapun di forex ini praktek lebih berperan besar ketimbang teorinya karena kemampuan dan pengalaman trading akan terasah seiring seringnya praktek.

    Bukan bermaksud menggurui, hanya sharing pendapat saya.
    Semangat belajar ya bro moga kita sama-sama bisa trade well seperti senior-senior disini..Amiin :)
    oemina likes this.
  5. gezter

    gezter champion

    Messages:
    949
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    kuliah aja 3-5 tahun kaga profit pada gak protesss...,, qiqiqiiqiqiqiii
    oemina and Raynov like this.
  6. kararas

    kararas Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    thanks bro

    maksud saya secara bisnis gitu bro, tentunya berbeda dengan sekolah atau kuliah yang memang di proseskan untuk belajar. Forex trading kan difokusin buat mendapatkan uang, apakah memang harus selalu bertahun-tahun dulu baru beneran bisa untung, atau cuma semacam generalisasi dari (maaf sekali) senior-senior yang udah tahunan trading namun masih belum konsisten profit juga?

    alasan saya mengajukan pertanyaan di thread ini sebetulnya itu sih.
    oemina likes this.
  7. kararas

    kararas Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    thanks bro, inspiratif sekali. pekerjaan real saya wiraswasta, buka toko kecil-kecilan, dan beberapa usaha sampingan lain dan keuntungan saya perbulan kecil kalau secara persentase namun lumayan bisa buat hidup. Sebetulnya saya cukup mengerti tentang pentingnya proses pembelajaran dalam satu usaha dan itu saya dapatkan dari pekerjaan-pekerjaan yang saya rintis. Tentunya mengerti juga dengan kenyataan kalau perdagangan valas bukan cara cepat untuk mendapatkan uang.

    hanya saja saya tertarik dengan pernyataan-pernyataan dari senior yang saya tanya yang dengan gamblang menyatakan kalau kondisi profit baru akan dicapai setelah sekian tahun. Beberapa orang mengatakan minimal 3 tahun bahkan lebih. Jika benar naturenya begitu saya pikir secara bisnis kurang worthed kali ya, lebih cocok untuk sampingan dulu awal-awalnya.

    pertanyaan saya sebetulnya apakah itu semacam generalisasi dari (maaf sekali) senior-senior yang udah tahunan trading namun masih belum konsisten profit juga? atau memang nature nya seperti itu ? kalau nature nya memang seperti itu saya pikir akan berhenti untuk menggeluti trading valas ini dan memfokuskan ke sektor online dari usaha saya.
    oemina likes this.
  8. evrion

    evrion New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    pertama sekali saya mohon maaf ya..ini yang saya alami loh..

    saya mengenal bisnis forex akhir tahun 2006,hampir 20 jam online 1 hari selama 1 tahun pertama ( saya pengangguran,dan unuk biaya hidup saya punya penghasilan pasif dari perkebunan sawit).perkenalannya dgn dunia forex pun lucu bagi saya.

    di awal 2006 banyak orang kaya baru di saham,dan saya tertarik karena itu.
    tiap hari saya browsing mencari apa sih usaha saham itu tapi ketemunya forex..dan saya beranggapan forex itu sama dengan saham ( wong deso).

    1 bulan mempelajarinya saya langsung daftar di marketiva ( karena hanya itu broker yg saya tau).saya mulai mengasah feeling dgn memperhatikan harga dgn indicator std MV ( Ma) tapi saya nggak tau waktu itu apa indicator..

    saya berpikiran semua broker tampilannya seperti itu.sehingga sampe skrng saya tidak tahu Ma berapa yg ada di chart saya waktu itu.

    dari bulan 7 thn 2006 saya selalu profit tiap bulan sampe dgn bulan 9 thn 2007.

    kemudian saya kenal forum2 forex ( awal pikiran saya terbuka apa itu forex )..dan di forum2 itu banyak di bahas Mt4,cara menambah dan memodifikasi indi (mq4). saya tertarik...

    saya utak atik terus indi2 yg ada di MV kemudian saya set di chart, karena indicator di MV tidak bisa di modifikasi,saya pindah broker ke gainscope kalau nggak salah waktu itu.

    akhirnya kehancuran saya datang karena saya terlalu banyak belajar dari teman2 yg juga blm tau tentang profit konsisten.(teman yg masih iseng ngaku2 master). saya tersesat..akhirnya saya loss yg membuat mental saya terpukul.

    saya frustasi dan rencana berhenti dari dunia forex..tapi nggak sampe 3 bulan kerinduan saya datang lagi..saya pelajari dn evaluasi catatan2 yg lampau tapi chart pertama yg di MV dulu nggak saya temui lagi..akhirnya 6 bulan kemudian saya loss lagi.

    saya berhenti total dari dunia forex dan langsung main game online ( travian)
    awal tahun 2008 saya iseng buka2 forum forex..eh ketemu treadhnya Kg, saya ikuti secara sembunyi2..karena mental saya masih down.

    dan yang paling saya sukai KGBS karena itu yg paling mudah saya cerna dan saya praktekan.

    intinya dari awal belajar sampai sekarang 2006-2010 saya masih belum bisa profit konsisten tiap bulannya, apalagi berharap untuk makan dari hasil forex.

    tapi saya mempunyai cita2 dan harapan.suatu saat saya akan menikmati manisnya dunia forex..

    dan akan belajar terus sampai nafasku ini diambil oleh yg kuasa...

    SEMANGAT BELAJAR KAWAN.
    oemina likes this.
  9. Chicken_Soup

    Chicken_Soup Active Member

    Messages:
    156
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Menurut saya tidak ada patokan waktu mas. Karena yang saya tahu kecepatan seseorang menguasai sesuatu itu tergantung banget sama strategy orang tersebut dalam mempelajari hal baru. Itungan pengalaman pribadi sih teoritis cuma butuh 1 bulanan maksimum, asal sumber atau sourcenya tepat. Latihan butuh 3 bulanan plus latihan di simulator untuk bikin rules. gitu aja deh pengalaman pribadi sih..

    CS
    oemina likes this.
  10. forexsableng

    forexsableng Member

    Messages:
    914
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Ikut sharing ya

    Ikut sharing sedikit boleh ya.
    Ilmu yang paling saya pegang dari KG tuh: ilmu NIAT.
    Kita bisa dapatkan apa yang kita niatkan, niat yang kuat tentunya.
    Nah, waktu kita sudah berniat ini, tinggal jalanin prosesnya. Nah ini dia yang perlu keteguhan, karena proses ini kadang-kadang belok-belok. Kalau di forex ya, misalnya mesti kena dulu MC lah. Tapi yang penting, kita jalanin proses ini semaksimal mungkin, karena cuma itu kewajiban kita. Jadi orientasi kita ke proses, bukan hasil.
    Percaya atau ngga, KG mendapatkan ide konsep KGBS waktu beliau dalam masalah cukup besar, tapi ya itu mungkin prosesnya harus begitu dulu.
    Kalau kita orientasinya hasil/profit, nantinya kita cenderung cari jalan pintas.
    Begitu kalau menurut pemahaman saya.
    Last edited: Apr 18, 2010

Share This Page